Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Доступному образованию вынесен смертный приговор
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #405 : 11 Июня , 2012, 21:55:59 »

swetok, я говорила в целом, а не именно про вашего сына, зачем на себя все переносить-то, да еще и так обижаться? Извините, вот точно не хотела обидеть лично вас!
А говорю я так, потому что вижу детей, которые учатся в той или иной школе только потому, что это надо родителям! И родители потом рассказывают, какая идиотская программа, уроки-то они учат всей семьей до часу ночи. зачем???? Если степени усидичивость и самостоятельности ребенка более соответствует другая программа, зачем его насиловать?
Вероятно это камень в мой огород! Да, мы учим уроки до часу ночи. Я это не отрицаю. Но я не занимаюсь с ребенком. Я помогаю ей сделать доклад, отредактировать текст в сочинении. Нам постоянно задают делать презентации в PowerPoint.
Почему делаем? Потому что ребенок приучен делать все! Многие у нас в классе не делают все уроки, т.к. не успевают.
Программа МНЕ ЛИЧНО не нравится, мне она не интересна. Желания открыть учебник и что-то почитать у меня нет.
Сообщить модератору   Записан
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 11 Июня , 2012, 21:58:39 »

Девочки, простите, немного офф, но не могу не поделиться, сейчас читаю ЖЖ преподавателя, пишет про ЕГЭ , выложу в "Улыбнись..."
"
Работа, которую проверял... заканчивалась такими словами:

"Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (L.: с одной "л") Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями".
zola
завсегдатай

Награды
« Ответ #407 : 11 Июня , 2012, 22:07:51 »

Я тоже, честно говоря, не понимаю, что значит: "Зачим его (ребенка) насиловать Д/З"? А что лучше насиловать переменами коллектива - до тех пор пока не найдётся программа, подходящая чаду?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #408 : 11 Июня , 2012, 22:21:07 »

Вероятно это камень в мой огород! Да, мы учим уроки до часу ночи.

Да я за вами ж не слежу, кто, что до скольки делает, чтобы в чьи-то конкретно огороды камни кидать :не знаю:

Я тоже, честно говоря, не понимаю, что значит: "Зачим его (ребенка) насиловать Д/З"? А что лучше насиловать переменами коллектива - до тех пор пока не найдётся программа, подходящая чаду?

А тут я уверена, что надо  до поступления в школу смотерть на своего ребенка, советоваться с психологом, чтобы знать, что ему подходит, а что нет.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #409 : 11 Июня , 2012, 22:54:55 »

Forever,Жень, это универ заочный на работниц да?
ой ёёёёёёёёёёёё
там вааще пЕчАльКа.... одна была... дык она наверно от скуки училась, от скуки решила и поработать..... ну не ее это факт. хотя диплом хороший. я отправила. даже тестить ее не стала. девушке бы ногти пилить да по клубам тусить... работа вааще не ее конек ;)
другая.... ну не плохая... работала продавцом и училась. не знаю уж как и чему..... но именно она меня больше всего и добила
ей принадлежит гениальная фраза про авансовый отчет, типа он заполняется в 1 экземпляре при поступлении аванса от покупателя :D занавес
ржал даже дирик, который технарь до мозга костей и всегда орет, что бухгалтера ненормальные люди, нельзя что-либо понимать в груде бесполезных бумаг :D но даже он счет-фактуру от авансового отчета отличает
так что нет у нас нормальных универов
вотпрос в том, что без образования совсем брать глупо
раз чел не хотел учиться, значит ему это саафсем не надо, а если 5 лет оттрубил, то значит хоть желание есть. ну это мое личное рассуждение на тему нужности диплома ;)
« Последнее редактирование: 11 Июня , 2012, 23:01:54 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #410 : 11 Июня , 2012, 23:00:11 »

есть разные дети и они имеют разную степень самостоятельности и усидчивости, что ни в коей мере не говорит об их умственных способностях.

соглашусь
смотрю на своего оболтуса, может я его разбаловала, может еще что, но он делает уроки только когда я дома
делает сам, но надо все выключить и заставить сесть
в нашем классе есть море детей, кто в классе занимается прекрасно, но дома только с родителями. вот что это? может просто внимания не хватает?
мой сын знает, что у меня есть любимые предметы типа математики и окружайки, я с удовольствием помогу найти нужный материал для очередного доклада, а есть нелюбимые - русиш. даже не возьму учебник в руки. трясет меня от него. дык куда деваться - делает сам :D
так что думается мне тут как родители приучат
если родичам нра заниматься с детьми - значит так и будет
если не нра - дети становятся более самостоятельными
и то и другое не плохо наверно

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #411 : 11 Июня , 2012, 23:06:23 »

Judith,реально до часу?
а спать как ложится? а в школу утром? мой бы не высыпался. он у меня в 10 начинает ложиться, в 10-30 уже спит, подъем в 7 утра

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 11 Июня , 2012, 23:06:50 »

Liza Caddy,мы во вторую.
Утром у нас музыкалка и репетитор по английскому.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 11 Июня , 2012, 23:08:13 »

Judith,ааааааааааа
ну все равно.. наверно тяжело
это я с высоты полета борца за режим :D
а утром кружки какие-то? почему на утро уроки не оставляет?

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 11 Июня , 2012, 23:14:21 »

Liza Caddy, я утром не могу.......У меня же младшие не в садике. Пока соберу всех, пока приготовлю завтрак/обед. Лучше вечером "до упора".
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #415 : 13 Июня , 2012, 08:42:24 »

Liza Caddy, вечернее или заочное. То что тебе встретилось - это редкие экземпляры. В основном все кто там учились 90% все на хороших должностях или при своем хорошем бизнесе. Та же Севастьянова из Аудит-Классика, ну я не буду тут писать кто чего добился после учебы там, сама лично училась и в ЮУрГУ, и в ВЗФЭИ - разница ощутима. Лоботрясов то везде можно встретить, но не в силу отсутствия образования, а в силу собственной лени (это как раз то, что тебе встрелось, бух. учет знаешь сама не любит ленивых). Уровень образования там лучший в Че, если говорить про бух.учет, остальное (как говорят крупные работодатели) - церковно-приходские школы.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 13 Июня , 2012, 11:36:11 »

Forever,Женечка, так они уже добились! я и не против
сама на заочке училась. дык конечно я знала
но мне эти знания не универ дал:(((
я вот о чем
кто просто учится в универе и не работает по специальности, а просто только там знания получает - это отстой, а не знания к сожалению:(((
и тут от названия универов зависит мало. везде одно и тоже:(

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 13 Июня , 2012, 12:01:48 »

Liza Caddy, ну это другой вопрос... зачем тогда идти на такую специальность не понимаю))). Ань, не одно и то же ;), там одна преподша по всем бух. дисциплинам пока на 4 или 5 знать не будешь, не поставит ни допуск, ни зачет, ни экзамен)), некоторые там по несколько семестров, а то и лет ходят)), я ж недавно закончила, потому и говорю как там сейчас).

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #418 : 13 Июня , 2012, 13:10:37 »

Forever, это не Сердюкова Л.Н. ? - вроде все ей сдавали, даже, кто далек был от б/учета. Главное выучить было- у нее лекции хорошие были
Вот у Бакулиной В.К. 5 получить было - это да

А вообще к слову - уровень ВЗФЭИ по знаниям упал очень сильно.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #419 : 13 Июня , 2012, 13:13:13 »

Forever,ну... я тоже про ЮРГУ была в полной уверенности, что никогда и ни за что там никто-никто взяток не берет
есть такой сорт людей, которые сами учатся как мы с тобой. поэтому и не видим вокруг кто и как заветные корки получает
я б той барышне и кола не поставила :2funny:
ну ладно. она хоть заочник, чего с нее взять
из хваленых ЮРГУ и ЧЕЛГУ прет примерно то же самое. дык дневники.... чего на дневном еще делать если не учиться? ну реально с них просто это не спрашивают
так что качество нашего образования оставляет желать лучшего в любом универе
просто нам с тобой надо было именно корки получить, мы пошли и получили
а те, кто идет за знаниями их в универах вряд ли получит в нужном объеме. вот что грустно

очень надеюсь, что хоть в мед.академии, на факультетах физиков-ядерщиков и прочих "опасных" профессиях не так учат ;)

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 16:26:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:47→вот и страшно поэтому
Автор Татьяна Семенова 14:46→? интересно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее