Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #480 : 25 Апреля , 2012, 22:23:25 »

Девочки,у нас похоже во всю кризис 3 лет,Даниил стал плеваться в лицо,кидается все что в руки попадется и орет не человеческим голосом :cry: :cry: Не знаю как с этим бороться :sad: :cry:
Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #481 : 25 Апреля , 2012, 22:25:35 »

ВкУсНяШкА,никак, у него просто чувства и эмоции появляются, а что с ними делать он не знает. Объясняй, что к чему.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #482 : 25 Апреля , 2012, 22:29:08 »

ВкУсНяШкА,никак, у него просто чувства и эмоции появляются, а что с ними делать он не знает. Объясняй, что к чему.
Да я объясняла,мы даже что то вроде игры придумали,что когда ему хочется ударить,плюнуть и т.д. то он идет в другую комнату прокричаться,проплакаться,вообщем выпустить пар.Дело в том,что у него это как вспышка,услышал что ему не нравится и все тут же взрыв,такая буря эмоций накрывает,мама не горюй.Муж сначала мне не верил,пока сам не увидел :-|

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #483 : 25 Апреля , 2012, 22:35:24 »

ВкУсНяШкА,ну я об этом и говорю)))Ты еще не видела, что мне Марк устраивает)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #484 : 25 Апреля , 2012, 22:36:39 »

Ставропольчанка,как у вас дела?

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #485 : 25 Апреля , 2012, 22:45:03 »

ВкУсНяШкА,да не знаю даже, как у нас дела. Я по врачам, Марк тоже...надоело уже! Химию нам отменили по состоянию здоровья и поставили Диаскин-тест, если все в норме будет, то больше пить не будем, если нет, то опять химия(((Завтра пойдем еще к гастроэнтерологу, будем решать, что с печенью делать(((

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #486 : 25 Апреля , 2012, 22:50:36 »

Ставропольчанка,так боюсь сглазить,если напишу.Буду просто кулачки держать ;)
Нам же под угрозу астму ставят :idiot2: Жду следующей недели,чтоб к иммунологу попасть.У меня вообще подозрения закрадываются,что в прошлый раз мы коклюшем переболели :sad:

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 25 Апреля , 2012, 22:54:21 »

ВкУсНяШкА,пусть все будет хорошо! Я замечаю, что сейчас многие детки кашляют, МАрк в том числе, воздух резко сухой стал и пыли много, на это грешу

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #488 : 25 Апреля , 2012, 22:57:16 »

ВкУсНяШкА,пусть все будет хорошо! Я замечаю, что сейчас многие детки кашляют, МАрк в том числе, воздух резко сухой стал и пыли много, на это грешу
Он у меня не просто кашляет а закашливается,прям как подавился,лицо все краснеет с шей и свист идет,у нас это еще началось до того как "бронхитом" заболели,2 недели с таким же кашлем,потом полторы недели с температурой и удушающим страшным кашлем с выделением мокроты,доходила каждый приступ до рвоты и вот после болезни до сих пор кашляет,а болели мы в ноябре :не знаю:

мама Андрюшеньки
вечный житель

Награды
« Ответ #489 : 25 Апреля , 2012, 23:01:07 »

Девочки,у нас похоже во всю кризис 3 лет,Даниил стал плеваться в лицо,кидается все что в руки попадется и орет не человеческим голосом :cry: :cry: Не знаю как с этим бороться :sad: :cry:
только хотела пожаловаться на Андрея, у нас тоже похоже кризис :cry:, мои нервы сегодня не выдержали, Андрей по попе получил, непослушный, в магазине истерики, дома хаос, еду проливает (разбрасывает). Уже неделю на новопассите сижу  :crazy2:

Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #490 : 26 Апреля , 2012, 08:45:09 »

У нас тоже кризис. :idiot2: Дело проходящее. Главное самой быть спокойной и объяснять ребенку, что он делает не так. :) Мне вообще иногда Влада жалко, потому что у него такой вид порой, будто он сам не знает что он хочет и не осознает что делает. :sad: Так что на деток не надо срываться в такие моменты, они не виноваты. :)
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #491 : 26 Апреля , 2012, 09:11:41 »

Девочки, про кризис.
Я пару недель назад ходила к  психологу, с обеими дочами)). Как раз сильно накрыло тогда, ну у Алены свои проблемы.. Так вот Катя там за 2 часа показала себя просто "во всей красе"  :D. Истерика сменялась истерикой....
Так вот, рекомендации, не поленюсь, напишу :).
Ничего нового мне не открыли, но, когда все делаешь в комплексе, вроде (ттт) начинает помогать.

1. Исключить неврологические проблемы.
Нам и невролог, и психолог (хотя сразу с оговоркой, что она не имеет права назначать, просто принять к сведению) порекомендовали пропить тенотен детский. Это гомеопатический препарат, я почитала инструкцию, вроде не страшно, начала давать. Ну и сама 2 недели пью афабазол  ;)

2. При истериках.
а) Не выполняем требование ребенка в момент истерики, ставим условия: "вот ты успокоишься, скажешь/попросишь спокойно, тогда..."
б) в принципе, подобное. Сделать вид, что не понимаете, что говорит ребенок, не слышите его. "поймете", когда успокоится
в) Если запрашиваемое в принципе давать/делать нельзя, то:
   *  переключаем внимание
   *  пережидаем истерику
   *  усугубляем ситуацию, т.е.: 1) говорим о последствиях (мороженое нельзя -заболит горло, бегать на дорогу нельзя -задавит машина, и пр.)
                                              2) выражаем недовольство (корчим лицо, говорим "фу" и т.д.)

ВАЖНО! Однозначность и последовательность вашего поведения (если мамин телефон брать нельзя, то его никогда брать нельзя и пр.), согласованность взрослых в отношении воспитания ребенка.                                             

3. При протестах ( у нас они постоянно))))

1) игнорируем, делаем по своему (например, ребенок не дает руку при переходе через дорогу -тут никуда не денешься, берем за руку и ведем)
2) предлагаем выбор без выбора (ты оденешь синюю или красную кепку)
3) поощряем в моменты позитивного (желательного для нас) поведения, пусть даже эти моменты занимают 10 секунд, успеваем похвалить)

4. Для успокоения нервной системы:

- прогулки -обязательны, с выплеском энергии
- ванны с травками/солью и пр. минут на 20-30 с игрушками-переливаниями и пр.
- телесный контакт, массаж, ласковые слова -чем больше, тем лучше :)
- обязательно 1-2 раза в день что-то творческое, спокойное. например:
           а) рисование, лучше красками. При этом не важно, ЧТО и КАК нарисовал ребенок, не учите его, не делайте     замечаний поп поводу качества рисунка. Просто пусть малюет, что хочет
          б) лепка. опять же, просто мнем-катаем пластилин.Хочет ребенок учиться лепить зайчика -показываем, нет-не надо)
         в) фасолевые/гречневые  ванны. Набрать в емкость фасоль-гречку и пр. Дать стаканчик, мелкие игрушки. пусть ребенок пересыпает, закапывает игрушки, просто копается в этом.
        г) что-то подобное :)
- если есть возможность/желание -иногда выбираться к лошадкам-пони. Кормить, кататься и пр.       

5) Охранительный режим, спокойная обстановка в доме.

и все это В КОМПЛЕКСЕ, ПОСТОЯННО! Т.е. гуляем каждый день, ванны каждый день, творчество, каждый день, последовательность в нашем поведении.

Пост получился длинный, может кому поможет :)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #492 : 26 Апреля , 2012, 09:20:06 »

Солнышко, пост - супер :) Спасибо :)
Я пока в ожидании. Аленка и так любит повякать, а к 3 годам жду усугубления.
Тенотен мы принимали с Машей (Леле по полтаблы - за компанию). Хороший был результат. Обе стали поспокойнее. Счас, после курса уколов, Маше снова пропивать курс тенотена.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #493 : 26 Апреля , 2012, 09:21:12 »

Вы ж в садик еще неполный месяц ходите (правильно помню). Ну адаптируется ребзь, терпеть и как Оля-Солнышко расписала поступать.
Оля спасибо за то, что написала. У нас тоже временам находит.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #494 : 26 Апреля , 2012, 09:29:00 »

Тан4ик, мне твои девульки кажутся всегда спокойными)) видать со стороны все спокойные))
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:34:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее