DZV
« Ответ #1050 : 21 Мая , 2012, 13:20:21 »
ох и я пожалуюсь...тоже нервы сдают, не могу уложить спать.каждый день по 40 минут в темноте ругаюсь чтобы закрывала глаза и спала...с горем пополам укладывается в 12, встатет в 7-30 в садик(
DZV
« Ответ #1051 : 21 Мая , 2012, 13:21:02 »
ВкУсНяШкА ,Shustrik , здоровья детишкам)
Тан4ик
« Ответ #1052 : 21 Мая , 2012, 13:25:22 »
ВкУсНяШкА ,Shustrik , выздоравливайте!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1053 : 21 Мая , 2012, 13:29:13 »
annushka_84 , про рассеянное внимание улыбнуло)) У меня и старший с 4 раза слышит просьбы, так что это скорей детская особенность. Может у них в то время, когда мы им что-то вещаем бурный диалог внутри идет.
о............
у меня Алена последние полгода с 10 раза понимает, по-моему))))
тоже свой кризис..может еще поэтому я так реагирую, т.к. у одной никак не кончатся капризы, уже 3 года, а у другой тоже продолжительное время характерец стал...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1054 : 21 Мая , 2012, 13:30:09 »
Солнышко , а как Алена реагирует на Катины крики?
по-разному, часто вообще как будто ничего не происходит :), иногда успокаивает
Antera
« Ответ #1055 : 21 Мая , 2012, 13:37:46 »
Мария-Мирабелла , сами дети)) найдутся те, кто сможет постоять за себя и дать сдачи. Я, возможно, ошибаюсь, надеясь на садик, но просто мое постоянное вмешательство в конфликты не помогает никак. Еле-еле научился меняться, а не отбирать. Срабатывает через раз.
Margaritta
« Ответ #1056 : 21 Мая , 2012, 13:38:18 »
Девы, мы собираться-то будем? :)
С моим графиком сложно подстроиться(((( В вс работаю до 20. Днем планируется встреча или вечером?
Ксюша 15.03.2009
Мария-Мирабелла
« Ответ #1057 : 21 Мая , 2012, 13:44:19 »
Antera , при правильной линии взрослых постепенно, но ребенок поймет как себя вести. У подруги сын очень темпераментный, когда ему 2-3 года был кулачками махал, даж если его задеть случайно, я уж молчу если игрушки кому вздумается взять. Сейчас ему 6 почти, гораздо сдержанней стал и делиться тоже научился))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1058 : 21 Мая , 2012, 13:55:57 »
DZV,Тан4ик,Shustrik ,спасибо!Shustrik ,и вам не болеть ;)
Хелин
« Ответ #1059 : 21 Мая , 2012, 14:04:17 »
Девочки, а у нас ЧП... 1,5 недели назад у меня началась аллергия на цветение, в прошлую среду я пошла к ЛОРу. Она послала на снимок. Сделала к пт снимок, а там гайморит перетекающий в менингит :crazy2: Сделали прокол, вроде, за выходные оклемалась Муж сегодня вену на ноге перебил, сейчас сидит в травмпункте :cry:
Кошмар, здоровья вам! А ты куда к лору ходила? прям напугала меня. У меня насморк больше месяца, и такое давление в области носа, сходила в полклинику к лору, она сказала есть воспаление, прописала деринат и витаон, я прокапала, толку нет, насморк не прошел, давление осталось, надо бы к лору грамотному попасть, а где его искать не знаю.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1060 : 21 Мая , 2012, 14:07:21 »
Мария-Мирабелла , ехидна -это если бы спокойно отдавала на каждые выхи и не парилась)))) Про "не реагировать". Девочки, или вы все железобетонные)), или не представляете масштабы бедствия. Это не "иногда", не "немного". Это каждый день, в день по 5-10-15 раз. Почти каждое действие встречает противодействие :) Спокойно встать, умыться, одеться -это из области фантастики)). Каждый день, каждое действие с утра -99% отказ, дергание и крики. Не скимение, а именно крики с "ультразвуком". Да и вечером почти так же :не знаю: И я просто завидую тем, кто именно в такой ситуации может оставаться спокойным :coolsmiley:
Я уже забила, у нас так же, причесываться НЕ БУДУ, зубы чистить НЕ БУДУ, спать днем НЕ БУДУ, орет, Еву пугает, будит, сейчас уже нааамно легче и реже, я с виду спокойная, но пару месяцев назад я впала в депрессию, потому что с ней одной я справлялась с двумя было гораздо сложнее, радует что ситуация не ухудшилась, а улучшилась с повялеием Евы, ну и методика счета меня оч спасла и она меня стала слышать, я тут уже писала про эту книгу. А вообще после таких истерик к вечеру хочется самой просто выть, понимаю тебя Оль, ловлю помидоры, но мне кажется у Катюши такой характер.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1061 : 21 Мая , 2012, 14:10:19 »
Я часто срываюсь на крик, думаю, что там обо мне соседи думают... ТАк что ты не одна такая. Легко нас с тобой маленьким деткам вывести из состояния равновесия... :)
воооот, это-то и есть главная ошибка, крик и эмоции, а надо без них без эмоций вообще!!! когда я Еву укладываю долго и вот она уснула, а тут Настя со своими визгами, если я прикрикнула чтоб не шумела, все 100% дальше будет громче, и она будет продолжать выводить меня, если не реагирую, а сразу соображаю чем отвлечь, то тогда она быстро отвлекается.
Хелин
« Ответ #1062 : 21 Мая , 2012, 14:12:51 »
Ну как-то так, если найду ссылку, то скину для ознакомления))
я где-то читала это, но все детки ой какие разные,моя далеко не глупая, но разговоры и объяснения не прокатывают вообще, сели пошел каприз, то что-то просить выбрать или вообще поговорить бесполезно 100% истерика, как следствие неадекват, ну и считать поведение нужно не всегда, тоже надо подходить к этому с умом.
Хелин
« Ответ #1063 : 21 Мая , 2012, 14:15:00 »
ВкУсНяШкА ,Shustrik , деткам выздоравливать!
Училка
« Ответ #1064 : 21 Мая , 2012, 14:16:15 »
Я тоже за встречу, а может и за 2: без детей и с детьми :)