Индейчик
« Ответ #1035 : 27 Сентября , 2012, 15:25:18 »
2 капусты со свининой в мульте) и котлеты с макарохами)
Тан4ик
« Ответ #1036 : 27 Сентября , 2012, 15:31:43 »
Доедаем куриное филе под помидором, зеленью, йогуртом и сыром :) Оч вкусная штука оказалась! + картофельная пюрешка :)
Ставропольчанка
« Ответ #1037 : 27 Сентября , 2012, 16:08:07 »
Борщ на обед, а на ужин свинина, тушеная в сметане с грибами. На гарнир рис
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Женьшень
« Ответ #1038 : 27 Сентября , 2012, 18:20:56 »
лагман сижу "довариваю" в мульте, первый раз готовлю, не знаю чего там?
Don’t Worry, Be Happy!
Индейчик
« Ответ #1039 : 27 Сентября , 2012, 20:33:45 »
ну чего там?)))
натуничка
« Ответ #1040 : 30 Сентября , 2012, 12:52:47 »
по совдеповски:
обед борщ.
на ужин пельмешки буду делать.
рецепт в студию.
dUsYa
« Ответ #1041 : 30 Сентября , 2012, 13:59:16 »
буду тушить капусту с мясом + пюрешка
Ира А.
« Ответ #1042 : 30 Сентября , 2012, 15:03:56 »
Тушёные овощи с мясом, гречка. И кексы на сладкое.
Malaya
« Ответ #1043 : 30 Сентября , 2012, 16:15:12 »
Суп с фрикадельками, перец фаршированный, овощное рагу, пицца
тетешечка
« Ответ #1044 : 30 Сентября , 2012, 16:15:29 »
я тоже на днях лагман делала - очень вкусно! сегодня суп с фрикадельками, лосось в духовке, салатик...
Женьшень
« Ответ #1045 : 30 Сентября , 2012, 18:48:02 »
ну чего там?)))
намана, муж - ценитель казахской кухни, одобрил, сказал: "похож!"
натуничка , да рецепт из инета взяла, их там тьма, и каждый типа "тот самый": баранину порезала, обжарила в мульте на "выпечке", лук туда, морковку, баклажан, перец, помидоры, капусту, картошку, залила водичкой, соль, специи, поставила тушиться на 2 часа. Отдельно отварила лапшу магазинную, в тарелке всё соединила.
Сёдня был омлет с ветчиной и помидорами и оладушки с вареньем на завтрак, борщ на обед и фаршированные перцы на ужин.
Don’t Worry, Be Happy!
мама Вера
« Ответ #1046 : 01 Октября , 2012, 07:54:00 »
девочки, приготовила Тирамису дома.. сама в шоке ) очень хочется поделиться ....))) (даже если он уже был в предыдущем томе ))) Мне понадобилось 1. 5 яиц 2. ½ стакана сахарной пудры (именно пудры, потому что сахар очень долго можно перемешивать и в конце-концов он все равно будет хрустеть на зубах )) 3. 500 гр. сыра Маскарпоне (продается в Теореме и Молнии) – очень вкусный оказывается и сам по себе, но жирность 80%.. берегитесь ;) 4. 1 уп. печенья Савоярди (тоже есть в Теореме) – я потратила примерно 3/5 упаковки 5. Кофе (растворимый или молотый) 6. Ликер, коньяк – 2 ст. ложки 7. Какао-порошок Можно брать всего в 2 раза меньше, вместо куриных яиц можно перепелиные ( говорят, они не подвержены сальмонеллезу..). Честно говоря теперь страшно заказывать в кофейнях тирамису.. В голове вопрос - вот как они его делают и из чего ))) Фотоотчет начался не сразу ( вдохновение накатило по мере того, как я поняла, что все получается и все очень просто))) 1. Заварите крепкий-крепкий кофе.. Миллилитров 400 (должно хватить), пускай пока остывает.. 2. Белки отделяем от желтков 3. Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до состояния пышной, почти белой массы 4. Отдельно взбиваем белки до белой устойчивой пены (миксером, конечно )) 5. В желтки добавляем маскарпоне, перемешиваем деревянной лопаточкой (чтобы не было комочков) 6. В желтки с сыром добавляем белки. Смешиваем тоже лопаточкой, нежно. Крем готов 7. В кофе добавляем коньяк/ликер 8. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем 1 слой в приготовленную форму ( Печенье савоярди намокает очень быстро, надо не перестараться и в тоже время пропитать его, чтобы оно не осталось сухим – проэксперементируйте сначала) 9. Выкладываем слой крема 10. Еще слой печенья, смоченного в кофе 11. Еще слой крема Убираем в холодильник на 4 часа или на ночь 12. Посыпаем какао ( через ситечко получается чудесный, ровный слой) Готово )))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Калипсо
« Ответ #1047 : 01 Октября , 2012, 08:24:40 »
мама Вера , тоже собираюсь делать Тирамису, но хочу без яиц попробовать - на сливках. Может кто делал так?
мама Вера
« Ответ #1048 : 01 Октября , 2012, 08:52:10 »
Калипсо , нет если найдете рецепт - делитесь потому как сырые яйца, конечно смущают, на следующий день уже страшновато кушать
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Калипсо
« Ответ #1049 : 01 Октября , 2012, 10:27:00 »
вот здесь нашла, руки только никак не дойдут до него h*ttp://fo*rum.s*ay7.info/topic20613.html (* убрать) кстати, девочка одна пишет: "а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков".