Lapatusya
|
 |
« Ответ #1050 : 20 Апреля , 2012, 14:18:37 » |
|
Olga, мы носим профилактическую обувь с супинаторами и высокими задниками с 9 месяцев, надеюсь это поможет. Летом будем почаще по травке, песку босиком
|
|
|
|
Веру ник)))
|
 |
« Ответ #1051 : 20 Апреля , 2012, 14:20:41 » |
|
Веснушк@, телефончик твой записала, свой послала, постараюсь через тебя пойти ;) Сейчас Лизон выспится понямает и пойдем :smitten: Lapatusya Наташа., ну что это такое - мы уже настроились вас увидеть...Бедная малышка, что-то съела, или зубы?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1052 : 20 Апреля , 2012, 14:21:16 » |
|
Olga, мы носим профилактическую обувь с супинаторами и высокими задниками с 9 месяцев, надеюсь это поможет. Летом будем почаще по травке, песку босиком
Конечно смотрите, но нам этого оказалось мало :( дождались почти 2-х лет, и ножки только еще больше завалились.
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1053 : 20 Апреля , 2012, 14:24:32 » |
|
Веру ник))), Вера, вот хрен знает, из нового был только сок, все остальное даю давно уже. Я сижу чуть не реву(((. У меня такая шикарная возможность вырваться из этого дурдома, и вот опять. Я ей смекту дала, может и закрепит, но в парк боюсь ехать, если обкакается, то там же не помыть, не переодеть.
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #1054 : 20 Апреля , 2012, 14:25:13 » |
|
Olga, ты нам что посоветуешь с нашим вальгусом? Сделать ей стельки?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1055 : 20 Апреля , 2012, 14:28:43 » |
|
Olga, ты нам что посоветуешь с нашим вальгусом?
Наташ смотри сама, вот лето пройдет, там же видно особенно со спины когда смотришь, если не станет лучше, я бы сходила к ортопеду и дома бы (после лета) одевала обувь со стельками. И у Миши улучшение большое произошло после того как стал ходить много(отказались от коляски) тк просто мышцы стали укрепляться, у него кстати тоже был сниженный тонус в ножках, но нам никто не говоил об этом, это я уже родив Катю поняла.
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #1056 : 20 Апреля , 2012, 14:33:07 » |
|
Lapatusya, да что же это такое...Поправляйтесь. Мы ездили к ортопеду на Российскую, в ортомеде заказывали обувь и стельки по слепку стопы. Обувь, если честно мне не понра, Маря ее за 3 месяца уже ушатала, задник примялся. Но она у меня дома ходит в обуви, соответс-но писает тоже на нее и я их постоянно стираю. Надя-Белочка мне показывала ботинки, в которых у нее Сережа ходит, они мне понра, там очень жесткий задник, но фирму я забыла.
|
|
|
|
Lenchenka
|
 |
« Ответ #1057 : 20 Апреля , 2012, 14:34:09 » |
|
А на улице ходим в кроссовках эк/ко, с обычной стелькой.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1058 : 20 Апреля , 2012, 14:39:15 » |
|
А на улице ходим в кроссовках эк/ко, с обычной стелькой.
у меня Миша только летом ходит на улице в ортопедии, тк в остальное время не атк много времени на улице ходим
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1059 : 20 Апреля , 2012, 15:03:30 » |
|
Lapatusya, сегодня как раз эту тему с врачом обсуждали, проблемы с ножками чаще всего это рахита проявление( сказала что пить аквад3 до 2лет... А мы уже с НГ не пьем( Почему понос? Что-то съели?
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #1060 : 20 Апреля , 2012, 15:17:49 » |
|
Malaya, а что рахит уже в месяц может быть у ребенка? Нам про него ничего ни разу не говорили, но варус в месяц уже поставили и отправили делать платно естественно какие то ужасные сапожки, татуры называются, я не пошла, не знаю правильно ли я сделала, позже будет видно.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1061 : 20 Апреля , 2012, 15:20:45 » |
|
Lapatusya, сегодня как раз эту тему с врачом обсуждали, проблемы с ножками чаще всего это рахита проявление(
а я с врачем говорила, он считает, что это наследственность. Хотя я не савсем с этим согласна.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1062 : 20 Апреля , 2012, 15:21:18 » |
|
Насчет садиков, я так поняла группу формируют до 1 сентября и если 2 или 3 года позже 1 сентября, то садик не дают в этом году, а только на след. год. эл. очередь распределяет, нам вот ясли в этом году никто не даст, т.к. 1,5 года будет тока 1 ноября, хотя по очереди мы 52 вроде смотрела на днях, но мы и не рвемся, пойдем в след. году в августе. Попасть бы еще поближе к дому. А на работу раньше трех не собираюсь, хотя уже давно звали, но видеть никого не хочу, достало уже все там!
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1063 : 20 Апреля , 2012, 15:21:22 » |
|
Бушочек,а почему не стали делать саможки? Девочка же, хочется чтобы были красивые ножки
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #1064 : 20 Апреля , 2012, 15:24:59 » |
|
Olga,мне тоже кажется это наследственность, так как что у меня, что у обеих дочерей ноги один в один, как бы косолапят немного, это и есть варус, ну подумаешь не прямые у нас ноги, но а у кого они прямые то, в основном кривые в большей или менэьшей степени. Как ортопедша сказала, что типа неэстично будет для девочки, по мне дак некритично.
|
|
|
|
|