Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!! 9 ТОМ!!!
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 13 Апреля , 2012, 12:32:03 »

Как же хорошо с пузечком)) Приехала ща в магаз - купила вчера балетки - ну не смогла я в них ходить, прошлась немного - давят, причем в таком нехорошем месте... В общем, не удобно. Приехала, они на меня смотрят, я им говорю - вот так и так -они мне -ну, обменяем или что... Тут я расстегиваю куртку, вываливаю пузо и говорю - не, мне не нравится совсем. Они без разговоров все тут же вернули)) Класс
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Yulayshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #901 : 13 Апреля , 2012, 12:34:04 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, когда нужно писать заявление на Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? В смысле через сколько после родов? (дело в том, что когда я рожу, у меня весь отдел кадров и бухгалтерия будут в отпуске. Я в институте работаю, у нас летом два месяца все отдыхают. Боюсь как бы по деньгам не потерять и не болтаться эти  два месяца без денег).
Заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет пишется с даты когда закончится больничный 140 дней, т.е декретные ты получишь кучкой за 4 месяца, а потом 4 месяца без денег будешь!
Я писала заявление когда дочке месяца 1,5-2 было!

Cказка
местный житель

Награды
« Ответ #902 : 13 Апреля , 2012, 12:35:16 »

Docch, прикольно! Пользуешься положением!
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 13 Апреля , 2012, 12:37:33 »

Cказка, да))) У меня, конечно, всегда получалось все вернуть, если что)) А тут прямо совсем без вопросов))))

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 13 Апреля , 2012, 12:39:17 »

Ола, дважды сдаются эти анализы, разные только папп 11-14 недель, а тройной (хгч, афп, нэ) в 16-18 недель
inka, значит все-таки надо у Г уточнять :coolsmiley: - че они молчат-то? моя и забыть могла запросто - медленная она какая-то, вечно че-нибудь да забудет((
У меня Г тоже забыла про этот анализ, сейчас даже и не вспоминает... В первую беременность я его тоже не сдавала... тьфу-тьфу все хорошо! Да я и не хотела сдавать.
Этот анализ должен быть бесплатным и сдаваться в ЖК, только у них нет бесплатных пробирок да и похоже, что и не бывает! Поэтому отправляют делать платно!
а я как умная маня сдавала этот анализ аж дважды в первую берем - платно предлагали, я взяла бесплатное направление. И оба раза показал анализ, что у меня не всё хорошо с ре, потом генетик добавила ужасов - короче в этот раз не пошла ничего сдавать, на мой взгляд врёт этот анализ! тьфу-тьфу нафиг мне такой нервотрёпки и ужасов

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #905 : 13 Апреля , 2012, 12:42:56 »

Cказка,спасибки.
А ты тыкай статьями в них, и пусть идут лесом.

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 13 Апреля , 2012, 13:08:09 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, когда нужно писать заявление на Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? В смысле через сколько после родов? (дело в том, что когда я рожу, у меня весь отдел кадров и бухгалтерия будут в отпуске. Я в институте работаю, у нас летом два месяца все отдыхают. Боюсь как бы по деньгам не потерять и не болтаться эти  два месяца без денег).
Заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет пишется с даты когда закончится больничный 140 дней, т.е декретные ты получишь кучкой за 4 месяца, а потом 4 месяца без денег будешь!
Я писала заявление когда дочке месяца 1,5-2 было!
А если сразу написать два заявления: один на отпуск по Бе и родам, а второй - по уходу за ребенком с даты, когда закончиться предыдущий? Я имею на это право? Просто без денег ходить - ой как не хочется....
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 13 Апреля , 2012, 13:09:10 »

Yulayshka, смотря как тебе будут рассчитывать пособие по старым или новым правилам, если по новым то нет абсолютно,т.к. в расчет пойдут 2010 и 2011 года, ведь у тебя бл кончится и начнется отпуск в 2012 году, а вот по старым - за год, повлияет, т.к. в расчет среднего сумма за отпуск не входит
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 13 Апреля , 2012, 13:10:24 »

airishana, даже если напишешь сразу, выплата первого пособия  будет только в месяц после бл, т.е. когда ребенку будет уже 2-3 месяца с чем то, если считать в грубом приближении что бл 140 дней это примерно 5 мес = 2 мес до родов и 3 мес после родов

но, тут еще вопрос, единовременное при рождении кто из вас с мужем будет получать на работе, ты или он. если ты, то тебе все равно писать отдельно заявление на него уже после получения свид-ва о рождении
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #909 : 13 Апреля , 2012, 13:11:54 »

По поводу генетических анализов-я сдавала в жк, первый раз были реагенты, но результаты не очень. Сказали, ждем 2 триместр, если снова плохо, идем на консультацию к генетику. Записалась, жду. В итоге в предпоследний день по неделькам сдаю анализ в жк, а мне говорят-реактивов нет, берем только афп. я говорю, мне ж срезультатами к генетику, а у меня из 3 берут только 1? в итоге пошла платно, а там засада-программа priska, которая рассчитывает медианы, не работала. Поехала в другой филиал, т.к. время поджимало, все сдала. Результаты пришли нормальные, но сколько нервов и слез из-за первого плохого скрининга.  
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #910 : 13 Апреля , 2012, 13:13:46 »

airishana, даже если напишешь сразу, выплата первого пособия  будет только в месяц после бл, т.е. когда ребенку будет уже 2-3 месяца с чем то, если считать в грубом приближении что бл 140 дней это примерно 5 мес = 2 мес до родов и 3 мес после родов

но, тут еще вопрос, единовременное при рождении кто из вас с мужем будет получать на работе, ты или он. если ты, то тебе все равно писать отдельно заявление на него уже после получения свид-ва о рождении
Единовременное тоже на работе оформляют? Ну тогда писать буду точно я, муж работает неофициально...
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #911 : 13 Апреля , 2012, 13:15:38 »

airishana, работающим проще на работе его получить, чем самому идти в соц защиту
только мужу тебе по-любому надо будет в соц защите получить справку, что он у них пособия не получал, т.е. ты на работу принесешь св-во о рождении, справку из загса (если не путаю ее там дают и они сами знают какую), справку мужа и свое заявление на получение.
Mindal
местный житель

Награды
« Ответ #912 : 13 Апреля , 2012, 13:16:18 »

airishana, мне помнится, я свидетельство о рождении приносила, только после этого заяву по уходу писать.  
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 13 Апреля , 2012, 13:17:44 »

Нани, тебе же на узи сейчас. Если все нормально- не сдавай. Пишут же девочки.

Ситуация разрешилась сама собой: в 11.30 позвонила мне медсестра моей Г. они мне не тот талон дали на УЗИ (чего-то там на нем не то написано было), приезжай, говорит, поменять. Приехала, заодно у врача про ПАПП-белок спросила.
Да, говорит, его сдают на сроке 9-11 недель, но т.к. он платный, то она настаивать не может и все такое, но если есть возможность, то, говорит, сдайте. Я спрашива, мол, ну он ваще важный и нужный? Говорит, важный и нужный. Ну, у моей Г вообще странная манера общаться. Почему раньше не сказала..... :не знаю: Спросила бы, есть возможность сдать нужный анализ или нет? а там я решила бы.
Еще сказала, что если он будет хороший, то на 16 неделях его не надо будет сдавать.
И про Узи: если в среду только УЗИ, то после него уже поздно сдавать. Я только-только успела.

Короче, я щас сдала в прогресс-ках.
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 13 Апреля , 2012, 13:22:46 »

Mindal, и да, к заявлению по уходу до 1,5 лет св-во копию прикладывают, я чет и забыла написать :)
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:36:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее