Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАПАСЫ на зиму(впрок)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« : 08 Июля , 2005, 13:19:50 »

Конечно понимаю,смешная тема.
но иногда такое встречаешь,пример:варенье из кабачков,помидор.
вот если бы прочитала,делать даже не стала,а попробовала,понравилось.В прошлом году делала из кабачков(ушло раньше абрикосового) :-)

Я у подруги ночевала (ну там мужчинкам кости промывали,проблемами делились,искали пути скорейшего решения...........)
вот, подруга меня угостила,как назвать даже не знаю СОРБЕТ или ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ вобщем из КЛУБНИКИ.

Подруга(у нее сад):" Иногда позно(уже перезрела) соберешь ягоду,или пока едишь на автобусе домой перемнется куча-мала становится.И хорошая ягода,но и не сьесть за раз столько мятой,а в то же время если ее оставить,на выброс считай. Так я ее научилась заготавливать свежаком,а то эти варенья :-(
промою(а когда чистая то не мою),вода стечет,отделяю плодоножки,и в миксер ягодку,чуть сахарку,если есть сметана добавлю обязательно(это крем уже на выходе получится) и включаю буквально миксер на 5 секунд.
Взбилось,и тут же по баночкам-ванночкам и в морозилку.
Обычно из-под йогурта,сметаны оставляю контейнеры пластиковые.
Достанешь,ммм вкусно и каллорий меньше чем в мороженном."

* P7110001.JPG (50.69 Кб, 348x261 - просмотрено 1461 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Случайная
долгожитель

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи

Награды
« Ответ #1 : 02 Сентября , 2008, 09:09:53 »

А что тема такая заглохшая?
Мне кажется, сейчас очень даже актуально.
Кабачки идут, баклажаны пошли, перец, капуста цветная и т.д. Грибочки опять-таки.
Кто что делает на зиму - колитесь! )))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Сентября , 2008, 17:03:46 »

Так-с, ждем гостей из другой темы... :)

Мы делаем:

консервируем огурцы, помидоры, салаты разнообразные, лечо, морозим перец, помидоры, зелень (укроп, петрушку).

А вы?

Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 12 Сентября , 2008, 08:41:39 »

А вы не перечисляйте, что вы готовите, а давайте рецепты.
Я, к примеру, хочу баклажаны сделать по рецепту подруги, делать еще ни разу так не пробовала, а у неё ела - вкуснятина. А суть рецепта такова: баклажаны порезать кружочками, присолить, дать стечь. Обжарить на растит. масле до румяной корочки (я хочу запечь в духовке). Перец также порезать дольками и обжарить. В банку складывать слоями: баклажаны, перец, зелень петрушки и давленый чеснок. Каждый слой пролить маслом (подруга не проливала - говорит, масла и так много получается) и 5%-ным уксусом. Сверху залить маслом и закрыть крышкой пастеризовать не надо. Я думаю, масло лучше прокипяченое - надежнее, мне кажется.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 12 Сентября , 2008, 11:31:50 »

нет,можно с рафинированным просто.делала так же.добавляя помидоры кружками зеленые.но их не переборщить главное.
в духовке-мысль! интересно как получится????

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #5 : 12 Сентября , 2008, 11:38:05 »

в теме про кабачки рецепт такой выкладывали повторятся не буду. но я наварила на зиму варенье из кабачков и цитрусов. еще хочу из бананов сварить)))

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #6 : 12 Сентября , 2008, 16:58:03 »

Случайная,так поподробнее:какой крышкой-металлической иил винтовой или капроновой? стерилизовать не надо-точно? и хранить в холодильнике?
ну, я варенье варю, об этом все уже знаю))) морожу все подряд)))) консервирвоать не умею, хотя сегодня первый раз под началом Сары Яковлевны закручивала помидоры в желе.... она так делает-объеденье))) завтра еще будем делать)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Сентября , 2008, 18:26:43 »

Лечо.

Помидоры 3 кг (лучше слегка недозревшие, если не лень, то можно снять шкурки)
перец болгарский 2-2,5 кг (если помидоры жидковаты, то можно и побольше)
чеснок 6-7 зубчиков
сахар, соль - по вкусу (кто как любит, у нас где-то 1-1,5 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара)
Помидоры и перец режутся соломкой, чеснок измельчается.
Половина помидоров, перец, чеснок складываются в кастрюлю и ставятся на плиту, провариваются с момента закипания 10 минут.
После этого добавляются остальные помидоры, соль и сахар, и варится еще 20 минут.
После этого раскладывается по простерилизованным банкам, закручивается тоже простерилизованными крышками (не обязательно закруткой, можно крышками с резьбой). И все готово!
Хранить  холодильнике не надо! Можно при комнатной температуре. Очень вкусно.

Рецепт легкого салата из огурцов и помидоров давала в темке "блюда из огурцов"
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2008, 15:00:02 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 16 Сентября , 2008, 11:49:03 »

Поподробнее: сделала аж 2 раза - в субботу и вчера - благо, в отпуске. Пропорции были примерно такие : на 4 кг баклажан 2 кг перца (покупала на Каслинском рынке перец по 35, баклажаны по 30). Перца можно чуть больше. Получается 5-6 800-грамовых банок. На самом деле запекала в духовке. Перцы барала небольшие+свои садовые выбрала небольшие, разрезала вдоль пополам, баклажаны - кружочками. Порезала и сложила в таз с соленой водой - уходит горечь и солятся. В это время перцы в духовку на лист, на него немного масла плеснула - чуть постояли и перевернула. Лучше их присолить с внутренней стороны, наче (мне показалось) немного соли не хватает. Потом баклажаны немного обтекли - и тоже на лист, так же, как и перцы. Пока первая партия пеклась, нарезала зелень - петрушку и базилик, чеснок очистила заранее (много), развела уксус из эссенции до 5%-го. Ну и все - банки заранее были простерилизованы в микроволновке - 800-грамовые и литровые с закручивающимися крышками и закаточные. Теплые баклажаны складывала в банку, сверху - перец (кожура с него легко счищается), приминала, потом зелень, чеснок и полить уксусом. В самом конце заливала прокипяченым маслом (заливать аккуратно, если горячее - попадает на воду и брызжет). Остыли банки - и в холодильник. Всё. Попробовали - вкусно, но я бы синюю кожицу с баклажан счищала - будет нежнее. И остро получается, потому что много чеснока. Для тех, кто не любит острое - надо его меньше класть.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 01:33:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее