verunchik
активный участник
lupishina Ленинский р-он
« Ответ #30 : 12 Февраля , 2013, 23:02:12 »
по стаю послушаю. Очень интересно отопление в полу водяное, может кто подскажет информацию
Наталья Ф.
« Ответ #31 : 19 Февраля , 2014, 12:33:02 »
Всем здравствуйте.У меня такие сомнения.На самом ли деле евродрова выгоднее по цене и теплоотдаче,чем берёзовые.Может кто испробовал разницу?
liliya74
новичок
« Ответ #32 : 05 Мая , 2016, 17:47:57 »
Девочки, помогите советом. У нас в доме двое маленьких детей. Приходится постоянно поддерживать тепло в доме. Пользуемся котлом Экобойлом, типа такого
http://5energy.ru/ . Уже 4дня как оборудование странно себя ведет шумит чтоли. Поделитесь контактами мастеров, хочу проконсультироваться.
Sаlаmаndrа
« Ответ #33 : 04 Декабря , 2016, 21:19:39 »
Ау, люди! Здесь кто-нибудь бывает? Нужен совет по отоплению домика в деревне, где бываем только на выходных, иногда даже не на каждых. Муж хочет Рэсси. Нужны отзывы и советы!
alenaapina
новичок
« Ответ #34 : 22 Сентября , 2017, 11:46:51 »
Мы устанавливали твердотопливный котел Stalmark PID
http://stalmark.pro/category/produkty/ Для частного дома ничего лучше не придумаешь. Дров накидали, за газ платить не нужно. Мне нравится.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2017, 10:58:51 от alenaapina »
Сообщить модератору
mamajenny
« Ответ #35 : 24 Сентября , 2017, 19:00:10 »
Мы устанавливали твердотопливный котел Stalmark PID Для частного дома ничего лучше не придумаешь. Дров накидали, за газ платить не нужно. Мне нравится.
Дрова тоже стоят денег - это раз, и их нужно постоянно подкидывать - т.е. дома должен кто то находится, не оставишь на пару-тройку дней.
Malinka01
участник
Настроение супер!
« Ответ #36 : 12 Ноября , 2021, 14:23:43 »
Были бы деньги на дом, а там и отопление можно сделать) У нас котел. Никаких нареканий, всегда дома тепло и никогда не сыро. Проект правда не дешевый, но материалы тоже не копейки стоят.
Пока дозвонишься до регистратуры нашей поликлиники, талон нужен будет только к психиатру.
Zuinika
участник
« Ответ #37 : 12 Ноября , 2021, 15:48:13 »
Родители живут в Москве и отапливают дачный домик печью чугунной, твердотопливной. Устанавливали сами, оказалось просто. Обращались в компанию Блокарт, у них
чугунное литьё для печей и все необходимое оборудование для этого стоит недорого по сравнению с конкурентами. Если когда-то обзаведусь домом, то тоже буду печью отапливать. Для меня - это самый безопасный и дешевый вариант прогреть помещение быстро, но многие котлы ставят, но они дороже обходятся в установке, чего только проект стоит(
rasiho
новичок
« Ответ #38 : 28 Декабря , 2023, 18:07:32 »
Сейчас вроде и электричества достаточно для отопления, смотрите вот тут amikta.ru/otoplenie/elektricheskoe-otoplenie/otoplenie-doma-elektrichestvom/ есть примеры с отоплением по площади разных домов - вроде по одному электрокотлу достаточно
Grittos
новичок
« Ответ #39 : 20 Ноября , 2024, 17:13:37 »
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как Вы отапливаете свои дачные домики и дома, помимо газа. Или может у кого есть опыт в проведении газа, газ идет у нас по участку, но с соседями не очень теплые отношения, они все лет пять назад построились, а мы только в ноябре 2011г. купили участок. Вообщем мы новички, и отношение к нам, соответственно как к новичкам не очень хорошее, а мы даже еще стройку не начинали. и наладить процесс. Планируем купить теплосчетчик Пульсар в Теплоком:
www.teplocom.msk.ru/catalog/teploschet/pulsar-obschedomovye/ Вообщем соседи которые проводили газ хотят треть от стоимости проведенного ранее газа, а ветка рассчитана на 20 домов.
как сейчас ситуация?
Вариант купить аппарат электропорации от РосМедСис.