Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доступному образованию вынесен смертный приговор
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #315 : 05 Июня , 2012, 12:17:30 »

axi, вот кстати, у мужа племянница после 9 класса хотела в техникум поступать. а родители не дали, настояли на 10-11 классе.
Сообщить модератору   Записан
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #316 : 05 Июня , 2012, 12:33:15 »

Тан4ик, вот и я теперь не знаю, в какую "сторону" смотреть...

Нет, ну бред ведь, тАкие деньги за учебу!!! Сделали бы тогда техникумы бесплатными, никто и сам бы не пошел в эти ВУЗы...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #317 : 05 Июня , 2012, 12:35:24 »

Выпускники (возможно надо в темку юмора, но что-то не очень смешно) http://www.svpressa.ru/society/photo/9143/

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 05 Июня , 2012, 12:36:05 »

Девочкам в техникум можно и после 11 идти, им армия не грозит. А вот мальчикам либо рассчитывать на точное поступление в ВУЗ, либо техникум после 9-го.
Да а расценки "порадовали". Заплатить за обучение библиотекаря 75*4 = 300 т.р., чтобы потом получать мизерную зарплату  :uglystupid2: ?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #319 : 05 Июня , 2012, 12:39:25 »

От этой темки (точнее от всех новшеств) волосы на голове шевелятся.... :uglystupid2:  У меня сейчас старший сын 7 класс закончил(ура!каникулы! :ура:) я его все на 10 класс стимулирую, НО... На бюджет(если он еще останется) он вряд ли поступит, а за 150-250 тыс. наша семья не потянет учебу в ВУЗе. :не знаю: Вопрос-на фига тогда 10 класс?? в техникум лучше после 9 идти, мне кажется.. Короче вопросов все больше, а ответы совсем не радують... :-|

не вижу ничего плохого в том, чтобы в техникум пойти...
у меня тоже сын закончил 7 классов, умница, способный и все такое..
но я лично из тех специальностей, что ему на сегод день больше всего нравятся, не приветствую обучение в ВУЗе (по крайней мере, в том котором я работаю) и буду рада, если он в техникум пойдет... там гораздо качественнее обучение студентов чем у нас(((... увы((... вот в таком случае б еще с армией бы порешать вопрос тогда бы вообще все ОК было бы :roll:...
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #320 : 05 Июня , 2012, 12:44:26 »

стрелка, я тоже против техникумов ничего не имею, сама в Монтажке училась, мне очень понравилось, в институте потом только на техникумовских знаниях и выезжала :)

axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #321 : 05 Июня , 2012, 12:46:07 »

стрелка, я не против техникумов, кстати, благодаря вашим постам :roll:  :смеется:  Просто сложно определить будущую профессию в столь юном возрасте ;)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 05 Июня , 2012, 12:53:10 »

стрелка, я тоже против техникумов ничего не имею, сама в Монтажке училась, мне очень понравилось, в институте потом только на техникумовских знаниях и выезжала :)

да... из опыта разница в знаниях между студентами после техникумов и студентами после школ колоссальная... даже вот сравниваю (непроизвольно, а так сказать из опыта) их со студентами, кот втрое высшее идут получать и то детки из техникумов способнее и с бОльшим багажом знаний приходят...

у меня сестра после техникума (рыдала она там от требований и нагрузки) пошла высшее получать... она вообще практически к сессиям не готовится - говорит, что с техникума все знает...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #323 : 05 Июня , 2012, 12:55:47 »

С художественным образованием такая же фигня. Мало вузов может сравниться с нашим художественным училищем.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 05 Июня , 2012, 12:59:06 »

стрелка, я не против техникумов, кстати, благодаря вашим постам :roll:  :смеется:  Просто сложно определить будущую профессию в столь юном возрасте ;)
конечно сложно и это понятно... не знаю как у вас в школе, а у нас вот с 8 класса предпрофильная ориентация должна быть (в 9 классе уже по профилям будут делить), но и это конечно не определяет выбор ребенка...
а вообще должна сказать, что и в ВУЗ идут в основном тоже без четкого видения себя... они в этом возрасте больше в универ приходят "потусить"...
оговорюсь: это я не про всех и вся студентов ВУЗов, но с кажд годом все печальнее и печальнее(((...

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #325 : 05 Июня , 2012, 13:08:10 »

Такая же история..только у меня еще и мегашколища была..я в колледже вообще на раз общие предметы сдавала.

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #326 : 05 Июня , 2012, 13:10:55 »

у меня сестра после техникума (рыдала она там от требований и нагрузки) пошла высшее получать... она вообще практически к сессиям не готовится - говорит, что с техникума все знает...
я так же училась
по всем проф.предметам не готовилась
зато в универе с лихвой хапнула философий, культурологий, психологий и прочих болтологий
я не умаляю конечно важности этих предметов, но согласитесь, эти книжки хорошо почитать просто для общего развития и конкретно что интересно, но тупо изучать все это 3 года, а потом быстренько за 2 года все спец.предметы :crazy2:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 05 Июня , 2012, 13:42:33 »

я так же училась
по всем проф.предметам не готовилась
зато в универе с лихвой хапнула философий, культурологий, психологий и прочих болтологий
я не умаляю конечно важности этих предметов, но согласитесь, эти книжки хорошо почитать просто для общего развития и конкретно что интересно, но тупо изучать все это 3 года, а потом быстренько за 2 года все спец.предметы :crazy2:
ну таковы стандарты... против них не пойдешь...
ну а философию и культурологию, обучаясь в высшей школе, высокообразованный человек должен знать... ну это теоретически конечно (я про высокую образованность), в реальности все не так))..
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #328 : 05 Июня , 2012, 13:52:02 »

стрелка, особенно когда некогда и отчеты горят вот так философия нужна :D
это может очникам еще есть время мозги канифолить чего там сказал Кант и как это описывал Макиавелли, а мне вот было параллельно, приехав только из командировки надо отчеты делать, а не фиговиной заниматься :смеется:
тогда меня сильно все это раздражало, кстати именно потому, что не приучили нас в техникуме распыляться по мелочам
все преподы говорили о сосредоточенности на работе и именно на своей специализации
попав в ВУЗ я была в шоке.... всю специализацию запихнуть кое-как в 2 учебных года, из которых полгода история возникновения и развития финансов, бух.учета и тыпы
и последние полгода уже практика, подготовка к госам
по факту на учебу по предметам 1 год :crazy2:
я этого маразма до сих пор не понимаю

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 05 Июня , 2012, 14:01:11 »

Liza Caddy, ну, Ань, я вот сейчас тоже много не понимаю в высшей школе - в целях, задачах и проч... поэтому и думаю сынка подталкивать к техникуму...
а так когда мои студни возмущаться начинают, я им всегда говорю - "прежде чем поступать - читай программу и думай а надо ли тебе изучать все это"... ну а если уж поступил - будь добр осваивать программу, не можешь-не хочешь никто не держит, уступи место другому...
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 13:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее