Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009. № 72. Из зимы сразу в лето...
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1035 : 21 Мая , 2012, 11:30:05 »

Солнышко, Оля, кстати, я тут способ один нашла, чтобы добиться от нее что-то сделать. Попробуй, может и у вас подействует. Строгим, по возможности спокойным голосом (у меня спокойно не выходит, сразу на повышенных тонах), считаю, например, "Идем мыть раковину, раз! Идем  мыть раковину, два!", до трех у нас редко доходит. После окончания счета, а дело не сдвинулось, какое-то наказание, например, идешь на стул, сидишь 2 минуты и думаешь над своим поведением. Ну или что у вас действует.
Я часто срываюсь на крик, думаю, что там обо мне соседи думают... ТАк что ты не одна такая. Легко нас с тобой маленьким деткам вывести из состояния равновесия... :)
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1036 : 21 Мая , 2012, 11:45:06 »

Marisha_V, ого себе! Выздоравливай! Мужу - восстановления!

Солнышко, а как Алена реагирует на Катины крики?
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1037 : 21 Мая , 2012, 11:48:17 »

Marisha_V, поправляйтесь скорее. :)

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1038 : 21 Мая , 2012, 12:04:23 »

Солнышко,я стараюсь не заставлять что-то делать, а объяснять вытекающие того или иного действия. То есть я Марку говорю, что у него всегда есть выбор: если он ведет себя хорошо, то будет так-то и так-то, а если плохо, то так-то и так-то. И предлагаю выбрать как он хочет, чтоб было. Выбрал плохо, значит когда наступают последствия и он добился моих криков или чего-то не получил, что хотел, то на его крики и скандалы я отвечаю, что сам выбрал. Орет,истерит, но в след. раз начинает думать, что в итоге он хочет получить. Вообще я стараюсь не заставлять его что-то делать, так как он личность и у него есть свои какие-то мне непонятные умозаключения))) Я его учу анализировать свои поступки и отвечать за их последствия.

annushka_84,насчет счета 1,2,3 читала мнение (и его придерживаюсь), что да - дети безусловно слушаются, так как боятся наказания. Но в результате они не понимают почему их наказали, естественно, что в след раз делать что-то, за что последует наказание, они не будут, но и сам смысл наказания не поймут. Пару мнений (и мое в том числе), что подобные меры "помогают" вырастить адаптированного человека, то есть того, который будет вести себя "как надо" иначе накажут, притом боящегося показать свое собственное "я", иными словами закон джунлгей нарушать не будут: "Не высовываться!"))))

Ну как-то так, если найду ссылку, то скину для ознакомления))
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2012, 12:08:27 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1039 : 21 Мая , 2012, 12:15:40 »

Ставропольчанка, Ирин, спорить не буду. Про наказание я так написала. Наказание стулом, мне кажется, очень хорошее. Это ограничение свободы. А для детей это очень важно. Я ее не просто так сажаю, а объясняю, почему. Я описала в двух словах. Я написала, что у нас до счета три не доходит. Зато она очень хорошо понимает, что я от нее хочу. У нас, похоже, рассеяное внимание, поэтому приходится по нескольку раз повторять. Хорошо, когда на ребенка действуют слова сразу, но не на всех же так. В других моментах я позволяю ей делать выбор. Но бывают когда надо что-то сделать, вне зависимости хочется это делать или нет. И последствия неделанья могут проявиться не сразу...
Ну в общем, это мое мнение, спорить не буду... Кстати, счет и наказание у нас не первый день, и эти дела она продолжает делать и после наказания, иногда даже без напоминания...
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2012, 12:21:26 от annushka_84 » Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 21 Мая , 2012, 12:34:37 »

annushka_84,никто и не спорит)))просто выссказала противоположное мнение)) У нас тоже стул самое действенное, но в крайних случаях. Когда совсем назло делать начинает или обзывается(((Кстати в послед время меня дурой обзывает, если ему что-то не нравится :cry:((( Притащил из садика, причем говорю, что это плохое слово и мне очень обидно, а он отвечает, что знает, что обидно и слово плохое, поэтому так и говорит((То есть осознанно, засранец маленький! Вот за такое не грех и на стуле посидеть!! :tickedoff: Характерец у него еще тот :tickedoff: Но за то, что просто меня не слушается сажать на стул не стану, так как писала выше, объясняю ему последствия и учу анализировать, и отвечать за свои поступки.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 21 Мая , 2012, 12:41:03 »

Девы, мы собираться-то будем? :)
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 21 Мая , 2012, 12:42:53 »

Тан4ик,давай))) НАдо просто, думаю, место забронировать где-нить на выхи (или пятницу), а там пусть кто захочет, тот  и придет

Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 21 Мая , 2012, 12:44:39 »

Тан4ик,давай))) НАдо просто, думаю, место забронировать где-нить на выхи (или пятницу), а там пусть кто захочет, тот  и придет
+++++

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1044 : 21 Мая , 2012, 12:56:54 »

на вс давайте?
у нас же конец учебного года - в садике выпускной в пт, в развивашке - в сб.
Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #1045 : 21 Мая , 2012, 12:57:28 »

На тему истерик. Мой сын истерит во время прогулок, не умеет играть вместе с другими детьми, делиться игрушками, может запросто толкнуть ребенка, просто так, а уж если кто сел на велосипед его, так он скинет захватчика. Еще может отобрать игрушку и не отдавать, такая "жадность" у нас с годика. Говорят пройдет, ни фига не проходит. Вроде и не лишен общения, хотя единственный ребенок. За собой с мужем мы не замечаем таких качеств))), хотя считается, что ребенок учится на примере родителей. Жалею, что в 2-2,5 года в садик не смогли попасть, там бы быстро научили делиться. Сейчас сложнее, 3г1 мес, уже все понимает, беседуем много на тему мирного и дружелюбного общения, но толку ноль, все равно обижает детей. "Я хочу, чтобы ему (ей) было больно", "Ты плохая" - обо мне, это он слово дура еще не слышал. На прогулку иду с напряжением, как на бой. Естесственно, что реагирую неправильно на его плохое поведение на улице, прикрикну, отберу и верну захваченное, оттащу его в сторонку, но по-другому не знаю как улаживать такие конфликты, когда орут двое детей))
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1046 : 21 Мая , 2012, 13:05:13 »

annushka_84, про рассеянное внимание улыбнуло)) У меня и старший с 4 раза слышит просьбы, так что это скорей детская особенность. Может у них в то время, когда мы им что-то вещаем бурный диалог внутри идет.
Antera, кто бы там научил то))
Гриша делится, но перед этим должен подумать, что хочет дать другому поиграть.
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1047 : 21 Мая , 2012, 13:06:24 »

Девы, мы собираться-то будем? :)
я приду, если не рожу :roll:
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #1048 : 21 Мая , 2012, 13:12:26 »

Я сегодня врача вызывала Даньке,под утро была темпа 37,голоса у ребенка вообще нет-только хрип.И кашель влажный,захлебывается мокротой :cry:

Врач сказала,что ничего страшного,2 дня нас на карантине подержит и отправит в санаторий долечиваться.На миндалинах есть налет,до сих пор(уже почти месяц),они опухшие,подозревает,что у нас грибок :sad:

Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1049 : 21 Мая , 2012, 13:19:40 »

ВкУсНяШкА,да что ж у вас такое.....Давайте лечитесь и скорей выздоравливайте!
У нас кстате Влад тоже заболел, видимо от меня прихватил, вчера тоже без голоса был. Сегодня уже лучше, только полный нос соплей. :sad:
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:35:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее