|
Кима
|
 |
« Ответ #765 : 24 Июля , 2012, 13:15:42 » |
|
Liza Caddy, ожирение - бич всего мира, сколько от него проблем, думаю, тебе рассказывать не надо. Крайне редко ожирание является следствием заболевания. Чаще лишний вес не наследственен, наследственно неправильное отношение к еде. Короче,  надо меньше :смеется: Есть вкусное блюдо, у меня вся семья на него подсела, курица. Просто курица и соль. Но вкусно, сочно. Свинина, как ни крути, она свинина, ее надо редко, если есть проблемы с весом. А с сердцем у вас что? Тем более, вес надо снижать и следить за ним, чтобы сердце не грузить. С родней тоже говори - либо соблюдают рекомендации врача, либо не дам ребенка на выхи. То, что лишний вес - проблема многих детей, это так и есть. Даже смотрю у своих в классе, больше половины класса с лишним весом, а у части он ну очень лишний, раньше такого не было. Те дети, которые считаются "нормальными" раньше бы назывались "толстыми". Проблема в еде все-таки.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #766 : 24 Июля , 2012, 13:19:22 » |
|
Кима,курица у нас тоже не айс ,их кормят гормонами и антибиотиками ,не могу ее назвать полезной едой
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #767 : 24 Июля , 2012, 13:20:48 » |
|
Я мясо езжу покупать деревенское в аргаяш домашнее ,в основном говядину молодую ,куры домашние по цене вырезки продают.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #768 : 24 Июля , 2012, 13:22:27 » |
|
Liza Caddy, а бабушек-дедушек диагноз в карточке не убедит?
наверное убедит только можно же было не доводить до этого. почему убеждать надо уже диагнозом. так обидно.... вот явный пример удушения любовью. не моральное. физическое. мама это понимает. сама признает, что им надо идти к психологу и лечить это в себе. дедушка считает, что он во всем прав. папа.... отдельный разговор. для того чтобы просто хоть как-то себя проявить и сделать вопреки мне он не задумываясь рискнет чем угодно. граней нет. это печально. надеюсь, что хоть когда-то задумается и изменится. в принципе улучшения то в общении с сыном есть. приедем с отпуска. отдам сына вместе с карточкой. пусть почитает. может тоже убедится хотя... если он стесняется, что Ленька носит очки и стельки.... как забирает - сразу снимает очки и вытаскивает стельки из летней обуви. из зимней нет - не видно. то не знаю как отреагирует на диету. может тоже будет стесняться, может опять скажет, что врач дура и пусть сама худеет. посмотрим как оно будет пока расстроена. сдали анализ в прогрессивке. завтра утром заберу и сразу пойду на повторный прием к доктору
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #769 : 24 Июля , 2012, 13:25:26 » |
|
Liza Caddy,а какое соотношение рост/вес ?
рост 147,5, вес 39,9кг((((((( сказали и рост больше нормы, у нас на 11-12 лет, и вес для такого роста слишком уж велик.... вот хз.... но пузо у него есть и на боках жирок ноги-руки нормальные, попа тоже худеть надо, я и не спорю. тем более раз уже на сердце влияет. опять же кардиолог говорит, возможно сердце просто не справляется с таким скачком роста. надо в динамике смотреть, возможно через полгода-годик улучшение. он сильно вырос за последние полгода. прям на 2 размера аж я даже не покупала на рост 146 ничего. мы ходили в 140, а потом сразу 152 стали.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #770 : 24 Июля , 2012, 13:30:23 » |
|
Кима,с сердцем шумы. сделали кардиограмму - не очень. сказали ничего прям критичного, но надо наблюдать. пограничное состояние между надо лечить и все хорошо. кардиолог сказала или у вас эндокринные траблы, или просто из-за быстрого роста. сердце не успело подстроиться под новые габариты организма.
курицу перестала жарить еще с осени. вареная, тушеная, в духовке в рукаве (в собственном соку) на одной курице далеко не поедешь тоже. мне она надоедает. рыбу тоже кушать надо и мяско, там другие микроэлементы.
Ася,куда ездишь в аргаяш? а если я приеду мне продадут? или это твои знакомые?
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #771 : 24 Июля , 2012, 13:32:46 » |
|
Liza Caddy,я на рынке покупаю там каждую субботу и воскресенье рынок .По внешнему виду определяю чтобы не перекупщики были ,ну и по цене .Еще можно к Кировскому поселку съездить ближе к городу будет ,там тоже базар суббота-воскресенье .
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #772 : 24 Июля , 2012, 13:33:02 » |
|
Liza Caddy, понимаю тебя про бабушек/дедушек. Мои свекры до сих пор на 100% не могут поверить, что бывают аллергики. Свекровь считает, что это может быть что-то другое)) А тут им еще сложнее признать, что закармливая пользы мало приносят внуку.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #773 : 24 Июля , 2012, 13:46:07 » |
|
Мария-Мирабелла,кстати на счет аллергиков у меня мама тоже не верила оставила ей Ромашу в 5 месяцев. прихожу, а она такая радостная мне сообщает, что она ему намяла печенья из пшеничной муки, растворила его в молоке, подсластила и все ему это через бутылку споила я орала как пострадавшая. я вообще орать не умею, но как умела - так и возмущалась, на что мама сказала - что она меня так кормила и все нормально было, Ромаша тоже радостно все съел и я плохая мать голодом ребенка морю. на все мои возмущения, что это другой ребенок, что у нас только-только начали все проблемы проходить и чего ж она наделала, она отпиралась - я ничего не понимаю, вот увидишь, так и надо кормить малышей короче ночь у нас была веселая, пришла бабушка с утра и просто в слезы сразу она никак не могла поверить, что этот малиновый ребенок в мокнущих коростах - это ее внук, вчера веселившийся и играющий, а сейчас просто тупо орущий. пришла врач. вот она кричала не стесняясь в выражениях. все высказала, мне даже жалко маму стало. врач орала, что если охота издеваться - идите сами выпейте уксус, тогда поймете, что испытывает сейчас этот ребенок, только от уксуса вы быстро кони двините, а этот ребенок месяцами маятся будет((((((( мама тогда даже слегла на нервах вот чо к чему? оставила то на пару часов. доехала до банка, заплатила ипотеку и назад. ребенок был покормлен. чего вдруг в голову стрельнуло? вот просто сделать поперек, просто по-своему. показать свой авторитет. я ж ему и прикорм в 5 месяцев не давала еще, сколько они мне не говорили - стояла на своем. сама не пила чай с молоком - нас сыпало на молоко, на печенье, если я поем даже, я хлеб не ела. ничего вообще мучного, сладкого, красного, молочного. мое все были гречка и мясо. сыпало даже на рыбу и курицу(((((((( гречкой с мясом и зелеными яблоками я питалась до 8 месяцев ребенкиных аж(((( мы то молоко с печенками и сахаром до 1,5 лет лечили, только в 1,5 года кожа очистилась окончательно. но до сих пор не даю молочные каши, манку, шоколад, апельсины, клубнику и прочие явные аллергены. печенье или сушку не больше 1 штуки в день. шоколад и какие-либо конфеты не пробовали, торты тоже. не понимаю почему не надо слушать людей, а вот так проверять все на здоровье маленьких детей((((((( что за упертость дебильная......
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #774 : 24 Июля , 2012, 13:53:22 » |
|
Мария-Мирабелла, бабушки обычно всегда считают, что внуки недоедают))).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #775 : 24 Июля , 2012, 13:55:58 » |
|
часто не понимаю людей в возрасте. им почему-то все надо сделать по-своему и если я не ору и не развиваю открытый конфликт, то все хорошо значит. сказала, можно 1 день послушать, а потом опять свое. еще излюбленное - не говори маме и суют очередной батончик Марс или Сникерс. как раз от чего больше всего и толстеют. вот убейте меня, я не понимаю этого,как-будто я такой цербер и если я не увидела, то он срочно перестает быть вредным
не давать общаться с родственниками тоже не дело. это же ребенкины бабушка и дедушка. он их любит. ребенок не виноват в тараканах взрослых. тут взрослые ответственны за здоровье вверенного им ре.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #776 : 24 Июля , 2012, 13:56:58 » |
|
Liza Caddy,а какое соотношение рост/вес ?
рост 147,5, вес 39,9кг((((((( сказали и рост больше нормы, у нас на 11-12 лет, и вес для такого роста слишком уж велик.... вот хз.... но пузо у него есть и на боках жирок Ань, какое ж это ожирение? :idiot2: У меня рост 158 и вес 42кг :crazy2:.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #777 : 24 Июля , 2012, 13:57:15 » |
|
Мария-Мирабелла, бабушки обычно всегда считают, что внуки недоедают))).
может мы тоже такие будем когда нам будет за 60 кто знает. может у нас будут такие заскоки, что наши родители и в сравнение даже не пойдут)))))))) я всегда об этом думаю, когда порой накатит обида за халатное отношение к здоровью внуков
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #778 : 24 Июля , 2012, 13:59:28 » |
|
Liza Caddy, ого(( жалко ребетенка, да и бабушку тоже, поди себя корила потом. Это помогло? больше не пытаются делать поперек? А про старшего раз он дома нормально питается, то должна диета подействовать. Хотя бабушку на путь истинный надо наставить. У нее самой нет проблем с весом?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #779 : 24 Июля , 2012, 14:00:58 » |
|
Forever,Жень. у тебя пузика нет вообще, оно у тебя к позвоночнику прилипло)))))))) Ленька садится и у него пузо больше, чем у меня. а меня ты видела, я вполне себе такая дама плотная но я то 2 детей родила. могу себе уже позволить)))))))) а у него даже таких отговорок нет.... проблему не отрицаю. просто расстроилась, что она усугубилась - это раз. два - обидно, что я борюсь в одиночку, все вокруг только вредят. самое обидное что не мне вредят - Ленечке. хотя этого и не понимают. думают, что меня жизни правильной учат.
Кима права. проблема ожирения на планете стоит остро. я с осени перелопатила значительную часть инета по этой проблеме. выводы сделала. сама резко худеть не кинусь. не мое это. но питаться более правильно я стала. не всегда конечно. но гораздо чаще.
|
|
|
|
|