Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004гг ТОМ 6
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 20 Июля , 2012, 18:37:40 »

Natalika, удачи!))
Я вот и на основном работаю, и совмещаю несколько фирм, основное уже сильно мешает, но отказаться я от него пока что не готова, может быть тоже когда-нибудь прийду к этому)
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 20 Июля , 2012, 18:39:00 »

Кима, это с непривычки)))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #692 : 21 Июля , 2012, 11:35:00 »

bookmark, куда в отпуск собрались?
По нашей необъятной Родине - сядем в машину и двинем в сторону моря, а там уж куда получится :) Мы ж не можем целенаправленно гнать до моря, там две недели, потом за два дня домой, ехать тяжело, да и на одном месте моим всем скучно долго. Так что будем путешествовать, узнавать новые для себя иинтересные места  :)

вчера муж признался, что вместо всяких турций-египтов хочет вот так поколесить по стране. разные города по 2-3 дня в каждом
сначала выбрать западное направление и колесить недели 3-4, а в следующий раз восточное и тоже самое проделать
мысль интересна. но вот не устанем ли от 3-4 недель кочевой жизни... тут надо подумать

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #693 : 21 Июля , 2012, 12:55:10 »

Liza Caddy, мы не уставали. Главное, чтоб с погодой повезло. Но мы вообще кочевые - мы и жить при этом предпочитаем в палатке, желательно подальше от всех :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 21 Июля , 2012, 12:56:36 »

Liza Caddy, это на любителя. Мне тоже порой хочется, но я знаю, что такое путешествие не по мне. Интересно, но сопряжено с определенными трудностями.
Для меня, например, неприемлима жизнь в палатках. Я могу выдюжить день, не больше. А кому-то в кайф.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 21 Июля , 2012, 13:09:56 »

bookmark,Кима,я в палатке дня 2 не более проживу
потом мне надо в душ, я хочу унитаз, а не кусты и есть столовыми приборами и не из одноразовой посуды. дикарями для меня приемлемо только на выхи, 3-4 недели  - да я сдохну, изноюсь. для меня не отдых и мужу мозг взорву :D он и не мечтает меня в палатку поселить. говорит останавливаться в гостиницах, отдыхать, отсыпаться на ровных кроватях, отмываться в душе, гулять по городу, смотреть достопримечательности и дальше в путь
все хорошо. меня только этот путь смущает. а не устанем ли жить в дороге и на чемоданах?
все же приехал в отель, расположился  живешь 10-14 дней. для меня меньше нет смысла лететь, дольше мне надоедает в 1 месте (если это не дом) жить
не кочевала ни разу
в круиз ездила. прикольно. но + круиза в том, что вещи все распакованы, лежат в 1 каюте и ты вроде как куда-то едешь, но и не переезжаешь
в общем до след.года, когда у мужа отпуск будет, мы успеем определиться чего хотим ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 21 Июля , 2012, 13:15:13 »

Кима, я раньше тоже думала, что больше пары дней не выдержу, а оказалось всё не так страшно. Во мне прочно сидели детские воспоминания о палаточном житье, а нынешние палатки ведь с теми не сравнить. Мы прошлым летом купили новую, у прежней молнии держать перестали, взяли большую, муж может во весь рост встать, и тамбур побольше, нам его вечно не хватало, окна на каждой стенке, в жару отлично продувается. Дрова для костра искать острой необходимости нет, есть компактная газовая горелка. Простая пища нас вполне устраивает, так что это тоже не проблема. Зато не надо мыть полы, вытирать пыль, гулять собаку, посуды раз два и обчелся, игрушек мало и дети их тоже быстренько собирают сами, когда с места снимаемся :)

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 21 Июля , 2012, 13:20:46 »

Liza Caddy, одноразовая посуда в поездке не айс - не таскать же с собой кучу мусора вечно. Мы берем по одному набору каждому, помыть после еды несложно. Душ и прочее мытье - в городах ходим в баню. Чемоданы с собой таскать не надо, всё в машине, она получается как шкаф на колесах, главное, в багажнике всё удобно уложить, это достигается к моменту 2 ночевки :) Так же отсыпаемся, гуляем по городу и все такое прочее. В Волгограде зависли на несколько дней, эти дни прожили на базе, и воздух свежий, и от города близко.
Тебе после 10-14 дней надоедает на одном месте, а моим дней через 5 уже. Опять же свобода передвижений - нашли отличное место, палатка в тенечке, в 5 метрах песчаный пляж, теплая река, и никого. На единоличном пляже через 3 дня надоело, собрались, дальше поехали, ни с кем ничего согласовывать не надо.
А, ещё - по естественным причинам очень ограничен ноутбук у всех членов семейства, что весьма положительно сказывается на всех и на своевременном отходе ко сну :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 21 Июля , 2012, 13:23:38 »

bookmark,манишь меня Михалыч!
если пару дней в палатке, а остальное в гостиницах да на базах я согласная.
ну.. в этом году все равно отпуска нет. к следующему придумаем как бы нам это обустроить все дело

жалею о том, что Ленечке уже 2 года как разрешили климат менять, а я ему еще не показала нормальные отели и море
может хоть с ним вдвоем вырвусь на недельки 2... посмотрим.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 21 Июля , 2012, 13:25:22 »

bookmark,вот это и пугает. вечно все лежит в чемоданах, все мятое, не развешаное. ужас.
получается отпуск все 3-4 недели без выходов в ресторанчик, киношку, боулинг и т.п. ведь мятая не пойдешь
подумаю.... понра ли мне такой отпуск

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 21 Июля , 2012, 13:35:21 »

Liza Caddy, отели и море никуда не убегут, я тебе точно говорю, что путешествия детям очень нравятся и запоминаются надолго! Однажды мы видели лису, она бежала вдоль дороги, а еще дети гоняли сусликов на поле, все так веселились. А на одном озере вышли рано утром из палатки - а там тааакой туманище, как в кино!
В палатке лучше всего ночевать в будние дни, народу вокруг мало, все в городах, лучшие места свободны. А когда на выходные все выдвигаются на природу, как раз хорошо заехать в город и погулять.
Мы еще до сих пор не добирались до моря, но дети и Волге с Куйбышевским водохранилищем были очень рады, весь год ждут, когда же мы снова поедем куда-нибудь.
Нам еще очень помогает геокешерский сайт выбирать места ночевок, там столько интересных мест, которые даже местные-то не все знают, бывает, разговоримся с ними: "А мы были там-то и там-то", они удивляются: "У нас такое есть? Мы и не знали, надо съездить!". Н-р, в Башкирии есть водопады, под Волгоградом цветут лотосы, да много чего еще.

Почему мятое и не развешанное? Если одежку намочить и, не отжимая, повесить на веревку, то по жаре она быстро высыхает и остается практически ровной. А еще есть походные утюги и преобразователи, которые из прикуривателя сделают тебе розетку на 220 В. Кстати, все грязные пятна в речной/озерной воде легко отстирывались - замылить всё в ведерке на полчаса и прополоскать, всё чистое. Дома я вообще не могу руками стирать, нифига не отстирывается.
Мы рестораны не лю, больше ходим по мелким кафешкам, и в кино, и в аквапарк - без проблем.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 21 Июля , 2012, 13:38:39 »

bookmark, душ - понятно. А ежедневное мытье, туалет?

получается отпуск все 3-4 недели без выходов в ресторанчик, киношку, боулинг и т.п. ведь мятая не пойдешь

:2funny:  :2funny:  :2funny: Ты даже 3 недели не проживешь без кино-боулинга-ресторана????  :shock: Сорри, не понимаю. Если по быту разделю твои сомнения, то тут - не понимаю))) Потому как моей семье этого не надо, вообще не надо.

Кстати, в этот отпуск я совсем разленилась, утюг достала из чемодана пару раз  :смеется: Но мы в кино не ходили.
Я так устала за год, что у меня было желание тупо пляжного валяния без экскурсий.
Единственное развлечение - купались, сноркали, благо риф свой был, такой релакс! Но на экскурсию мы съездили - в коралловый заповедник. Это нечто  :рай:  :mrgreen: Еще хочу, желательно каждый день  :2funny:
У меня были в этом году метания - остановиться на нашем отеле с рифом, либо ехать в Марса Алам, где и черепахи на пляже есть, дюгони приплывают, а сам пляж напоминает рыбный суп, но туда еще 3 часа на автобусе от аэропорта. Не рискнула. Но после поездки ва Шарм Эль Нага, коралловый заповедник, чувствую, что готова морально рвануть и в Марса Алам, может, не так страшно после почти 6 часов на самолете проехать еще 3 часа на автобусе  :crazy2:  :roll:

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 21 Июля , 2012, 13:40:04 »

А вообще, надо попробовать, иначе не узнаешь. Мы начали с того, что болтались по Челябинской области и Башкирии, лето было прохладное, а в Башкирии было потеплее. Мы с вечера смотрели прогнозы погоды и где обещалось тепло без дождей, туда и ехали. Побывали в Париже, посмотрели на тамошнюю Эйфелеву башню, в Фершампенуаз съездили в Музей камня, в Магнитогорске в аквапарке наплескались, около Белорецка горы впечатляющие и земляника вкусная растёт, а около речки Инзер вообще целое клубничное поле было, дети там по 2 часа без перерыва паслись. Хотя для ягод уже поздно сейчас.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 21 Июля , 2012, 13:44:07 »

bookmark, ну вот к морю у всех разное отношение. Моим море было просто необходимо, только после моря мои дети перестали болеть каждый месяц по 2-3 недели с перерывом в 1-2 недели. И тогда для нас даже выбор не стоял: впечатления от поездок по стране или море. Однозначно - море. И сейчас пока я не рискую оставить их без моря, не уверена в здоровье своих детей. Но позволить себе 2 отпуска - один для здоровья, второй для развлечения пока не можем...

Со вчерашнего дня в расстройстве - мы с детьми который год одни ездим, мужу отпуск летом не дают. А вчер вот выяснилось, что август так и остался у них незанятым, а ему не дали... Если бы мы знали раньше!!! Блин!!!

bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 21 Июля , 2012, 13:44:30 »

bookmark, душ - понятно. А ежедневное мытье, туалет?
А в этом прелесть уединенности, когда рядом никого - поливались из ведра и мылись. У нас нет водонагревателя дома, поэтому метод поливания дело привычное. Туалет тоже особо не напрягает, у нас только муж любит там долго посидеть, так что лопатку в руки и нет проблем. Люди тысячи лет выживали без унитазов, так что 2-3 недели без них вполне можно прожить (плюс за 2-3 недели опять же остановки на базах и посещения всяких заведений, где есть нормальные туалеты).

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 04:40:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее