Энерджайзер
« Ответ #480 : 14 Апреля , 2012, 12:28:46 »
привет всем))) я про окна вообще молчу, тут бы просто погладить одежду, на работе полная ж... какой день прихожу среди ночи и тупо только спать
neAngel
« Ответ #481 : 14 Апреля , 2012, 13:12:29 »
не помню кто конкретно что спрашивал) на улице последнее время гуляем за руку, еще осенью я и мечтать о таком не могла, цель была только одна - быстрее догнать, изловить про театр/цирк тоже еще не думаю, хоть и хочется, но кажется рано, хотя мультики смотрит хорошо, у нас уже традиция, перед сном 2-3 лунтика или 1 винни пух, машу не показываю из только что перечислили Наталина у Лиски тоже кое-чего есть, правда лепить - лепит, книжки слушает, но чуть отвлечешься - рвет, любит бегать, просто по кругу, скакать по любым поверхностям горизонтальным, просто, стул, диван, кресло на колесиках, пакостит тоже временами ... а какие истерики устраивает периодически, вот только очередная была, что-то при еде не понравилось и все, ложку выбивает, рыдает, и не отвлечешь просто так, только когда не много прорыдается прибегает обниматься, а какую истерику у психо кого-то в 1.5 устроила (это мы комиссию годовую полгода почти проходили) врачиха сразу всякую шнягу поназначала ( но мы не пили ничего), а все началось с того что ей (лисе) ручку со стола врача не дали и не пускали вот второй кабинет, так что ... прежде чем что-то давать лучше несколько раз в нете инструкцию почитать, глядишь расхочется ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #482 : 14 Апреля , 2012, 13:17:35 »
Наталина , Наташ в садике еще черть с ним, там если воспитатели нормальные попадутся то ничего страшного, у меня трое гиперактивных (НЕ гипервозбудимых) постоянно в поле зрения, а вот школа это страшно для меня, если СДВГ то там и нарушение коммуникативных качеств, вот тут самые серьезные проблемы будут((( Второго не раньше 5-6 лет, пока Андрей хотя бы не начнет понимать что это лялька и ее обижать не следут, но это опять же если признаков агрессии не будет, если таковые имеются все усложнится(((( По признакам верно, тут кто-то может сказать об упущении воспитания, а я отвечу: нет-нет и нет, Санька с рождения был проблемным, научись переключать мягко, но настойчиво, силой и криком не вариант, только нервы себе вымотаешь, я через подобный этап прошла и никому не советую( Вообщем удачи тебе в познании гиперактивного материнства, не переживай сильно и особо ребенка лекарствами не качай-они не помогут, пройденный этап, только печень и другие органы подсадишь((( еще и со здоровьем проблемы начнутся, терпения, мать!
Ну я то теперь тоже понимаю что это не воспитание. Это именно вот фигня эта так на ребенка воздействует.
Он ведь даже есть спокойно не может. Его колбасит блин(((
Я вообще иногда удивляюсь откуда эта энергия прет. Из косомса чтоль. Ведь малоежка конкретная.
Пока учусь заменять слова нет и нельзя на другие. Тяжело канеш.
Бывает срываюсь от бессилия. Дома ни чего сделать уже почти не могу. Пока готовлю 40 раз надо сбегать проверить что в очередной раз он разносит.
Одного так и не разумею за что мне испытания в жизни такие.
Вроде уж настрадалась горя хапнула столько врагу не пожелаю. И вот надо ж такое и продолжается.
MaryKo
« Ответ #483 : 14 Апреля , 2012, 13:34:41 »
Наталина , главное - ты сейчас уже знаеш что к чему - и у тебя все все получится!!
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Энерджайзер
« Ответ #484 : 14 Апреля , 2012, 13:51:06 »
у меня ребенок нашел карандаш зеленку, пытался им порисовать - итог - все руки, губы, ноги в зеленке))) это мы так с папой нечаянно прикорнули)))
Терри
« Ответ #485 : 14 Апреля , 2012, 13:52:21 »
Наталина , терпения тебе и сил. Ты справишься.Uma , как вы там? Темпа спала?
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Кузенька
« Ответ #486 : 14 Апреля , 2012, 14:27:37 »
нда... погода, вроде, налаживается. а Катя у меня только уснула. опять проспит все тепло
Lemyr
« Ответ #487 : 14 Апреля , 2012, 14:57:31 »
Мы приехали... у нас группа риска по алалии, на электроэнцефалографическом обследовании-дезорганизованный ЭЭГ.Доминирование медленноволновой активности высокой амплитуды в левой височной-затылочной области.Дисфункция срединных структур без отчетливых пароксимзмальных явлений. В переводе на человеческий язык, на сколько я поняла, именно так область которая отвечает за речь-"недоразвита".Назначили курс кортексин, пантокальцин, в перерывах успокоительный чай и глицин и повторение через 3 месяца.Логопед тоже много дала рекомендаций, как я поняла это все поддается коррекции.Врачу доверяю так что начинаем лечиться.
Тошик
« Ответ #488 : 14 Апреля , 2012, 15:08:49 »
Девочки, нужна к понедельнику деловая игра какая нибудь на тему зарплаты, ни у кого ничего похожего нет? Что то в интернете не могу ничего путного найти...
ALEGRIA
« Ответ #489 : 14 Апреля , 2012, 15:16:22 »
млин почитала вас,К врачу идти страшно( у меня ДАша прям видно,что есть желание говорить-пытается только на своем,ну и может сказать-где баба?(это первое наше предложение),а так только отдельными словами и то немного,в основном на своем.
Sonata*
« Ответ #490 : 14 Апреля , 2012, 15:17:31 »
Слушайте, на форуме темы невозможно читать! Не иначе обострение весеннее!
я уже давно кроме ровестников ничего не читаю и в диалоги не вступаю, такое ощущение что людям некуда негатив свой девать, окромя как на форуме.
Наташа, Мария от коклюша не привита. Надеюсь, что уже и не придется. врач говорит нам о каком-то нетипичном коклюше, ну посмотрим что там в лаборатории вырастет. Самое интересное, что у привитого Темы при аналогичных симптомах месяц назад, его даже не заподозрили , говорят что такое ОРВИ сейчас в городе, видимо тоже абсолютно нетипичное и жуть какое долгоиграющее)))) так и ходит кашляет полтора месяца, чего только не давала, не помогает. так потихоньку на нет сходит. Короче в данной ситуации у меня одни вопросы без ответа.
Про гиперактивность: в школе особых проблем у Темы нет, но у него мозги очень на учебу заточены, все легко дается, а поведение конечно очень хромает, постоянно замечания учитель делает, вот позавчера буквально очередной крик души был, так и написала в дневнике " Как я могу чему-то ребенка научить, если он....то да се". Т.е по учебе он в числе первых учеников, по поведению в тройке худших. как только пускаем поведение на самотек, начинаются проблемы.
МишкаПанда
« Ответ #491 : 14 Апреля , 2012, 15:39:03 »
Sonata* , ну у вас подготовка к школе два года была, может поэтому он сейчас учиться хорошо, а слушает плохо? ребенку интересно? новое познает?
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Терри
« Ответ #492 : 14 Апреля , 2012, 15:41:57 »
Lemyr , конечно поддается! Мы с Мили все это проходили, правда, совсем маленькой - до 6 мес. Главное, что причина найденаа. В добрый путь)Sonata* , я тоже кроме ровсеников и рукоделия никуда носа не показываю. А! вот темку Ёжиковскую нашла про детские книги, мы как раз доросли до них, список пишу)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
МишкаПанда
« Ответ #493 : 14 Апреля , 2012, 15:43:04 »
Энерджайзер , эх вы! мы сначала дитя уложили потом сами уснули)Lemyr , все скорректируется! вы ж не оставите на самотек! Наталина , с собой ребенка бери и на кухне занимай, ну попробуй найти занятия подручные, Санька любил с посудой играть, мог полшкафа разобрать потом на полки все обратно составляла
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #494 : 14 Апреля , 2012, 15:43:35 »
Терри , ссылку дай, я вот все еще собаку Соню ребенку не купила(