Хелин
|
 |
« Ответ #1065 : 21 Мая , 2012, 14:17:33 » |
|
Мария-Мирабелла, сами дети)) найдутся те, кто сможет постоять за себя и дать сдачи. Я, возможно, ошибаюсь, надеясь на садик, но просто мое постоянное вмешательство в конфликты не помогает никак. Еле-еле научился меняться, а не отбирать. Срабатывает через раз.
имхо, мама должна найти способ объяснить что отбирать нельзя чужие вещи, а отдавать в сад, чтобы там научили тем что сдачи дают...жёстко. Я Настю не заставляю делится, это её вещь, вполне имеет право никому её не давать, но если не делится, значит и сама ни чьи игрушки не берет, если начинает отнимать, забираю её и идем в другое место, даже если орет, одной рукой её тащу, другой коляс, было у нас один раз такое)))
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1066 : 21 Мая , 2012, 14:18:07 » |
|
Я за воскресенье, в субботу и пятницу не смогу.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #1067 : 21 Мая , 2012, 14:42:50 » |
|
Девочки, а у нас ЧП... 1,5 недели назад у меня началась аллергия на цветение, в прошлую среду я пошла к ЛОРу. Она послала на снимок. Сделала к пт снимок, а там гайморит перетекающий в менингит :crazy2: Сделали прокол, вроде, за выходные оклемалась
Муж сегодня вену на ноге перебил, сейчас сидит в травмпункте :cry:
Кошмар, здоровья вам! А ты куда к лору ходила? прям напугала меня. У меня насморк больше месяца, и такое давление в области носа, сходила в полклинику к лору, она сказала есть воспаление, прописала деринат и витаон, я прокапала, толку нет, насморк не прошел, давление осталось, надо бы к лору грамотному попасть, а где его искать не знаю. В поликлинику ходила, которая у завода ЧТЗ. мы к ней по прописке относимся Если получится сходи, мне очень врач понравилась. она принимает до 19
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1068 : 21 Мая , 2012, 15:14:47 » |
|
Хелин, спасибо за поддержку. Моя крик лучше воспринимает, что меня очень сильно расстраивает. А по другому не нашла еще способ до нее доносить... Все детки разные. Стараюсь делать дыхательные упражнения, чтобы успокоиться, но не всегда получается. Я уж слишком эмоциональная, а доча этим умело пользуется.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #1069 : 21 Мая , 2012, 15:17:35 » |
|
glückliche matveika,это который типа кефира что ли?
ага,знаешь про него?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1070 : 21 Мая , 2012, 15:19:48 » |
|
annushka_84,моя крик тоже лучше воспринимает, но вспоминаю себя, когда папа кричал яуходила в себя, делала что от меня требовали, лижбы не орали, а кричать входит в привычку. С папой у меня и сейчас отношения оч сложные. И с деткства аллергия на крик из-за папы, если сечасна меня повышают голос тупо не слышу чё до меня хотят донести и делаю назло, зачем и почему не знаю, часто из-за этого конфликты с мужем, он у меня оч вспыльчивый.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1071 : 21 Мая , 2012, 15:22:58 » |
|
А вообще после таких истерик к вечеру хочется самой просто выть, понимаю тебя Оль, ловлю помидоры, но мне кажется у Катюши такой характер.
Никаких помидор))) Наоборот, согласна с тобой
|
|
|
|
Antera
|
 |
« Ответ #1072 : 21 Мая , 2012, 15:38:18 » |
|
имхо, мама должна найти способ объяснить что отбирать нельзя чужие вещи, а отдавать в сад, чтобы там научили тем что сдачи дают...жёстко. Я Настю не заставляю делится, это её вещь, вполне имеет право никому её не давать, но если не делится, значит и сама ни чьи игрушки не берет, если начинает отнимать, забираю её и идем в другое место, даже если орет, одной рукой её тащу, другой коляс, было у нас один раз такое))) [/quote] Вы думаете, я не объясняю? Если б всё так просто было, то давным-давно бы мой сын научился играть с детьми мирно, а Олина Катя перестала бояться бы ветра, и ваша дочка не шумела во время сна сестренки. Мы с мужем перепробовали разные подходы, но не нашли еще свой. Так и приходится оттаскивать орущего в сторонку от играющих детей. В садик конечно же не для коррекции поведения отдаю, просто зарабатывать хотела))
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1073 : 21 Мая , 2012, 15:49:18 » |
|
Antera,вот уж никак не хотела вас обидеть, простите если так вышло, просто сделала выводы из вами же написанного Жалею, что в 2-2,5 года в садик не смогли попасть, там бы быстро научили делиться. Мария-Мирабелла, сами дети)) найдутся те, кто сможет постоять за себя и дать сдачи.
вот и высказала свое имхо, что лучше найти слова или действия самим, чтобы это объяснить ребенку. ещё раз прошу прощения не хотела вас обидеть никак.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1074 : 21 Мая , 2012, 15:51:12 » |
|
Солнышко, у Насти тож сложный характер, оч упертая девица, в нашей семье я единственная кто находит к ней подход, все другие (муж, бабушки и дедушки) просто орут, доводят дело до истерики и таким образом заставляют её сделать то что она хочет. Когда я дома одна с детьми у нас дома идилия, но когда приходят свекры и муж, жизнь наша превращается в кошмар...
|
|
|
|
Antera
|
 |
« Ответ #1075 : 21 Мая , 2012, 17:07:24 » |
|
Хелин, я и не думала обижаться. Просто дискутирую, часто читаю в темке обсуждения проблем с поведением, вот и выговорилась. Тут же все мамы-практики, каждый совет проверен на собственном ребенке)). В садик в любом случае рано или поздно попадем, проблему общения надо решать самим общением, и легче всего среди сверстников, а то в песочнице трудно объяснить, что в одном случае надо просто уступить, т.к. другой малыш еще совсем маленький, даже если он не прав, сыну все равно, что кто-то маленький, он сам еще ребенок; а в других случаях нужно искать компромисс - обмен, например)). В группе все равны, значит правила для всех едины, без двойных стандартов. Я "расписала" тут про сына, но на самом деле подозреваю, что раздуваю из мухи слона, другие дети так же отбирают игрушки друг у дружки, просто сразу же затихают, как только родители на них цыкнут, а мой не слушается с полуслова и создает много шума вокруг)). Наказания у нас дома нет, как и истерик дома вообще нет. Вот про стул тут прочитала и тут же подумала, что мой не будет сидеть и минуты, слезет и пойдет играть дальше)). А если на улице, то быстро не успокаивается, очень трудно переключить внимание, он зацикливается на конфликте. После в спокойной обстановке обсуждаем произошедшее, он иногда соглашается, что надо было по-другому, вот в следущий раз ...но он же ребенок)).
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1076 : 21 Мая , 2012, 18:23:36 » |
|
Девочки, а у нас ЧП... 1,5 недели назад у меня началась аллергия на цветение, в прошлую среду я пошла к ЛОРу. Она послала на снимок. Сделала к пт снимок, а там гайморит перетекающий в менингит :crazy2: Сделали прокол, вроде, за выходные оклемалась
Муж сегодня вену на ноге перебил, сейчас сидит в травмпункте :cry:
Кошмар, здоровья вам! А ты куда к лору ходила? прям напугала меня. У меня насморк больше месяца, и такое давление в области носа, сходила в полклинику к лору, она сказала есть воспаление, прописала деринат и витаон, я прокапала, толку нет, насморк не прошел, давление осталось, надо бы к лору грамотному попасть, а где его искать не знаю. Тебе б к аллергологу грамотному попасть.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1077 : 21 Мая , 2012, 18:27:46 » |
|
А у меня вообще голос громкий. И я постоянно громко разговариваю. На Матвея орать нельзя. Ему даже просто строгим тоном если говорить, он начинает плакать. Так с рождения. Мне очень трудно себя переделать, так как привыкла громко говорить, и кричать, если надо. Приходится сдерживаться. И он лучше начинает слушаться, если с ним по-хорошему. Типа, сынок, давай как хороший мальчик. Тогда всё ок!
|
|
|
|
Shustrik
|
 |
« Ответ #1078 : 21 Мая , 2012, 18:33:28 » |
|
Я на Влада вообще стараюсь не повышать голос. Зачем портить ребенку психику. Я до сих пор помню, как папа на меня орал, ничего хорошего из этого не вышло. Отношение у нас с ним были никакие. Так что мы с сыном стараемся устранить неполадки мирным путем. :)
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1079 : 21 Мая , 2012, 19:53:54 » |
|
У меня тоже голос громкий(со школы еще привычка-в хоре пела 9 лет),муж постоянно меня одергивает,мол,не ори :laugh: Данька крик вообще не воспринимает,вообще как будто не слышит :)
|
|
|
|
|