Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Индейчик
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3466



Награды
« Ответ #1035 : 27 Сентября , 2012, 15:25:18 »

2 капусты  со свининой в мульте)
и котлеты с макарохами)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #1036 : 27 Сентября , 2012, 15:31:43 »

Доедаем куриное филе под помидором, зеленью, йогуртом и сыром :) Оч вкусная штука оказалась! + картофельная пюрешка :)
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель
********

Карма: 490
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18665


Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас


Награды
« Ответ #1037 : 27 Сентября , 2012, 16:08:07 »

Борщ на обед, а на ужин свинина, тушеная в сметане с грибами. На гарнир рис
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #1038 : 27 Сентября , 2012, 18:20:56 »

лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
Индейчик
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3466



Награды
« Ответ #1039 : 27 Сентября , 2012, 20:33:45 »

лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?
ну чего там?)))
Сообщить модератору   Записан
натуничка
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Сообщений: 4259


Почву выбили из-под ног – так учись летать!!!


Награды
« Ответ #1040 : 30 Сентября , 2012, 12:52:47 »

по совдеповски:
обед борщ.
 на ужин пельмешки буду делать.
лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?
рецепт в студию.
Сообщить модератору   Записан

dUsYa
вечный житель
********

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7694



WWW Награды
« Ответ #1041 : 30 Сентября , 2012, 13:59:16 »

буду тушить капусту с мясом + пюрешка
Сообщить модератору   Записан

Ира А.
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 396



Награды
« Ответ #1042 : 30 Сентября , 2012, 15:03:56 »

Тушёные овощи с мясом, гречка. И кексы на сладкое.
Сообщить модератору   Записан
Malaya
вечный житель
********

Карма: 47
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5582



Награды
« Ответ #1043 : 30 Сентября , 2012, 16:15:12 »

Суп с фрикадельками, перец фаршированный, овощное рагу, пицца
Сообщить модератору   Записан

тетешечка
вечный житель
********

Карма: 70
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6162


Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)


Награды
« Ответ #1044 : 30 Сентября , 2012, 16:15:29 »

я тоже на днях лагман делала - очень вкусно!

сегодня суп с фрикадельками, лосось в духовке, салатик...
Сообщить модератору   Записан
Женьшень
вечный житель
********

Карма: 122
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6656


Идеального мужчину можно только родить самой


Награды
« Ответ #1045 : 30 Сентября , 2012, 18:48:02 »

лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?
ну чего там?)))
намана, муж - ценитель казахской кухни, одобрил, сказал: "похож!"

натуничка, да рецепт из инета взяла, их там тьма, и каждый типа "тот самый": баранину порезала, обжарила в мульте на "выпечке", лук туда, морковку, баклажан, перец, помидоры, капусту, картошку, залила водичкой, соль, специи, поставила тушиться на 2 часа. Отдельно отварила лапшу магазинную, в тарелке всё соединила.

Сёдня был омлет с ветчиной и помидорами и оладушки с вареньем на завтрак, борщ на обед и фаршированные перцы на ужин.
Сообщить модератору   Записан

Don’t Worry, Be Happy!
мама Вера
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2645



Награды
« Ответ #1046 : 01 Октября , 2012, 07:54:00 »

девочки, приготовила Тирамису дома.. сама в шоке ) очень хочется поделиться ....))) (даже если он уже был в предыдущем томе )))

Мне понадобилось
1.   5 яиц
2.   ½ стакана сахарной пудры (именно пудры, потому что сахар очень долго можно перемешивать и в конце-концов он все равно будет хрустеть на зубах ))
3.   500 гр. сыра Маскарпоне (продается в Теореме и Молнии) – очень вкусный оказывается и сам по себе, но жирность 80%.. берегитесь ;)
4.   1 уп. печенья Савоярди (тоже есть в Теореме) – я потратила примерно 3/5 упаковки
5.   Кофе (растворимый или молотый)
6.   Ликер, коньяк – 2 ст. ложки
7.   Какао-порошок


Можно брать всего в 2 раза меньше, вместо куриных яиц можно перепелиные ( говорят, они не подвержены сальмонеллезу..). Честно говоря теперь страшно заказывать в кофейнях тирамису.. В голове вопрос - вот как они его делают и из чего )))
Фотоотчет начался не сразу ( вдохновение накатило по мере того, как я поняла, что все получается и все очень просто)))

1.   Заварите крепкий-крепкий кофе.. Миллилитров 400 (должно хватить), пускай пока остывает..
2.   Белки отделяем от желтков
3.   Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до состояния пышной, почти белой массы
4.   Отдельно взбиваем белки до белой устойчивой пены (миксером, конечно ))
5.   В желтки добавляем маскарпоне, перемешиваем деревянной лопаточкой (чтобы не было комочков)
6.   В желтки с сыром добавляем белки. Смешиваем тоже лопаточкой, нежно. Крем готов
7.   В кофе добавляем коньяк/ликер
8.   Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1 слой в приготовленную форму ( Печенье савоярди намокает очень быстро, надо не перестараться и в тоже время пропитать его, чтобы оно не осталось сухим – проэксперементируйте сначала)
9.   Выкладываем слой крема
10.   Еще слой печенья, смоченного в кофе
11.   Еще слой крема
Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь
12.   Посыпаем какао ( через ситечко получается чудесный, ровный слой)
Готово )))


* 1.jpg (169.13 Кб, 514x529 - просмотрено 165 раз.)

* 2.jpg (239.38 Кб, 778x519 - просмотрено 120 раз.)

* 4.jpg (206.1 Кб, 778x519 - просмотрено 195 раз.)

* 5.jpg (137.53 Кб, 552x415 - просмотрено 178 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Калипсо
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1164



Награды
« Ответ #1047 : 01 Октября , 2012, 08:24:40 »

мама Вера, тоже собираюсь делать Тирамису, но хочу без яиц попробовать -  на сливках.

Может кто делал так?
Сообщить модератору   Записан
мама Вера
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2645



Награды
« Ответ #1048 : 01 Октября , 2012, 08:52:10 »

Калипсо, нет
если найдете рецепт - делитесь
потому как сырые яйца, конечно смущают, на следующий день уже страшновато кушать
Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Калипсо
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1164



Награды
« Ответ #1049 : 01 Октября , 2012, 10:27:00 »

вот здесь нашла, руки только никак не дойдут до него

h*ttp://fo*rum.s*ay7.info/topic20613.html (* убрать)

кстати, девочка одна пишет: "а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков".
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:56:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2