Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Шенгенская виза в Германию
Молодаямама
долгожитель

Награды
« : 17 Апреля , 2012, 12:54:47 »

девочки подскажите как оформить Шенгенскую визу самостоятельно в Ебурге, планирую 12 мая быть в Берлине, гостиницу уже забронировали. Как успеть? В агенство сегодня приехала сказали что не успею ,в течении месяца обрабатывается информация, можно типа через Визу Италии, а в консульстве в Москве, поехать в Германию после личной беседы! голова кругом ничего не понимаю. Может есть тема про Шенгенские визы! С удовольствием почитаю!
Сообщить модератору   Записан
nastena_angel
местный житель

❅ ❅ ❅ МИНИ ДИСКО и МИНИ КЛУБ ❅ ❅ ❅

Награды
« Ответ #1 : 17 Апреля , 2012, 20:14:07 »

звоните в консульство, назначаете визит, приходите даете документы, через 5 рабочих дней получаете визу! Все очень просто. Главное все док-ты собрать
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 17 Апреля , 2012, 20:15:41 »

мы хотим оформить шенгенку на 2-3 года, мужу точно дадут - он в год бывает около 6 раз там а мне не знаю как - посмотрим :)
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 17 Апреля , 2012, 20:16:39 »

вспомнила что подать лучше самой, а вот получать может хоть кто
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 17 Апреля , 2012, 20:20:20 »

nastena_angel, вроде шенген на 2-3 года не дают никому. Какое основание-то? Количество посещений основанием не является.
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 17 Апреля , 2012, 22:20:40 »

Merry, почему не дают? На работе у мужу у многих. Основание - работа, ездить каждые 2 месяца, а то и чаще за шенгенкой - очень неудобно! У меня основанием может быть - часто ездим в страны шенгена, собственность, работа, семья имеется - не вижу причины в отказе.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2012, 23:47:38 »

nastena_angel, недвижимость тоже основанием не является. Вероятно, речь идет о рабочей визе, но там работодатель с немецкой стороны должен обосновать крайнюю необходимость в кадре.
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 18 Апреля , 2012, 13:37:31 »

nastena_angel, присеодинюсь. Если часто бывает в шенгене, то некоторые консульства при некоторых основаниях могут дать на 1 год! и Как пишет Merry на самом деле основания должны быть очень сурьезные. А вы если не работаете вместе с мужем и его работадель в шенгене к вам никак не относится на 3 года визу точно не сделать. Максимум 1 год, и то если в шенгенах уже были.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2012, 13:51:57 »

семья имеется
а вот это еще и причиной ОТКАЗА может быть. Если у вас там, к примеру, близкие, то вы ж можете значит уехать и остаться там (есть такой риск), а это там никому не надо. Вчера буквально слышала о таком случае. Отказали в визе на 21 день всего лишь.
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2012, 18:16:40 »

Merry, семья в России! Чуть позже буду заниматься подачей документов на шенген на год/ два. В шенгенах были очень много в течении 3 лет, когда подавали документы в феврале на месяц- девушка, посмотрев наши документы, сказала, что нам можно на более долгий срок оформить (имеля ввиду всю нашу семью - я, муж, дочка и моя мама). Собственность точно является весомым аргументом (конечно смотря какая собственность :) ), и еще работа - мама - госслужащий!
nastena_angel
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 18 Апреля , 2012, 18:19:05 »

Merry, работодатель - российский, выставки проходят в шенгене, иногда корпоративы (2 раза в год)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 18 Апреля , 2012, 20:18:03 »

nastena_angel, я-то уж подумала, что собственность и семья там:)))наличие их тут точно никакой роли не играет, вернее играет при подаче на тур.визу как гарантия, что вам типа есть что терять. Но опять же тур.виза это максимум год (вроде только испанцы и французы на такой большой срок дают) , из которых вы в шенгене в общей сложности сможете находиться 90 дней вроде. Пусть Kler поправит, если ошибаюсь.

Merry, работодатель - российский, выставки проходят в шенгене, иногда корпоративы (2 раза в год)
оооо тогда точно рабочую не дадут. потому как рабочую визу дают только при наличии работодателя там. И то со скрипом.

А мама госслужащий какую роль играет? Визы вроде посольство дает и рос.госслужащие отношение к нему не имеют никакого. Тут и взятками сложно повлиять. И связями.

Короче, интересно рассказываете:))) если б все было таааак просто, каждый второй б с шенгеном в кармане ходил. не бывает такого, а девушка в принципе наболтать могла в силу неосведомленности. напишите потом насколько вам в итоге дали-то шенген. Ну и какой тип визы.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2012, 20:58:07 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 19 Апреля , 2012, 11:25:08 »

Merry, да, вы дамочка все правильно пишите))) про Францию и Испанию. Но французы годовую могут дать только на 3 раз (сначала на дату поездки, потом на полгода, потом на год). И при этом в шенгене можно находится не более 90 дней в полгода. За нарушение строгий бан))) (ближайшие пять лет о европе можно не мечтать, ну и америка визу скорее всего тоже не даст при таких косяках).
ну а всякие рабочие визы получить пипец как сложно, я уж про резидентские вообще молчу!
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 24 Апреля , 2012, 14:38:49 »

девочки мне здесь девочка написала могу подсказать телефончик, вообщем в течении 5 рабочих дней она сможет сделать визу за 8000, но Французскую и мультивизу до 2 месяцев.....не сильно большой пакет документов. Т.е. в Германию то можно попасть и с такой визой...только потом возникнут нюансы, когда я например захочу во Францию ехать а там бамс посмотрят-визу то я сделала Французскую ,а во франции не была.смогут и не дать потом.
Если кто то планирую оформлять Германскую визу самостоятельно, вам нужно зайти на официальный сайт в Екатеринбурге ,позвонить по платному номеру 90 р/минута и записаться на конкретное число. к этому времени подготовить пакет документов , приехать в Ебург, пообщаться и через 5 дней можно получить визу....Если спокойно планировать поезку то так проще, если в торопях то надо продумывать другие пути, для достижения скорейшего результата.
 А я отказалась от поездки, из-за противной начальницы , которой вдруг именно в эти даты я сильно нужна по работе)))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 24 Апреля , 2012, 15:41:24 »

Для испанской визы, насколько мне известно, правило первого въезда не действует
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:03:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее