|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #780 : 24 Июля , 2012, 14:03:52 » |
|
Мария-Мирабелла,помогло((((((((( какой ценой! ребенок год сидел на Финистиле (курсами) и Полисорбе, купался в Эмолиуме и им же мазался, бабушка это же время не то, что себя корила, она пила таблетки от давления, думала сляжет.(((((((( благо обошлось. очень жаль было обоих. вот до чего доводит ненужное упорство.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #781 : 24 Июля , 2012, 14:04:27 » |
|
Liza Caddy, ты не видела меня сидячей :2funny: :2funny:
Не от стройности же это зависит.... но я в тренажерку хожу, стараюсь)
ИМХО, ограничивать нужно в еде ребенка, но врачи преувеличивают, страхуются как всегда.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #782 : 24 Июля , 2012, 14:05:52 » |
|
Forever,видела. в декабре последний раз до этого осенью в машине ;) ты хоть вся изогнись хоть куда - нечему вываливаться через ремень :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #783 : 24 Июля , 2012, 14:07:26 » |
|
Liza Caddy,)) просто немного изменить питание... и постепенно всё придет в норму.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #784 : 24 Июля , 2012, 14:07:56 » |
|
Ты ж на днях выкладывала себя сидячую ;)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #785 : 24 Июля , 2012, 14:13:44 » |
|
Forever,пытаюсь с осени. если все вместе - то оно будет гуд. а когда только я... вот так и выходит
сижу на работе. думаю почему же Ленька так все легко воспринимает. его ничего не удручает. он вообще не парится хоть чо ему говори. пришла к выводу - на меня смотрит, а я стараюсь не подавать вида никогда, что расстроена. пытаюсь с ним спокойно разговаривать, объяснять, не пугать. этот ребенок очень хорошо чувствует мой тон. повспоминала, как я начинаю орать и срываться (на сколько хватает - ору, потом уже шепчу, но все равно грозно) когда он фигню в школе исполняет. ведь шелковый становится. в этих ситуациях со здоровьем я пытаюсь максимально корректно не пугая высказываться. наверно зря. Я тут в темке все свои переживания изолью или ночью или на работе, а перед ним опять спокойная. наверно надо тактику сменить. тогда может поймет, что мама реально волнуется. Старший у меня очень чувствителен к моим изменениям настроения, он какой бы ни был хулиган - жуткий мамсик, он чего угодно готов делать/не делать, лишь бы я не переживала, ну или сделать, но чтоб я не узнала, не любит когда я дергаюсь.
подло да это использовать в своих целях? может мои эмоции и подействуют, но что-то дергать и запугивать собственного сына....... как-то это слишком.....
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #786 : 24 Июля , 2012, 14:22:23 » |
|
Liza Caddy, работай со взрослыми, на ребенка бессмысленно взваливать все это. У нас все эти терки с бабушками тоже были. Я ругаюсь, две недели ребенка не кормят голым шоколадом с картошкой-фри. Конечно, Васе все это преподносилось как "мама не разрешает давать тебе конфеты", и это все не оч улучшает психологический климат в семье. Но вот сейчас мамы нет, картошкой-фри ребенков никто не кормит, и я думаю, что готова была бы терпеть все эти терки про еду, лишь бы у детей была бабушка. Возможно, стоит ребенка к бабушкам отправлять не на два дня, а на один. Один день обжорства при полной неделе правильного питания, в принципе, не должен погоду делать. А спорт надо подключать обязательно, начинайте с зарядки хотя бы, велик, плавание. Понемногу, без олимпийских рекордов.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #787 : 24 Июля , 2012, 14:25:31 » |
|
Ну и диагноз бабушке-дедушке показать, запугать диабетом, проблемами с сердцем. Прям рассказать, какие блюда - из их любимых - ребенку можно и нужно давать. Надо делать из них союзников, а не противников. Это такая идиотская игра "Мамочка тебе конфетки запрещает, держи, пока она отвернулась". Работай со взрослыми, на дите не дави. Вы его откормили, вам его и в норму приводить.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #788 : 24 Июля , 2012, 14:30:12 » |
|
Yozhik,мама человек обучаемый и адекватный папа упертый. он всегда прав. у него своя правда. все вокруг дураки:((((( лишать общения с родственниками не смогу. не честно да и дебилизмом попахивает. до 9 лет общался, а тут сразу так нельзя про сахарный диабет еще осенью говорила дедушке, на что он сказал - откуда взяться? у нас в роду его не было вот.... блин.... железный аргумент..... а то, что этой другой ребенок не в счет. у нас и очки никто не носит и плоскостопия с вальгусом нет кстати орто обувь и стельки - это тоже моя придурь. "Вам всю жизнь обычную обувь покупали и ничо - выросли" правда у старшей дочери ноги иксом таким конкретным, но это ничо. выросли же. не докажешь. спорить будет и в отличие от меня орать))))))) а я этого ой как не люблю. у нас же дома не орет никто. я уже отвыкла :смеется:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #789 : 24 Июля , 2012, 14:37:03 » |
|
Yozhik,дык по немногу он и бегает в футбол во дворе. по часа 2 в день дома физкультурить не будет - лень, заставлять бесполезняк((( в школе на физру и спорт.игры ходит. летом на ЛФК 1 месяц отходил меньше  надо батонов с вареньем и Сникерсов! вот ты меня понимаешь. не смогу я перессориться с родственниками. надо как-то так до них донести, чтоб и все общались, но и все все поняли. пока они глухи ко всем увещеваниям. бабы-деды обязательно должны быть в жизни каждого ре дедушка же только кормит ребенка неправильно. в остальном он образцовый дед ну сколько историй про то, что вообще не общаются. наш же берет ребенка, ведет в лес, кормят там лошадок. приучает к труду - Ленька ему помогает во дворе убираться, крупный мусор типа пластиковых бутылок собирает. бабушка с ним книжки читает, таблицу умножения повторяют. так что нам бы 1 аспект их общения поправить и идеальные баба с дедом ;)
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #790 : 24 Июля , 2012, 14:49:48 » |
|
Ты ж на днях выкладывала себя сидячую ;) Ты посмотри, Марин, там живот ногой закрыт :2funny: Но на самом деле я не только про себя), просто если пресса нет, то когда садишься, живот складывается)), хотя в стоячем положении кажется, что его нет ;).
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #791 : 24 Июля , 2012, 14:54:10 » |
|
Forever,у меня и в стоячем положении есть и у сынка моего старшего, но когда садимся я спецом измеряла - у него больше, дык ему только 9 :-| еще год назад когда он только начал так сильно поправляться такого не было и вот за год на тебе. я думала, что только беременный организм способен так быстро кг набирать.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #792 : 24 Июля , 2012, 14:58:41 » |
|
Liza Caddy, просто надо больше двигаться, ты же собралась его в какой -то спорт отдавать? Ань, еще раз напишу), сидя , если пресса нет :-|, у всех живот кажется больше, а лежа - наборот меньше, т.к. он плавно растекается по телу)))))))))). Я тебе больше скажу, мой организм способен за 4 месяца набрать 15 кг!!!, потому мне приходится каждый день следить за собой, потмоу что сбросить гораздо тяжеле , чем набрать :-|. Я уже 3 раза набирала и сбрасывала, боьше не хочу набирать... Не знаю как у детей, но наверняка также сбрасывается сложнее и также помогает спорт и ограничения в питании, хотя бы за 3 часа до сна не есть тяжелую пищу, которая может уйти в живот(.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #793 : 24 Июля , 2012, 15:01:31 » |
|
Forever,не собралась он не хочет я не настаиваю он хочет кружки а-ля: лепка из глины, оригами, биссероплетение, камнеобработка он ходит туда, куда хочет. из постоянных увлечений осталось только ИЗО. еще с садика. с 1 класса лепка + биссероплетение. оригами и камень новенькие. не знаю на сколько его хватит.
живот мерила сидя у обоих
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #794 : 24 Июля , 2012, 15:01:40 » |
|
Liza Caddy, а вместе пешком гулять по вечерам? у нас такая привычка была одно время, сейчас реже гораздо, что на мне не лучшим образом сказывается.
|
|
|
|
|
|