syclon
« Ответ #1425 : 16 Мая , 2012, 13:59:45 »
Ириска-Барбариска , бцж у нас по мозгам дала, так что там развитие однозначно иное
вот и у нас так, после осложнения старшего на бцж я задумалась о прививках- до этого честно говоря вообще была 0 в этой теме.. потом начала читать и не вижу эффективности прививок- болеть будут все и привитые и не привитые, тяжесть зависит от организма и иммунитета.. так что лучше иммунитет укреплять, следить за здоровьем.. чем ставить прививку, следить за последствиями..
кстати тоже проблема с речью
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Багира
« Ответ #1426 : 16 Мая , 2012, 14:01:37 »
Malinka0603 , ага, какой лучше рукзак, оба есть?Порепочка , у вас осложнения были от прививки? У нас от самой прививки, плюс под наркозом долго лежал во время операции.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Malinka0603
« Ответ #1427 : 16 Мая , 2012, 14:02:29 »
Лучше 10007)))
Багира
« Ответ #1428 : 16 Мая , 2012, 14:06:57 »
Manticora , понимаешь, дифтерия такая штука, не угадать с ней. У меня накомая в инфеционке работат тской, рассказывает парадоксальные вещи - привитые от дифтериии погибали, не привитые нет. syclon , вот и до проблем со старшим думала - однозначно ставить. А речь - подкорку просто подглодала инфекция, ну это у нас. И наркоз, да.Хелин , не повезло - не то слово...
Багира
« Ответ #1429 : 16 Мая , 2012, 14:07:16 »
Malinka0603 , я так и подумала, почему то)))
Kiki
« Ответ #1430 : 16 Мая , 2012, 14:09:13 »
Багира , а дай сслыку на сайт ещё раз пожалуйста. Девчонки, кто-то писал у него эта фирма 42 размер есть, сколько в груди она по см? Я хотела в витрине на до взять, но у них оказывается без примерки.
Хелин , почему без примерки? Я попросила доставку домой - мне Маша привезла несколько футболочек - я померила и выбрала нужный мне размер. Также можно к ней приехать и померить.
Malinka0603
« Ответ #1431 : 16 Мая , 2012, 14:11:56 »
Багира , а дай сслыку на сайт ещё раз пожалуйста. Девчонки, кто-то писал у него эта фирма 42 размер есть, сколько в груди она по см? Я хотела в витрине на до взять, но у них оказывается без примерки.
Хелин , почему без примерки? Я попросила доставку домой - мне Маша привезла несколько футболочек - я померила и выбрала нужный мне размер. Также можно к ней приехать и померить.
там вроде за примерку еще 70 рублей надо доплачивать
Хелин
« Ответ #1432 : 16 Мая , 2012, 14:19:23 »
я спросила можно ли примерить, она сказала читать условия, где написано, что самовывоз без примерки, а ккурьер в копейск 200 рублей, мне честно не хочется платить 200 рублей за то что привезут померить, я за эту же цену, а мне надо 1 футболочку куплю в магазине.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1433 : 16 Мая , 2012, 14:20:06 »
Malinka0603 , 70 это северок, а копейск аж 200.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Manticora
« Ответ #1434 : 16 Мая , 2012, 14:23:30 »
Багира , я не медик, НО прививка дает иммунитет на 6-7 лет, перенесенная болезнь примерно столько же, обычно последняя вакцинация идет в школе, во взрослом возрасте мы этим не занимаемся, поэтому большинство болеет по истечению срока последней ревакцинации. это 1 момент. 2. момент на сколько я правильно понимаю механизм защиты, то в организм вакцина вводится определенными малыми дозами, и эта вакцина копится, по достижению определенной концентрации дает защиту при встрече с вирусом. Вырабатывает антитела. Количество вакцин в нашей стране, да и в мире дается усредненное, если у человека слабый иммунитет, то реакция слабая (он может заболеть, но в более слабой форме), если иммунитет сильный, то соответственно нет. Если у человека иммунитет очень сильный, то он может и не заболеть не привитым. На мой взгляд ломать копья и доказывать друг другу стоит вакцинировать ребенка или нет не стоит, главное каждой маме (интуитивно и обдуманно, принять правильное решение относительно своего ребенка. Ведь ответственой за его жизнь и здоровья на нас, мамах. Еще раз я за разумность, прививки, НО здоровому ребенку, в хорошем настроении и хорошими вакцинами. Сорри за много буквие.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Анта
« Ответ #1435 : 16 Мая , 2012, 14:23:57 »
Валентинkа, Инкин, Magda, Оюшминальда, marissa! С датками деток! плюс не забудь бахилы и чек он вакцины
Инкин , зачем нужен чек???
Shustra74 , жаль машинку
Malinka0603
« Ответ #1436 : 16 Мая , 2012, 14:25:35 »
Хелин , ого, ну 200 - это уже перебор...
Багира
« Ответ #1437 : 16 Мая , 2012, 14:32:08 »
Manticora , не, спорить не буду, этот тот случай, когда каждый несёт ответственность за свого ребёнка. и имхо - прививать нужно не всех, а только тех, кто предрасположен к болячке - но это не проверить, кроме как на практике... Девочки, заказ сделала, ура, больше ничего не убежало Ушла рассчитывать стоимость доставки для каждой :)
Анта
« Ответ #1438 : 16 Мая , 2012, 14:35:44 »
Прививать буду, тк много нас сейчас приезжих из союзных республик не привитых, рисковать не хочется, а острая реакции на прививку(температура не считается, именно заболевание от неё) процент совсем небольшой
МамаМила
« Ответ #1439 : 16 Мая , 2012, 14:43:48 »
Багира ,так книга 350 стоит, а не как в ссылке 620????