Forever
« Ответ #75 : 16 Апреля , 2012, 14:30:16 »
bookmark , ну хоть в чем-то нам повезло))).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tiny
« Ответ #76 : 16 Апреля , 2012, 15:31:37 »
Tiny , опять поменялись? Вроде в том году менялись уже.
Царевна Лягушка , мне в 78 школе сказали, что учебники бесплатно будут, что только тетради надо будет покупать. А раньше по-другому было?
Да, покупать приходилось.
В этом учебном году поменялись, который сейчас заканчивается))) На нас же эксперимент начали проводить с новым ФГОСом. Зато в связи с тем, что по нему требуются дополнительные занятия, мы во 2 классе будем учиться в первую смену. Мне нравится, жаль только будущих четвероклашек, которые в нашем классе занимаются, им придется третий год подряд учиться во вторую смену.
Осенью мы все учебники сами закупали, а на 2 класс учебники должны выдать и купили мы только рабочие тетради.
Северозападная
« Ответ #77 : 16 Апреля , 2012, 17:23:21 »
А я вчера ходила болеть за младшую - баскетбол. Наши продули со счетом 3-22 :(
не переживай, все победы - впереди!))
лучше скажи мне, пожалуйста, видела ли ты где-нить в продаже баскетбольные мячики номер 5 - для подростков, они меньше обычных, обычные - номер 7-9?
или вы только в секции тренируетесь, на улице "навык не отрабатываете"?
я своему купила этот 7-9 - ну он тяжеловат для него, мне-то самой его тяжело в корзину бросать))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Царевна Лягушка
« Ответ #78 : 16 Апреля , 2012, 19:08:13 »
Северозападная , я своей "пятерку" в спортмастере на алом поле покупала. Правда, я так и не увидела, где на мяче этот номер написан, просто попросила консультанта, он мне мячик подобрал и даже подкачал)
Такая, какая есть
Северозападная
« Ответ #79 : 16 Апреля , 2012, 19:37:54 »
Царевна Лягушка ,спасибо, надо будет заехать в Спортмастер.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #80 : 16 Апреля , 2012, 21:17:03 »
Северозападная , ты себе велик купила? Пора уже велосезон открывать! Сын сегодня успел упасть в кусты, наехать на одиннадцатиклассника и поставить штук пять синяков на ногах - отвык за зиму от велика :)
Северозападная
« Ответ #81 : 16 Апреля , 2012, 21:29:58 »
bookmark ,не, не купила) сын открыл велосезон, а я пока за ним бегаю, без колес. мой тоже так привыкает к велику каждой весной - торможением в заборы)) мамо, кто-нить был в "Утесе" или "Утесоффе" на Теренкуле? где там прокат спортинвентаря находится - мячики, велики?
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2012, 21:33:23 от Северозападная »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #82 : 16 Апреля , 2012, 21:39:07 »
А мой уже недели 2 бредит великом. Надо ехать за великами... И за колесами летними... Только бы время выбрать. А то у нас минимум полдня убивается на переобувание и привоз/отвоз великов...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #83 : 16 Апреля , 2012, 21:51:55 »
bookmark ,не, не купила) сын открыл велосезон, а я пока за ним бегаю, без колес.
Срочно покупать! И ко мне за насосом :)
Я тоже пешком бегаю, свои колесики-ролики найти не могу :( И второй велозамок куда-то сильно надежно упрятала. Блин.
Северозападная
« Ответ #84 : 16 Апреля , 2012, 22:23:59 »
bookmark ,не, не купила) сын открыл велосезон, а я пока за ним бегаю, без колес.
Срочно покупать! И ко мне за насосом :)
как хорошо в прошлые годы-то было: ни уроков, ни тренировок, не надо вставать в семь утра..
катайся себе и катайся хоть до 11 вечера))
кто-то тут писал,что дети,которые учатся по новым ФГОСам (т.е. нынешние первоклассники) из-за обязательных 20 часов доп. занятий в неделю будут учиться всегда в 1 смену. это на всех распространяется,интересно,или речь шла о конкретной школе?
Кима
« Ответ #85 : 16 Апреля , 2012, 22:34:34 »
кто-то тут писал,что дети,которые учатся по новым ФГОСам (т.е. нынешние первоклассники) из-за обязательных 20 часов доп. занятий в неделю будут учиться всегда в 1 смену. это на всех распространяется,интересно,или речь шла о конкретной школе?
Мне тоже это интересно. Ведь эти дети когда-то будут учиться и в 3, и в 4 классе, а следом по тем же ФГОСам другие дети... И как всех уместить в школе? Загадка просто) Думаю, что наши будут посменно учиться :)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #86 : 16 Апреля , 2012, 23:20:59 »
как хорошо в прошлые годы-то было: ни уроков, ни тренировок, не надо вставать в семь утра.. катайся себе и катайся хоть до 11 вечера)) кто-то тут писал,что дети,которые учатся по новым ФГОСам (т.е. нынешние первоклассники) из-за обязательных 20 часов доп. занятий в неделю будут учиться всегда в 1 смену. это на всех распространяется,интересно,или речь шла о конкретной школе?
И не говори! А нынче то уроки, то еще какая-нибудь напасть.
Вот мне тоже интересно про первую смену. Поживём-увидим.
Царевна Лягушка
« Ответ #87 : 17 Апреля , 2012, 06:15:59 »
Кима , у нашего учителя 2 класса: наш второй, который учится по старым ФГОСам и 1 - по новым. Если следовать их логике, мы должны 3 года учиться во вторую смену. Не думаю, что администрация школы рискнет :) И кстати, учебники на новый учебный год мы закупили по новым ФГОСам. И так странно, на математике Петерсона написано не Школа-2100, а Перспектива... У кого дети по Перспективе учатся, у вас кто автор математики?
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #88 : 17 Апреля , 2012, 06:17:01 »
Кaтрин , посмотрела и не нашла наши прошлогодние учебники. Я их в Танюшкин садик воспитателям отдала и забыла :)
Такая, какая есть
Forever
« Ответ #89 : 17 Апреля , 2012, 08:42:30 »
Моя тоже стала велик просить и еще требует, чтобы я себе роликит тоже купила, чтобы с ней ездила, а не сидела с книжечкой на лавочке, пока она гоняет))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!