Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрята 11-Майчата12 Том №10! От ползунов до новорожденных все тут)))
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #1455 : 03 Мая , 2012, 12:29:21 »

Ириска-Барбариска, согласна с Хелин, запишись и отдыхайте, приедете потом на 10 дай и сделаете ваш массаж. Про роль массажа могу точно сказать, что это вещь! У Сони была куча неврологических проблем, вначале конечно их корректировали медикаментозно, но с полугода массаж помогал гораздо эффективнее лекарств, мы и переворачиваться и сидеть стали и ходить только после массажа, про всякие тонусы вообще молчу.
Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1456 : 03 Мая , 2012, 12:30:54 »

Юль запишись и отдыхай.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #1457 : 03 Мая , 2012, 12:32:05 »

Ириска-Барбариска, решай конечно сама, но в пантогаме точно ничего страшного нет.
"Пантогам является ноотропным препаратом, который успешно применяется в педиатрической практике у новорожденных.

По своей химической структуре активное вещество представляет собой модифицированную молекулу витамина группы В (В 15 или пантотеновая кислота). Модификация заключается в том, что в состав молекулы вводят ГАМК (в головном мозге является медиатором). Благодаря такому составу, пантогам обладает не только ноотропными, но и противосудорожными свойствами. Он нормализует в головном мозге процессы торможения и возбуждения, обмена веществ, уменьшает активность судорожную мозга. Его эффект стимулирования сочетается с умеренно выраженным успокоительным действием. Отмечено улучшение усвоения мозгом кислорода, что положительным образом сказывается на проведении терапии. Таким образом, это витамин, но только наполовину.

После перенесенной травмы пантогам способствуют восстановлению ткани мозга. Отмечено повышение устойчивости клеток мозга к отрицательному влиянию различных неблагоприятных моментов, а в целом – устойчивости мозга к дефициту кислорода.

Основными показаниями для назначения данного медикамента у новорожденных являются:

наличие состояния гипоксии внутриутробной или выявленной в родах у новорожденного;
травматическое повреждение головного мозга в родах (родовая травма);
наличие нейроинфекции;
различные клинические варианты ДЦП или детского церебрального паралича;
отставание в развитии ребенка или наличие умственной отсталости;
расстройства мочеиспускания нейрогенного характера.
Назначение с периода новорожденности возможно, благодаря наличию удобной формы выпуска в виде сиропа. Прием продолжается длительное время в зависимости от выявленного заболевания курсами (повторные курсы должны быть назначены не ранее пяти или шести месяцев перерыва). Так как это ноотроп, то его следует принимать только в первой половине дня. Отменять пантогам необходимо по принципу постепенного снижения дозы вплоть до полной отмены. Рекомендуют его давать детям после еды через пол часа.

Препарат хорошо переносится. Наличие побочных эффектов связано с явлениями индивидуальной непереносимости, что будет выражаться в появлении аллергических реакций (высыпания на коже или ринит аллергический). Следует отметить отсутствие большого количества осложнений на фоне приема данного медикамента в отличие от других представителей этой группы лекарственных средств. А это является особенно важным при назначении любого вида терапии новорожденным. Но это вовсе не означает, что пантогам можно давать ребенку в качестве самолечения и без консультирования у специалиста. Для его назначения существуют строгие показания, которые следует учитывать, и если говорить о выборе между различными средствами, то это средство является наиболее безопасным. Возможно и использование в комплексе профилактических мероприятий в сочетании с нейролептиками."

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1458 : 03 Мая , 2012, 12:34:36 »

Любякa, я не спорю массаж полезен, но его можно и через месяц начать. Я за массаж, Еве уже 2 раза делала, до года ещё раз точно буду делать, сама я не особо эти зарядочки люблю делать с детками.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #1459 : 03 Мая , 2012, 12:37:06 »

Еще вопросик: сколько может длиться желтуха? До сих пор Ксеня желтенькая, я может себя накручиваю?
вроде норма до 6- ти недель. Глеб до сих пор желтый. Склерки уже как две недели побелели, а сам еще желтенкий. Сегодня в очередной раз кровь сдали на билирубин. Завтра посмотрим какой показатель
Джанет, а вы что принимаете? Нам уже все отменили, анализы после роддома не сдавали, жалко Ре колоть. А если показатель выокий то что?

У нас тоже долго желтушка была, сама переживала очень. Стала давать Хофитол и все быстро прошло, даже сама не заметила)
Malinka0603
местный житель

Награды
« Ответ #1460 : 03 Мая , 2012, 12:39:24 »

Ириска-Барбариска, мы обращались к массажисту. Классный мужик, все так хорошо делает. + еще динамическая гимнастика. Я ее сама сейчас Темке делаю. Так после его массажа заметно тонус прошел и ребенок крепче как-то стал, на ножках дерджится, спинку держит. Если надо - могу тел посоветовать))
rediska-kat
завсегдатай

Награды
« Ответ #1461 : 03 Мая , 2012, 12:41:18 »

Девочки, спасибо всем за поздравления :ой засмущали:
про нашу медицину (меня аж трясет до сих пор):  поехали сегодня к педиатру, беру талон в регистратуре, она говорит ваш участок сегодня с 11 принимают, говорю ладно давайте, время уже начало 11 было, сходили мы быстренько к окулисту за это время, приходим к педиатру, время 10.30, я смотрю детей маленьких как то мало совсем, а в основном уже после года, но в нашей поликлинике это немудрено всех в один коридор согнать, врач пришла уже 11.15, заходим, а она говорит а мы сегодня больных деток принимаем, у них расписание поменялось, я говорю ничего что я вас час почти тут ждала с 5 месячным ребенком, она мне ну приходите в следующий раз. Я думала прибью ее прям там и еще эту сцуку в регистратуре, которая видя меня с грудным ребенком не могла сказать ! в общем послала я их там, сказала что больше вообще не приду в эту дебильную поликлинику((( поеду в следующий раз к платному, мне мои нервы дороже. Еще муж наорал, сказал, что я психованная, походил бы сам по этим заведениям :cry: короче, пИпец, а не денек...

АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #1462 : 03 Мая , 2012, 12:56:12 »

Любякa,Хелин,Vendett@,Manticora, девчат спасибо, а к кому записываться-то? Оксана всеми хвалебная Копейск не считает себя достойной...
Лен, хочу чтобы не просто проф.массаж.а конкретный, реально Боре он нужен, а обычный массаж я ему ежедневно делаю, стабильно, все те же упражнения,что и приходящие тети...
Оюшминальда , Ира, ну вот на фоне глаз топорщихся "заказ солнца, тонуса, и нестабильной шеи я  так понимаю назначили пантогам этот.. его бесплатном не выписали, так что возьму, будем принимать или нет я пока не решила, некогда читать..
_yolka_
долгожитель

Награды
« Ответ #1463 : 03 Мая , 2012, 12:59:24 »

Хелин,Nastya, мы тоже перестали на руках кушать.... как ужик....

присоединяюсь!!! =) здоровья и счастья малышам и мамочкам!!!!!
_yolka_
долгожитель

Награды
« Ответ #1464 : 03 Мая , 2012, 13:11:34 »

сходили в дерматологу платному в Лотос - вообще не понравилось!!!! чет в карте ничего не написала, толком ничего не сказала....
мадсестра стращала, что у нас кожа сухая и шершавая из-за дисбактериоза....типа опять какахи сдавать надо.....
дерматолог сказала, что аллергический на самесь.... и меняйте смесь.... на какую - ничего не сказала.... я чтоль должна наугад это делать????

еще сказала, что вода ужасная - и купать в кипяченой с ромашкой через день .....все тело мазать 10 дней бепантеном с аевитом...а там смотреть, если не пройдет менять смесь....
короче я в думках, может еще к другому сходить дерматологу стоит....
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1465 : 03 Мая , 2012, 13:16:33 »

Любякa, ааа какие светлые фото получились- сууупер :smitten:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #1466 : 03 Мая , 2012, 13:23:00 »

Malinka0603,давай в личку массажиста!
rediska-kat,ОО как я тебя понимаю, сама сегодня у невролога так же, пришли мы,  а у них там в первую очередь младенцы! А мы пришли на прием к педиатру  рано, (после пенсионного сразу поехали!) прокатались на улице Боря не спит с 8 утра уже, ну так редкие пересыпы)
ну я заняла у невролога очередь, сижу жду, играем  сним, он молчит, улыбается, время уже почти час сидим, а младенцев несут и несут, нам все медсестра выходит и говорит, ждите, после младенцев!!(а 4х месячный видать уже гигантоман самостоятельный!!)
кароче итог, сынуля не вытерпел начал кукситься, и засыпать,  а она все выходит, видит я его уже еле удерживаю от крика, и все-ранво ждите, еще чуток осталось!!
я психенула и начала одевать Бориса, одела в коляску положила, сама начала одевать куртку и тут она выходит!
А вы куда?? Мама, успокойтесь, столько ждали, пойдемте, пойдемте, куда вы?
я ей.. Мой ребенок не может столько ждать, он устал, хочет спать, сейчас уснет,  а его опять тормошить, он с 8 утра не спи толокмо,я  пошла домой.. без невролога надеюсь обойдемся..у с амой уже голос дрожит, думаю, щас или заору на нее или разревусь...
Она Борю схватила из люльки и в кабинет (хотя там младенец был и за нами еще 2е с младенцами подошли!!) я  ей. куда вы его потащили,у вас же тут младенцы!!!
но она поняла видать,что я на грани уже.. конечно борю раздели он орал там бедняга...но главное невролог так отнеслась ответственно, всего его изтормошила, поносила сама, вглядывалась. не как обычно они смотрят 1 секунду!...
вот тоже, почему так? а? ну что за медицина у нас, что за люди-то такие ,а?

А там   нами занесли малышку, она уже в месяц так отлично головку держит, на ручки упирается на животике, маму похвалили что занимается... а мне так обидно стало.. я ж тоже занимаюсь..))) кароче послеродовые женщины хуже детей))) палец покажи и мы в слезы)))
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2012, 14:22:16 от Ириска-Барбариска » Сообщить модератору   Записан
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #1467 : 03 Мая , 2012, 13:27:50 »

Любякa,ОО и я фотки углядела!!! Какая фотосессия клевая!!!
Дочура ну просто  снежиночка веселая!!!
ТЫ красавица!!!
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1468 : 03 Мая , 2012, 13:29:24 »

Ириска-Барбариска, с прибавочкой, миниатюрные вы мужички)))
По узи позвони в "здоровье" на коммунистическом там вроде по 450р, хорошо делают, мы там узи тбс делали. Консультируют сразу.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
АлиБория
вечный житель

Награды
« Ответ #1469 : 03 Мая , 2012, 13:33:57 »

девочки, щас искала ветрогонное и наткнулась на  препарат Беби*нос.в  аптеке -форте, почитала отзывы, многие хвалят его, хочу попробовать купить, кто-то из наших такой давал деткам? от коликов?
И еще у меня в Америке были куплены бутылочки Доктор Браун (противоколиковые) мы Алисе такие покупалив  дет.мире... реально классные!
Может кому надо кто на ИВ? только мне надо вспомнить по чем я купила их тогда в Америке.. 3 шт в наборе...
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 18:21:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее