|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #540 : 03 Мая , 2012, 15:35:47 » |
|
Юленьк@, да нет такой з.п. у педагогов, чтобы ее дождаться, надо лет так...дцать отпахать. Это хорошо, когда у тебя за спиной тыл в виде родителей и мужа, но ведь согласись, что на з.п. 4000 врач, начинающий свою деятельность, не проживет без поддержки родных, а такая поддержка увы далеко не у многих. Да и хамство то не со стороны молодых встречается в основном,
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #541 : 03 Мая , 2012, 15:37:27 » |
|
ЛЬВИЦА29,  не завидовала ни американцам, ни другим жителям нашей замечательной планеты, мне и тут очень хорошо, но заходя далеко в дебри иной раз рассуждаешь о тех людях, без которых мы не можем: это и врачи и учителя и пр.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #542 : 03 Мая , 2012, 15:40:54 » |
|
OxylDue, не знаю я чо то жила и на 1,5тыс без помощи особой от родителей - платила им кв плату половину з/п за проживание, а на еду и на проезд уж то что осталось тратила, работала в грязном цехе, руки по локоть в смазке - вот так молодые специалисты пробивают себе дорогу, это сейчас у меня 12 лет стажа и работа с бумажная
|
|
|
|
|
ЛЬВИЦА29
|
 |
« Ответ #543 : 03 Мая , 2012, 15:41:27 » |
|
OxylDue,была бы возможнность я бы уехала из России, но языковой барьер стоит, а языки мне всегда давались с трудом. Я мечтаю жить в Швейцарии.
|
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #544 : 03 Мая , 2012, 15:41:54 » |
|
Юленьк@, это когда было?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #545 : 03 Мая , 2012, 15:43:01 » |
|
Молодой врач получает за ставку 4 тыс. рублей (Мила_я может поправит меня).
да...так и есть...потом дают надбавки мизерные за сложность интенсивность напряженность...
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #546 : 03 Мая , 2012, 15:44:46 » |
|
K@ti, у тебя какой вес щас? меня сегодня взвесили - 52 200(( прибавка 2 кило с 12 апреля...многовато...
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #547 : 03 Мая , 2012, 15:45:18 » |
|
OxylDue,была бы возможнность я бы уехала из России, но языковой барьер стоит, а языки мне всегда давались с трудом. Я мечтаю жить в Швейцарии.
а я бы в Израиль перебралась))). Мне очень нравится их отношение к своему народу.... И их медицина, кстати. Подружка дочку в Израиле рожала 43 часа (с эпидуралкой, конечно....с веселящим газом), так никто про кесарево даже не заикнулся..... Родила, через 12 часов их отпустили домой. Если роды нормальные, без осложнений, домой отправляют через 5 часов
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #548 : 03 Мая , 2012, 15:46:25 » |
|
OxylDue, в смысле давно было....да нет не так давно с 2003-2005, носейчас молодые спецы за 3 тыс также выживают. А при стаже в 12 лет имея з/п в 6-8тыс, чтобы получить больше хотя бы 10-15тыс надо вылезти вон из кожи
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #549 : 03 Мая , 2012, 15:47:33 » |
|
ЮвИ, 43 часа - сомнительная перспективка.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #550 : 03 Мая , 2012, 15:47:33 » |
|
чо то не знаю...чисто моё мнение...15тыс по моему это уже не мизерная з/п, у меня к примеру в 2раза меньше я и я не плачу и не рыдаю на каждом углу, очень нравится мне моя деятельность и без выходных работала и задерживалась постоянно. Хотя я далеко не трудоголик. Просто считаю если выбрал ту или иную профессию делай её хорошо и на совесть, а ныть что платят мало...нуу...найди лучше что мешает то? Так что никак не оправдываю врачей, которые халатно относятся к работе из-за типа мизерной з/п
ээээмммм...на той странице писали что учителя получают тыщ 5-7 а завучи от 20хи...это больше к реальности.. у меня муж не ноет изза зарплаты небольшой.у каждого есть выбор.уйти в комерцию или работать в больнице. я к тому что государству нафик не нужны врачи и педагоги..о чем речь и ведем))) и еще...все говорят - вы врачи,выбрали специальность такую ..вот и работайте и не нойте...а как придут в больницу по серьезной болезни..так сразу речи такие прекращаются...и смотрят в глаза доктору как на последнююю инстанцию и плачут -помогите.... а государство которому начхать на стационары,в плачевном состоянии,на то что мед персонала не хватает...медикаментов нет дорогих ...этого не видит.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #551 : 03 Мая , 2012, 15:49:03 » |
|
Девочки, по сути в каждом роддоме есть свои "+" и "-". Не знаю я где мне рожать....
я тоже не знаю...может успею в 6-ку. там дочу рожала. если не успею, то наверно куда привезут. а так у меня 3-ка по прописке.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #552 : 03 Мая , 2012, 15:50:28 » |
|
Да з/п у всех разные. Я всего 5 лет работаю, первая моя з/п была 5500 руб. По тем временам тоже мизер. Но постепенно росла. А взять к примеру бухгалтеров, у них тоже з/п не великая. У нас на работе максимум 15000 руб. У меня мама со стажем 20 лет, работает инженером по ТО, з/п 12000 руб при графике работы с 8:00 до 17:00. Если сравнивать с учителями то на таком же уровне. За высокую з/п надо попотеть.... крутиться, вертеться. У меня у мужа конечно з/п достойная, но он постоянно в командировках. Вот и минус его работы. Но пока молодые, надо зарабатывать.
|
|
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #553 : 03 Мая , 2012, 15:50:54 » |
|
Юленьк@, 2003-2005 это давно, Россия много пережила за это время и те 1,5-3 тыщи вовсе не то, что эти же деньги сейчас. Никто не спорит, что каждый пробивает себе дорогу сам, я начинала так же, по локоть, з.п. в 500 рублей 10 лет назад для меня была огого зарплатищей. И речь то не о том, что кто-то жалуется, а о том, что не ценятся основные профессии государством.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #554 : 03 Мая , 2012, 15:52:06 » |
|
ЮвИ, 43 часа - сомнительная перспективка.
да уж.....Динара (подруга) сама говорит, что просила кесарево, ей ответили "сама родишь". Если бы отошли воды, прокесарили бы через 24 часа (у нас через 8) Девочки, кстати, а почему в ЖК все дневные стационары позакрывали? Теперь даже на капельницы надо в больничку ложится что-ли?
|
|
|
|
|