Kroshka,я просто говорю офиц инфу: что тестирование при поступлении в школу запрещено, я слушала прогу по радио где об этом толковали, оно вне закона....как в первом классе можно определить потянет ре или не потянет, по мне так это смешно, тестить надо после, когда ре идут в пятый класс и потом в 10-11....там тупизм видно))) а первоклашка она и в африке первоклашка....я не думаю что детей с отклонениями в умственном развитии родители поведут в гимназию или другую крутую школу, они ж не враги своим чадам)))) а всех остальных должны принимать и потом уже в процессе обучения отсеивать нетянущих..всё просто....ну эт моё мнение...у нас отбор был в школе именн так, часть народу просто не приняли в 10 класс, даже в общеобразоват, они пошли в шараги учиться))
Это я

говорю ессно про школу по микрорайону, а если хочешь в другую школу, ну крутую какую-нить в другой район, то там если есть места свободные после приёма по району - можно и повыбирать среди желающих, чтобы получше и побогаче выбрать учеников))
А вообще можно придумать такое тестирование, что даже самый умный малыш завалит, чтобы своих проплаченных потом взять, нахрена такое щастье?