Lesy
|
 |
« Ответ #150 : 27 Апреля , 2012, 23:41:48 » |
|
Шахматовы, Оля, ну я уже не удивляюсь. Ну что сказать, молодцААА!!! Деткам твоим очень-очень повезло. Я только один раз на более-менее существенную поделку сподобилась, которую сначала на областной какой-то конкурс с садика отправили и дали нам какую-то бумажку, даже не помню чего-там написано))) делали картину из круп и макарон.
По порядку обо всем о чем вы тут болтали. Мы на горшок не писием, хотя было время, когда я уже было решила "ага, дело сделано". Но.... как только интерес к этому делу у ребзя пропал, он стал хитрить, чуть-чуть сикнет и соскакивает, при этом тычет пальцем в горшок, что типа дело сделано. Я не парюсь. может и надо, но я не парюсь))) хотя старший в этом возрасте писил исключительно в горшок, а не в штаны. но Даньке с рук сходит
Говорим мало, всякие стандартные: папа, баба, мам (не мама), пока и тп, остальное в слоговой форме: би-би, гав-гав, на, и-го-го. Причем как только появляется новое "слово" часто-часто его повторяем, а потом из обихода слово пропадает и появляется очень редко. Соску сосем только на ночь. Сосочники были жуткие, даже на улице с соской не расставались. Как уже писала, последнее время стал грызть ее сильно и порвал ее. И не стал сосать, скривился и отдал мне. Но вот на ночь не может уснуть без соски, поэтому пришлось достать "заначку". Первое время меняли утром на дырявую в тихоря и он бросал ее. А когда уже отвык сосать днем, стал сам отдавать мне ее по утрам и менять перестали. Ложкой едим (не аккуратно, конечно))) вилкой хуже (может из-за того, что вилка большая, а меленькую мама так и не сподобилась купить))). руками вообще отлично едим. Свинячим при этом преотменно. А еще мы не умеем самостоятельно ходить по ступенькам. Поднимается еще за руку более -менее хорошо, а когда спускается. то даже с рукой того и гляди вперед носом полетит. Зато любим мусор выносить. Не выйдет на прогулку без мусорного мешка и обязательно самому нести (проити нужно целый дом), уже сил нет, а все равно не отдаст))) И весь мусор в доме сносит к порогу постоянно, чтобы не дай бог не забыть, когда гулять пойдет.
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #151 : 27 Апреля , 2012, 23:55:27 » |
|
Кошелёчкина, поздравляю с машинкой! МОЛОДЦЫ!
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #152 : 28 Апреля , 2012, 01:25:26 » |
|
Шахматовы,Цветочки класс!!! А ваза в виде патрона вообще поразила, так и не поняла как сделана...
Мы на горшок хорошо ходим, только вот спим и гуляем еще в памперсах. Кушает Ника сама, особенно любит вилкой нямать. Иногда даже на большом стуле сидит за общим столом. Говорим мало. Соска и ГВ закончились еще в 11 мес.
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #153 : 28 Апреля , 2012, 07:52:14 » |
|
У меня Ванька на горшок не ходит. Подойдет к горшку, потыкает в него, сядет посидит и встает, чтобы в штаны написить. Ложкой кушаем не очень хорошо, каждый раз такое свинство оставляет после себя... А мы вчера купили такую штуковину. Туда вода наливается и ребенок играет. Очень всем понравилось. Ванька часа два не отходил 
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #154 : 28 Апреля , 2012, 08:23:08 » |
|
Шахматовы,поделка просто супер!Очень красиво не отличишь. от настоящих.. Про наши умелки: в горшок писеем исправно,но какать фиг вам.Соску не сосем и не сосали ,титю наконец то тоже не сосем!!Спасть теперь укладываемся просто ложимся и спать..кто бы знал ,что так бывает :2funny: Кушаем правда ,что мы не очень.По настроению кушаем и ложкой и вилкой.Особенно макароны едим хорошо ложкой,самое любимое блюдо. Про лесенки Олеся писала,так мы вот наоборот убегаем по ним,глаз да глаз.На улицу выходим,я его в подъезд вывожу первого,так смотрю он уже на два этажа то выше ,то ниже ,убегает.. Разговариваем просто как взрослый человек,говорит все предложениями,да и еще стали использовать всякие слова (Прикольно,блин,капец) и знает же когда их вставить, в тему чтобы.
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #155 : 28 Апреля , 2012, 08:26:09 » |
|
Котька-обормотька,как у вас с отлучение,я прочитала,что то не поняла,вы без тити вчера укладывались?
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #156 : 28 Апреля , 2012, 08:37:00 » |
|
lenok333,Тигра_2402,Lenka 76,nit5,присоединюсь к вам и похныкаю)))) Мы никак не хотим на горшок ходить((((( и говорить мы не хотим...на своем болтаем,но ничего конкретного,что-то значащего....Ну вот только без сосы мы уже давно и без ГВ. Хоть это радует! Шахматовы,какаааая красота!!!!!!!!!! Все призы ваши будут))) По поводу твоих слов-согласна. Вот по поводу болтания не парюсь,а навык ходить на горшок очень бы помог сейчас,т.к. не хочется напрягать человека(няню) сменой штанов...Яна ;) Тигра_2402,выздоравливай!
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #157 : 28 Апреля , 2012, 08:53:37 » |
|
shuma,ни фига се вы молодцы...уже предложениями говорите! :mrgreen:
|
|
|
|
YanaBright
|
 |
« Ответ #158 : 28 Апреля , 2012, 09:14:17 » |
|
shuma, я не убираю пока совсем титьку, просто ввожу ограничения по времени, 10 минут и все, а дальше приходится качать, так вот вчера спокойно отдала и улеглась без истерик и криков, а как бы я хотела положить ее и спать))) Женечк@, че ты на ребенка наговариваешь, много у него слов и словочетаний нормальных
|
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #160 : 28 Апреля , 2012, 10:10:46 » |
|
Шахматовы,Цветочки класс!!! А ваза в виде патрона вообще поразила, так и не поняла как сделана...
гильзу сделала из баночки из под порошка сарма снизу основание вылепила из массы для лепки - гипсовой такой. ну и покрасили акриловыми красками - Дарья смешивала и добивалась натурального цвета :) Спасибо за высокую оценку нашего рукоблудия, будем ждать результата конкурса.
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #161 : 28 Апреля , 2012, 10:41:31 » |
|
Шахматовы, класно!!!!!!!!!! shuma, какие вы молодцы, хорошо гоорите
У нас с горшок сейчас все нормально, сейчас даже штаны стал сам снимать, а то в штанах садился, правда какать еще в штаны иногда получается. Соску и бутылку мы вообще в рот не брали, от ГВ отказались в 1,3 года. Говорим не очень много: мама, папа, баба, деда, Ма (Маша), а на Юлю говорит нянь, но и звуки всех животнах говорит, а когда гуляем пытается повторить слова, которые ему понравятся. Со ступенек скачем и так нравится. Гуляем ужас как самостоятельно, выбежит с подъезда и куда глаза глидят и не отвернешь, куда наметил, туда и идем, руку недает.
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #162 : 28 Апреля , 2012, 11:01:33 » |
|
Шахматовы, Шахматовы,Цветочки класс!!! А ваза в виде патрона вообще поразила, так и не поняла как сделана...
гильзу сделала из баночки из под порошка сарма снизу основание вылепила из массы для лепки - гипсовой такой. ну и покрасили акриловыми красками - Дарья смешивала и добивалась натурального цвета :) Спасибо за высокую оценку нашего рукоблудия, будем ждать результата конкурса. я в ауте от гильзы!!!! shuma,какие вы молодцы!!! Нам до предложений еще очень далеко!!! вот наша коляска-велосипед :)
|
|
|
|
Ольк@ (Лелик)
|
 |
« Ответ #163 : 28 Апреля , 2012, 11:16:53 » |
|
Barbie., прикольная
|
|