Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите советом! Детская поликлиника
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« : 04 Апреля , 2012, 10:03:38 »

Девочки уже не знаю. что и делать!
В нашей поликлинике уже год!!!! нет постоянного врача-педиатра на нашем усастке! каждый раз прием ведет разный врач, так для галочки и это все говорится в открытую! На дом врача вообще уже боюсь вызывать, приходят, то молодые девочки, которые даже не знают как к ребенку подойти, а о лекарствая и назначениях я вообще молчу(. то тетеньки которые просто в открытую говорят. мы не с вашего участка, нам вообще все равно на вас. как хотите так и лечитесь! За год, отмечу, что у меня частоболеющая дочка, нам ни разу не выписали анализы, мои просьбы чтобы дали направление на сдачу крови или мочи просто игнорируются!!! О каких-то общих осмотрах где измеряют вес и рост, вообще не слышно! Прихожу к другим врачам. не к педиатру. так все на меня с такими круглыми глазами смотрят, что типо я такая нерадивая мать. что даже на плановые осмотры не хожу. а у нас их порсто нет!!!
Зато вот прививки заставляют делать исправно, не зависимо от температуры, которую к слову не измеряют перед инъекциями и на прочие симптомы простуды(((( Последний раз вообще сказали. если хотите чтобы дети были здоровы. ищите врача сами!

как быть в такой ситуации!?
Сообщить модератору   Записан
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #1 : 04 Апреля , 2012, 15:28:38 »

проситесь на другой участок, обязаны взять. Вы можете и в др.поликлинику прикрепиться (если удобно, конечно с двумя ездить)
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 04 Апреля , 2012, 18:38:44 »

проситесь на другой участок, обязаны взять. Вы можете и в др.поликлинику прикрепиться (если удобно, конечно с двумя ездить)
тоже считаю, что Вам надо поговорить с заведующей и попросить чтоб вас прикрепили к какому-нибудь участку т.к. ребенок часто болеет и это не дело когда приходится всякий раз обращаться к разным врачам или искать другой вариант (платный врач, другая полеклинника).

малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 04 Апреля , 2012, 19:07:43 »

♥Made in МАМА♥, у нас аналогичная ситуация. На участке нет педиатра и уже очень давно. Так же моталась от одного врача к другому, никакого лечения, никакого надлежащего осмотра, формально выпишут справку и больничный. На платного доктора у меня средств нет.
Сейчас вызываю врача у мамы, она живет недалеко, поликлиника одна и та же, только участок другой. Там очень хорошая постоянная врач. Единственное приходится больного ребенка отвозить к маме, чтобы вызвать там врача. Врач в курсе, что мы живем по- другому адресу, никаких проблем не возникает.     
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 04 Апреля , 2012, 21:38:13 »

К маме не вариант, там вообще участковый педиатр такой, что слова сказать не даст, однажды ее вызывали, так она вместо того чтобы ребенка осматривать 30 мнут рассказывала какая у нее плохая работа и какие все пациенты плохие люди. что заставляют ее мотаться по вызовам(((

У заведующей была. она даже сама осматривала моих деток, т.к. я очень ругалась. что врача у нас на участке долго нет(, но вот прикрепить к другому участку без согласия врача она не может, нужно согласие, а все хорошие специалисты просто отказываются. мотивируя это низкой зар.платой и очень большой загружнностью( Думала о переходе в другую поликлинику, но там наверно аналогичные ситуации, пока не решаюсь на такой шаг((((
Платная поликлиника для меня это вообще не вариант, сколько врачей прошла у нас в городе за деньги ни разу не видела адекватного обследования и лечения, постоянно либо что-то навязывают, либо выписывают кучу анализов, процедур и лекартв определенных фирм, что наводит на мысли о материальном интересе врача. если вдруг знаете хорошего платного педиатра. напишите пожалуйста координаты!!! Буду очень благодарна)

Я вот что подумала, может кто знает куда можно пожаловаться на такую ситуацию, просто я уже в полнейшем тупике( Детки вообще без медицинского наблюдения(
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 04 Апреля , 2012, 22:39:04 »

♥Made in МАМА♥, я думаю, что пожаловаться можно в министерство здравоохранения.
Flower_2010
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 05 Апреля , 2012, 08:01:53 »

по-полису они ОБЯЗАНЫ принять. У меня мама в медицине работает, это я точно знаю! И на другой участок! Врача никто и не спрашивает (опять же по-опыту мамы знаю). Просто ВАМ надо быть ПОНАСТОЙЧИВЕЕ!
сказать, что жаловаться пойдете в минздрав, тут же прикрепят, как миленькие! Им за каждую жалобу влетает по первое число. В первую очередь заведующей, а потом врачу (это уже от заведующей).
Так что выход один - пригрозить заведующей о жалобе, если не поможет - жалуйтесь, посмотрите эффект, заодно и тут напишите, много таких проблем у других мам!
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 05 Апреля , 2012, 09:19:50 »

Попробую,в понедельник пойду ругаться.....
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 05 Апреля , 2012, 16:59:44 »

Не так надо проблемы решать, жалобами и руганью. Заинтересуйте врача  и может он вас возьмет.
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 05 Апреля , 2012, 17:15:41 »

rechka, что значит заинтересуйте врача? Это его работа, за которую он получает зарплату, и которую он должен исполнять надлежащим образом. И что значит- может он возьмет. Он обязан взять. Есть законы, которые никто не отменял.
А то, что на участке нет врача и то, что дети участка не закреплены до сих пор за другими специалистами, это ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей заведующей поликлиникой. 
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2012, 17:21:37 »

rechka,Странно как-то, я врача заинтересую, а потом должна буду этот интерес постоянно поддерживать пока у нас не появится нормальный специалист??? Так зачем мне тогда вообще полис. если я не могу бесплано воспользоваться тем что мне положено, странная у вас позиция.....
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 05 Апреля , 2012, 21:00:26 »

Малек ,♥Made in МАМА♥, Просто врач с другого участка не обязан вас вести, вы ему будете в нагрузку , тогда и отношение к вам будет соответствующее. Вам бы дополнительно дали работу за другого работника , вы бы возмущались или нет?   Просто врачи тоже люди . Ну прикажут ей и что ?
 Я пошла другим путем . И где это зав поликлиникой найдет врача, дефицит кадров в медицине 50 %. Спуститесь на землю.
 А позиция у меня адекватная нашему  обществу. Вот я прочитала.

В России не хватает более 150 тысяч врачей
 Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. По её словам, наиболее остро стоит проблема дефицита детских онкологов - цифра составляет 100%, столько же диетологов и ревматологов. По амбулаторному звену недостает почти 200 тысяч человек, а в стационаре, наоборот, профицит врачей - без малого 35 тысяч. Вот как проблему прокомментировал в интервью Business FM Директор Центра эндохирургии и литотрипсии Александр Бронштейн:

Бронштейн: Это трагические цифры. Они, может быть, даже несколько уменьшены. Это вообще была беда медиков при советской власти. И она тянется до настоящего времени. Секрет очень прост. Платите больше - и из медицины никто не уйдёт. Вот ведь в чём штука. Полумерами, «немножечко беременной» быть нельзя. Или человек беременный и рожает, или пусть не рожает вообще. Когда будущему медику, медсестре или доктору прибавляют по копейке, никто работать не пойдёт. Эти цифры будут увеличиваться.

Business FM: Главный вопрос - это вопрос зарплат. А по словам Голиковой, проблему нельзя решить в принципе.

Бронштейн: Это совершенно не так. Проблему можно решить, если человек будет знать, за что он работает. А если доктор или медсестра работают теперь, особенно в глубинке - я не говорю о Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге - 30 километрах от Москвы уже совершенно другая обстановка. Если он работает за 5-6 тысяч рублей, а надрываясь, получает 10-12 тысяч, и у него жена и двое детей и жена которая не работает, то за такие деньги никто работать не будет. Из медицины будут бежать люди.

Business FM: Представим, зарплату повысили в пять раз, где взять людей? Они есть?

Бронштейн: Эти специалисты будут. Человек захочет работать, потому что ему работать в медицине безумно интересно. Ведь Татьяна Алексеевна назвала узкие специальности, что не хватает детских онкологов, не хватает массы узких специалистов.

Business FM: Платная медицина может решить проблему?

Бронштейн: Платная медицина и у нас вся практически. Это слова, одна болтовня, что у нас медицина бесплатная. Нет этого. Она, может быть, есть - виртуально. Но если вы покопаетесь... Я просто возглавляю негосударственное учреждение, она у нас платная официально. Но если мы будем говорить о том, какая ситуация в клиниках, больницах и поликлиниках... приходится платить и немало. А может быть в городских больницах порой больше, чем в частных.

Business FM: Можно ли черпать ресурсы за счёт мигрантов из-за рубежа?

Бронштейн: Этого делать не надо. У нас достаточно светлых голов и умных ребят. Их можно подготовить. Если будут институты подготовки кадров, это не простая работа, но с этой работой можно справиться. Всё дело только в одном - в материальной заинтересованности».

Голикова особенно подчеркнула недостаток среднего медперсонала -- 800 тысяч человек. «Эта цифра должна заставить нас испугаться», -- считает министр. По её словам, в целом решить проблему невозможно. Единственный способ -- переквалификация из стационарных врачей в специалисты узкого профиля.

Business FM
4 апреля 2012
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 21:20:21 от rechka » Сообщить модератору   Записан
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 05 Апреля , 2012, 21:11:11 »

rechka,Странно как-то, я врача заинтересую, а потом должна буду этот интерес постоянно поддерживать пока у нас не появится нормальный специалист??? Так зачем мне тогда вообще полис. если я не могу бесплано воспользоваться тем что мне положено, странная у вас позиция.....
Ну не повезло вам, сочуствую.
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 21:20:09 от rechka » Сообщить модератору   Записан
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 05 Апреля , 2012, 21:20:09 »

С таким успехом. можно пойти просто к платному врачу, зачем мне за деньги ходить в гос. учреждение, выслушивать притензии и упреки. стоять в очередях, в душных кабинетах. да и еще платить за это??? Лучше уж в платной клинеке по записи. где тебя с улыбкой встерчают и расцеловывают в разные места за твои же деньги!!! Порсто никто над землей и не летает как вы выразились, я хочу чтобы моими детьми занимались. а не отмахивались от них. у всех работы разные и каждый сам выбирал свой путь в жизни. а если лечащий врач рассмотривает пациента как нагрузку и ведет его с таким же отношением, то это не врач! Такой мне и не нужнен(((( тем более если после того как ему заплатишь он меняет свое отношение. то это для меня даже не человек уже. а порсто вещь которую можно купить(((
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2012, 21:26:45 »

Я покупаю все , что мне надо, мы все тоже продаемся , вот вы кем работаете и что бесплатно?  Вопрос только в цене. Не хотят врачи работать за копейки , вот и все , уходят в фармпредставители.
В России не хватает более 150 тысяч врачей, со слов Голиковой. Ну , пожалуйтесь и  еще один врач уйдет. Зав поликлиникой не будет же к вам бегать.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 19:45:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее