Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004гг ТОМ 6
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 27 Июня , 2012, 10:54:52 »

Девочки, мы вчера наконец добрались до ортопеда. У меня несколько вопросов, кто и когда у детей до школьной комиссии смотрит стопы? Почему у нас ни разу не проверяли?  :idiot2: И то, эта комиссия у нас не заметила, заметила типа сколиоз которого нет, а там уже ортопед увидела плоскостопие. Я в шоке от вчерашнего похода, это блин и дорого и некрасиво и обувь тяжелая. к тому же носить столько пока ребенок растет, т.е. до 12-13 лет минимуму сказал ортопед. И еще, неужели стопы стали такими из-за того что мы в кедах ходили , т.к. она спортсменка у меня и из-за того что катались на роликах и коньках (где ноги как бы внутрь загибаются) ??? :uglystupid2: И почему-то 90% народу мне говорит, что носить это всё равно всё бестолку, что плоскостопие останется всё равно? неужели правда не исправить?  :-|
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 27 Июня , 2012, 11:02:57 »

Forever, у нас  смотрели  на всех садичных ежегодных комиссиях . 
диагноз давно стоит, года 3. я париться перестала.  года 2 носили правильную ортопедическую обувь 9 покупала МЕМО) , сейчас не носим - главное требование к обуви -  чтобы задник нормальный был , и ногу фиксировал. иногда стельки покупаю.
Ходим к Беринцеву  в центр Вера  раз в год на констультацию, отслеживаем динамику.
в нашем случае - это наследственное
вам дисплазию Ксюше не ставили в свое время? 
плоскостопие опасно тем, что  дает осложения на позвоночник  . все остальное - не так страшит.   
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #602 : 27 Июня , 2012, 11:05:30 »

Forever, Женя,   мы раз в год делаем снимки ног - в нашем случае  динамика хорошая была, в этом году еще не ходила.. 
обувь покупали в футмастере - германскую мемо, есть в закупках,  стельки там же заказывали
ортомед не люблю -  мне кажется, они навязывают свои услуги агресивно, и обувь у них дубовая 
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 27 Июня , 2012, 11:12:58 »

Forever,мне ортопед говорила, что одной обувью не исправить. Это как бы пассивное лечение, а нужно еще активное -хождение босиком по неровностям, коврикам типа травки и пр. упражнения, массаж.
Я делала сама коврик со всякими пуговками, ручками, крупами, горохом, фасолью в мешках.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 27 Июня , 2012, 11:19:54 »

та , нам тоже рекомендовали хождение по неровностям, массаж - все это мы делали и делаем.
парафиновые обертывания или что-то еще прописывали - делать не стали.
Forever, а у какого ортопеда были?
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #605 : 27 Июня , 2012, 12:10:52 »

Forever, вообще кеды ортопедически неправильная обувь, но не думаю, что только из-за них могла стопа испортиться. Ролики и коньки нам ортопед разрешил, только чтобы "для удовольствия", а не специализация. Скорее всего, у вас какая-то предрасположенность была.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #606 : 27 Июня , 2012, 12:10:57 »

Yul@, в Ортомеде на Свердловском пр-кте (рядом с комсом. пр-ктом), 2850р. вышло стельки + обувь, заказывать мы не стали на свой вкус, т.к. долго изготавливают, а доче на море скоро уезжать. Мне ортопед этот и сказал, что у дочи сколиозная осанка лишь из-за плоскостопия, т.к. то как у ней ноги стоят (иксом как-то) дает искривление на бедра, а оттуда на позвоночник. У нас получается ни разу ни в одном садике ничего не замечали, возможно это появилось недавно, т.к. хорошую обувь мы с годик как перестали носить, т.к. устала я покупать туфли всякие, она их не носит ,ей неудобно и я потом новое на доске объявлений продавала и по 8-10 пар на год убивала, кроме того. Вообщем весь год в группе мы ходили в мякой обуви, типа тапочек такие, а на улице кроссовки, кеды, сапоги зимой..((.
Нам еще прописали ЛФК (но там она то в отпускЕ, то на больничном), еще прописали нам физиопроцедуры. мы записались но там очередь, мы только на 20 августа попадаем. нам прописали 10 процедур на позвоночник и 10 процедур на стопы и голени, ну и стельки 6-8 часов в день, осмотр через 6 мес. (в ортомеде сказали осмотр через 5 месяцев).

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 27 Июня , 2012, 12:12:49 »

bookmark, у меня никогда не было плоскостопия, у папы тоже. Ну и ролики, коньки мы ходили с 5 лет - 1,5 года по 2 раза в неделю по 30 минут они в садике катались. А кеды приходилось постоянно в этом году, т.к. у них соревнования постоянно и носить и кеды и туфли неудобно, на пробежке с утра надо быть в спорт. обуви, а потом переобуваться в другое что ли? Я и не носила дргую обувь, блин(.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 27 Июня , 2012, 12:16:46 »

Девочки, мы участвуем в конкурсе http://vk.com/photo-26515433_285859266 проголосуйте). Заранее спасибо!!!!! за голоса , конкрус продлится до 03.07.2012г., конкурс в контакте. Просто нажать на сердечко нужно :smitten:

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #609 : 27 Июня , 2012, 12:28:32 »

bookmark, у меня никогда не было плоскостопия, у папы тоже. Ну и ролики, коньки мы ходили с 5 лет - 1,5 года по 2 раза в неделю по 30 минут они в садике катались. А кеды приходилось постоянно в этом году, т.к. у них соревнования постоянно и носить и кеды и туфли неудобно, на пробежке с утра надо быть в спорт. обуви, а потом переобуваться в другое что ли? Я и не носила дргую обувь, блин(.
У меня и мужа тоже не было плоскостопия, а вот по маминой линии у многих, даже сестра стельки носила (хотя я этого не помню). И вообще у многих детей "нулевых" годов плоскостопие и вальгус, уж не знаю, с чем связано.
А почему кеды, а не кроссовки? Я к кедам негативно отношусь, особенно когда прочитала, как у Северины дочка сквозь кед ногу пропорола стеклом (а у нас везде всё валяется). В кроссовках хоть какие-то бугорки есть на месте супинаторов, а у кед вообще плоско всё.

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #610 : 27 Июня , 2012, 12:42:48 »

Forever, у нас такая же ерунда - при постановке ноги иксом были, самое главное - фиксировать голеностоп в данном случае. т.е. обязательно высокие берцы.. 
не переживай раньше времени. месяц-два отсрочки ничего не даст , Ксюша вернется - займетесь.
Ортопед все правильно сказал  - нагрузка на позвоночник меняется. нас еще отправляли на узи шейного отдела позвоночника,  но все вроде ок
а ЛФК где делать будете? что за физиопроцедуры?   
я бы своего  тоже поводила
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 27 Июня , 2012, 12:44:47 »

у меня плоскостопие, у мишиного папы тоже..  лет до 30 вообще не напрягало. может только что  обувь быстрей снашивалась.  сейчас, особенно после перелома ноги, чувствуется нагрзука + пошло осложнение на спину.. сама планирую стельки заказать, правда 2 год добраться  сделать не могу :)
короче, за ногами следить нужно, но  без фанатизма
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 27 Июня , 2012, 12:56:26 »

bookmark, тренер так просила, т.к. во дворцах, и в садике в споррт. зале , где они бегают скользко в кросах((. У меня у сестры родной плоскостопие есть.
Yul@, ну кроме поликлиники я не знаю, где можно на ЛФК ходить. Вы куда-то ходите?
Физипроцедуры в поликлинике магнит и что-то еще. Только через 2 мес. пойдем, посомтрю потом что в направлении написано, если разберу,но магнит я четко прочла))).

Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 27 Июня , 2012, 13:14:44 »

Forever, у вас какакая поликлиника? на чайковского раньше бесполезно было ждать очереди , поэтому не ходили
на ЛФК  ходили в саду в прошлом году, в этом просто было тхэквандо с элементами ОФП - мышцы спины оч. хорошо укрепились.
Плюс у нас массажистка в саду была - 2 курса массажа в год делали
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 27 Июня , 2012, 13:17:48 »

Forever, в кеды ведь тоже, наверное, стельки можно? Хорошую отрообувь можно брать в закупке у Нюсика, сурсилы, получается дешевле. Стельки делаем в футмастере.

О квалификации ортопедов, пропускающих проблемы, я лучше промолчу, у меня ооочень много нареканий. Но скажу одно -стельки носить надо! Пусть они не исправят, но они задают правильное положение стопе, отсюда и спине и т.д. если не носить, то будут болеть ноги, а позже спина, в общем, там куча всего, все от ног.

От некорректируемого плоскостопия очень много проблем. А для девочки очень важно и ноги, и таз, и спина.

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 03:22:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее