NatElla
« Ответ #210 : 29 Апреля , 2012, 12:31:02 »
У нас тоже был омлет. :смеется: Но с помидором. К чаю финансье.
Мамаша Паприка
« Ответ #211 : 29 Апреля , 2012, 12:43:45 »
NatElla , финан.. что? Просвятите деревню пожалуйста?
NatElla
« Ответ #212 : 29 Апреля , 2012, 13:11:24 »
Вот нашла про них:
"Понятие «финансье»: это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Это так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную мука, дробленый или молотый миндаль, другие орехи или эссенции.
В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука.
Форма для выпекания финансье, как правило — прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже)."
Выглядит всё, конечно, более прозаично. :смеется: Но это не отменяет того, что очень вкусно.
ksyuha-plyuha
« Ответ #213 : 29 Апреля , 2012, 13:21:38 »
и у нас сегодня омлет на завтрак был :смеется: правда у меня белковый с цельнозерновыми спагетти и томатным соусом, а у мужа обычный омлет со спиральками и тоже томатным соусом.
Gordis Kennel п-к биглей
AgataDi
« Ответ #214 : 29 Апреля , 2012, 20:22:50 »
NatElla , действительно похожи на золотые слитки! У них ореховый вкус? или топленого молока? эх, а у меня нет такой формочки.
NatElla
« Ответ #215 : 30 Апреля , 2012, 13:29:54 »
AgataDi , я могу тебе дать погонять. ;-) У них ореховый вкус, но я склонна думать, что это из-за пралине. Я делала еще и с ним, как Нина (никся). В следующий раз сделаю по рецепту Чадейки, чтобы узнать, как оно должно быть в оригинале безо всяких добавок.
NatElla
« Ответ #216 : 30 Апреля , 2012, 14:14:15 »
У нас на завтрак была жареная картошка и рулет с джемом из красной смородины. Приготовила его за 15 минут.
На обед рис с соусом из шампиньонов и куриного филе.
MaryKo
« Ответ #217 : 30 Апреля , 2012, 16:49:23 »
NatElla , красиво) эх , я тут на днях тоже пыталась сделать рулет, но он ссломался :knuppel2: - все закончилось прямоугольными пироженными пироженным) :mrgreen:)) NatElla , что у тебя за рецепт бисквита на рулет?
Необязательно жить так, как нам говорили..........
mama39
« Ответ #218 : 30 Апреля , 2012, 17:18:05 »
NatElla ,Натуля скинь рецептик! плизз!!!
mama39
« Ответ #219 : 30 Апреля , 2012, 17:19:22 »
У нас сегодня будет говядина тушёная в мультиварке, картошечка пюре и конечно же салатик овощной!!
мама Алины-малины
« Ответ #220 : 30 Апреля , 2012, 21:40:56 »
Тут про форель писали, а моя семья - фанат семги. Тоже хоть каждый день могут ее есть. Целую рыбину брать дорого (она ж огромная), а кусок филе - тоже не дешево. У нас на рынке 450 руб/кило. Вчера купила, вывесил на полтора кг. Половину засолила, из второй ухи наварила. И то, и другое очень быстро, легко и, конечно же, вкуууусно. Когда соленая семга уже наедает, расходую ее на роллы, в лаваш заворачиваю с овощами или делаю салат под шубой. Эх, выходные... вся семья дома и ест, ест, ест. Еще и жара спала, так что аппетит у всех на полную катушку. Вчера готовила суп с маслятами, тушеную капусту и свиные отбивные под овощами и сыром. Сегодня рыбой занималась, на завтрак панини делала. Сейчас компот из сухофруктов и яблок без сахара наварила. Всякие яичницы и полуфабрикаты не в счет, не пишу про них.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #221 : 30 Апреля , 2012, 21:45:31 »
AgataDi , тоже внесла в закладки ваш чудесный ЖЖ.
У меня уже такая подборочка кулинарных блогов... Кстати, один из любимых могу посоветовать:
http://gerbera1.livejournal.com/446327.html#cutid1 Не столько касается еды (автор живет в Израиле, потому пища и продукты для нас немного непривычные), сколько эстетики вообще. После него я заболела сервировкой и цветами.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
NatElla
« Ответ #222 : 01 Мая , 2012, 09:26:49 »
MaryKo , у меня, как видишь, тоже подломался. ))) Перепекла я его малость. mama39 , спасибо. :-) Рецепт самый простой. 3 яйца, 75 гр сахара, 75 гр муки. Яйца с сахаром сильно взбить (минут 5-7) до пышной густой массы. Туда через сито добавить муку (и ванилин, если нужно), аккуратно перемешать и вылить на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекать до лёгкого румянца. :-))мама Алины-малины , мы тоже сёмгу покупаем. Приловчись в МЭТРО. Правда, там она уже стоит 252 руб за килограмм (если рыба весит 2-3 кг), но она там во-первых, не замороженная, а во-вторых, не настолько дорогая. Родители мои вообще берут рыбку под 7-8 кило, а потом неделю урчат, как кошаки над ней. :смеется:
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #223 : 01 Мая , 2012, 11:24:07 »
Вчера шашлыки, рулетики из баклажанов, перцы, фаршированные еврейской закуской, малосольные огурчики по быстрому рецепту, помидорчики с сыром :рай: Сегодня окрошка, салатик по заказу дочки -зимний :), тортик муравейник
4you
« Ответ #224 : 01 Мая , 2012, 14:12:42 »
Солнышко ,Оля с именинницей!