|
Кима
|
 |
« Ответ #1275 : 30 Августа , 2012, 22:20:41 » |
|
Liza Caddy, первоначальный в прошлом году был 3500. А в фонд школы, на охрану и прочее вы больше не сдаете все 4 года?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1276 : 30 Августа , 2012, 22:25:23 » |
|
Кима,неа. не сдаем 1 раз отремонтировали кабинет полностью, даже всю проводку меняли, старая была в аварийном состоянии и пол заливать по новой пришлось. в бетоне дыры были:((( всю мебель в класс купили, т.к. ничего не было. в здании располагалась частная школа, потом она съехала вместе с мебелями :смеется: ну в общем голый класс. даже двери не было, не говоря уж о партах и доске в общем купили все. это на все 4 года. теперь просто раз в полгода подкрашиваем обойки и фсе ;) дети сильно ногами все пачкают. не хочется же как в свинарнике жить.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1277 : 30 Августа , 2012, 22:27:37 » |
|
Ну вот еще ремонт плюсуй. Или это все вместе 16500?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1278 : 30 Августа , 2012, 22:35:01 » |
|
Кима,ремонт + мебель + компьютер + проектор за все с носа 16500 ну я доставала через знакомых бесплатно потолок Армстронг и обои с клеем тоже бесплатно, только краску и линолеум покупали. смеси для заливки пола я свои отдала. у меня были. еще купили раковину, смеситель и немного кафеля на фартук растровые светильники подешевке купили с огромной скидкой. это мой соседушка нам подсобил поэтому так не сильно дорого получилось одна девочка работает на фабрике, которая мебель делает. другая окнами занимается, у третьей есть кто дверь нам даром поставил, правда она не сильно качественная оказалась- ламинированная и этот ламинат отходит в нескольких местах(((( но на тот момент это была экономия большая комп мой муж собирал - получилось дешевле, чем брать готовый. проектор тоже он вешал и настраивал - сэкономили на услугах магазина аж 5500. а там чего делать то. 2 часа работы. просверлить 2 дырки, вкрутить крепления, бросить провод ну и собственно подключение и настройка. заплатили за работу только рабочим ремонтникам. короче все как обычно. что в садике беготня, что в школе у нас было еще хлещще
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1279 : 30 Августа , 2012, 22:39:18 » |
|
Liza Caddy, а ежемесячно сдаете что?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1280 : 30 Августа , 2012, 22:46:57 » |
|
Кима,ежемесячно у нас идет оплата за питание примерно 2т.р. и за школу за всякие кружки 1400 - это в прошлом году. в этом не знаю сколько будет на нужды класса сдаем например сразу по тыщще, потом тратим. ну наверно раза 2 или 3 в год сдаем. оттуда покупаются бумажные полотенца, стаканчики для воды, сама Люкс-вода,туалетная бумага, мыло. если собираемся на экскурсии, в театр или еще куда нас несет - отдельно собираем денежку уже и там сдают не все. ну например кому-то дорого оплатить поездку к лайкам. его ребенок не едет - он и не платит. опять же театр не все любят. не хотят - не идут.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1281 : 30 Августа , 2012, 22:48:23 » |
|
Понятно. Ну у нас за питание только. Но не 2 тыр) Вы по тыщще сдаете 2-3 раза в год в фонд? Я правильно поняла?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1282 : 30 Августа , 2012, 23:04:10 » |
|
Понятно. Ну у нас за питание только. Но не 2 тыр) Вы по тыщще сдаете 2-3 раза в год в фонд? Я правильно поняла?
ага ну... ты сравнила. твои там 1 раз кушают, наши 3 раза аж:(((((( вот и набегает сумма не хилая. опять же ну дома ты явно не на 2 тыщщи детей покормишь. поэтому тут все честно да и вода с полотенцами у них уходят сильно. за целый день то, да 24 чела в классе. за эти денежки я даже не переживаю. сама вижу куда и что девается мне все было обидно за эти классы, что нас вот так привели и ткнули носом сначала мне и обидно то не было. как в порядке вещей восприняла. да напряжно по деньгам - но это же для своего ре. поэтому расстаралась а в прошлом году.... в общем мне сильно не нра как себя новый завуч ведет. посмотрим чего в этом году будет.......... вообще конечно когда вот так себя администрация ведет с заводом родителей в пустой класс конечно не плохо бы потом слово данное держать. вот я теперь заранее готовлюсь))))))))) собираю данные где в лицеях какие взносы ;)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1283 : 30 Августа , 2012, 23:19:32 » |
|
я Вас читаю и думаю, у нас у одних учебники бесплатные?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1284 : 30 Августа , 2012, 23:22:15 » |
|
я Вас читаю и думаю, у нас у одних учебники бесплатные?
нет в этом году у всех бесплатные для 1 классов говорят теперь каждый год такой бонус первоклашкам будет
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1285 : 30 Августа , 2012, 23:31:01 » |
|
Мы тыщу сдали на все учебники и рабочие тетради.
Народ, где можно купить обложки на учебники размером А4? Заколебалась в прошлом году, как ни куплю большие обложки, а учебник 0,5-1 см больше и не лезет, несколько различных вариантов купила. Развели дома кружок "Очумелые ручки", чтобы хоть как-нибудь натянуть обложки энти. Зато на рабочие тетради наоборот - то маленькие, то сильно большие обложки, опять резали и клеили. Остатки обложек я в припадке ярости выкинула, задолбали эти траблы. А теперь же опять придется оборачивать, наши прошлогодние одноразовыми были из-за всего этого заклеивания.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1286 : 30 Августа , 2012, 23:34:47 » |
|
bookmark, в Кнопке на Алом поле большой выбор обложек, измерь линейкой учебники, а там линеек полно, замеришь уже обложки))) У меня в канцтоварах около дома обложки завезли разные.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1287 : 30 Августа , 2012, 23:39:27 » |
|
Liza Caddy, у дочиной подружки в 35 лицее говорят купили все учебники, вот я и удивилась
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1288 : 30 Августа , 2012, 23:39:50 » |
|
bookmark, у нас в Кнопке на Чичерина)))))))))) тебе ближний свет))))))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1289 : 30 Августа , 2012, 23:40:42 » |
|
Forever, ну теперь и я удивилась было же объявление, что всем первоклашкам на халяву дадут. странно так.... чего 35 наш на обочине жизни что ли
|
|
|
|
|