Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #780 : 31 Мая , 2012, 14:53:37 »

натуничка, а вы когда в очередь встали? я так понимаю, надо как только свидетельство получил, сразу вставать, мы встали в Олин месяц, были 6 тыщ какие-то, не льготники, а сегодня домик у нас нарисован, считай в 2 года. калининский район загруженный. нормально, я считаю, система заработала.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 31 Мая , 2012, 14:55:21 »

Evva, ужассы какие про бабульку.
как вот так вот стариков кидают дети, не понимаю?
наверняка можно педпринять какие-то меры, надо посмотреть почитать.
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #782 : 31 Мая , 2012, 14:58:55 »

BoNa,мы вставали в очередь в калининском 15 июля, щас глянула домики закончились 8 июля - то есть нам бы все равно не хватило. Мы перевелись, сижу пока жду...все еще не дали нам.......

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #783 : 31 Мая , 2012, 15:00:43 »

BoNa,так они ее не кинули, они приходят, просто видимо чтоб она не убежала никуда закрыли снаружи...я так полагаю.
Сосед седня сказал что это мать директора краеведческого музея - Богдановского

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #784 : 31 Мая , 2012, 15:01:05 »

как вот так вот стариков кидают дети, не понимаю?
ну вот как воспитали детей, так они потом родителей и кидают, такое вот циничное ИМХО, от осинки не родятся апельсинки...

Evva, сочувствую с такой соседкой :(...

Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #785 : 31 Мая , 2012, 15:03:52 »

Evva,начни с заявления участковому или в районную полицию по вчерашнему факту, что она представляет угрозу для общества.

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #786 : 31 Мая , 2012, 15:11:40 »

Qwayess,ну надо ть. Мне кажется что ее должны признать(если это так) недееспособной(если я правильно помню смысл этого слова), ну и поместить в какое нибудь учреждение где она будет под наблюдением - дом старости(если таковые есть еще) или какое нибудь лечебное учреждение.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 31 Мая , 2012, 15:22:29 »

Evva, вот чего наковыряла:
 в соцзащиту обращаться бесполезно, согласно ст. 1, Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "О государственной социальной помощи" государственная социальная помощь - предоставление малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан, указанным в настоящем Федеральном законе, социальных пособий, социальных доплат к пенсии, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.
То есть, проще говоря, такие случаи не в их компетенции.

В помощь Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О полиции"

Статья 1
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Статья 12
1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан, документировать обстоятельства происшествия
3) оказывать первую помощь лицам,  находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях ...защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом с составлением протокола.

Если есть серьезные сомнения в психическом здоровье бабули, то вот:

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании")
Статья 23. Психиатрическое освидетельствование

(1) Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.
(4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность,
то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Статья 25. Порядок подачи заявления и принятия решения о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя

(1) Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона.
(2) Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами.
(3) В неотложных случаях, когда по полученным сведениям лицо представляет непосредственную опасность для себя или окружающих, заявление может быть устным. Решение о психиатрическом освидетельствовании принимается врачом-психиатром немедленно и оформляется записью в медицинской документации.
(4) При отсутствии непосредственной опасности лица для себя или окружающих заявление о психиатрическом освидетельствовании должно быть письменным, содержать подробные сведения, обосновывающие необходимость такого освидетельствования и указание на отказ лица либо его законного представителя от обращения к врачу-психиатру.
(5) Установив обоснованность заявления о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, врач-психиатр направляет в суд по месту жительства лица свое письменное мотивированное заключение о необходимости такого освидетельствования, а также заявление об освидетельствовании и другие имеющиеся материалы. Судья решает вопрос о даче санкции в трехдневный срок с момента получения всех материалов.

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 31 Мая , 2012, 15:26:54 »

Evva,начни с заявления участковому или в районную полицию по вчерашнему факту, что она представляет угрозу для общества.
согласна, нужно подробно описать, что бабуля делает, в чем ваши опасения, обязательно по поводу газа, что она закрыта и не выходит.
ссылочки на закон очень желательны.
предварительно я бы попыталась с бабулей пообщаться на предмте адекватности.
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 31 Мая , 2012, 15:32:45 »

BoNa,спасибо большущее.
Пообщаться с ней сложно - она ж закрытая, только ловить когда  ней дети придут.
Хотя я вот тоже бы сначала с родственниками пообщалась - может они добровольно пойдут на встречу.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #790 : 31 Мая , 2012, 15:48:25 »

Evva, я имела в виду через дверь пообщаться.
по крайней мере вы точно узнаете может ли она выходить или она закрытая сидит, кто ее закрыл. нуждается ли она в чем-нибудь, и вообще как разговаривает, сразу ведь можно понять.
сказать, мы мол соседи, у вас все нормально? а то слышали крики ваши, стук изнутри...
пишите, как и кто среагирует на эту ситуацию, интересно.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #791 : 31 Мая , 2012, 16:16:06 »

Myx@, да я же не против д/с, просто для себя решила, что чуток попозже
Forward, Степан КРАСАВЕЦ!!! Несомненно!
а в сочетании с "всё больше на тебя становится похож" твой комплимент мне, сама понимаешь, в двойне приятен  :angel:
ТАК ОНО И ЕСТЬ!!!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #792 : 31 Мая , 2012, 22:31:36 »

Женя так вам должны дать направление на УЗи. По моему у нас без проблем его пройти.
я проходила дважды и без всяких очередей за 3 дня.

BoNa,ты на кровь прям с утра чтоли пошла? надо приходить минут 15 10-го, там ни души в эти кабинеты. Не знаю девочки я пришла как то в понед-к поликлиника пустая и мы 5 врачей за час прошли.
правда одно направление на УЗИ и запись к нефрологу мне подсуетила наша медсестра.типа по блату))

а вобще Наташ если бы не сад я бы не стала их всех проходить то есть в твоем конкретном случае. на фиг оно надо.
и самое удивительно к СИ дважды без очередей попадала за эти 2 недели. В пятницу с утра там никого точно.

Даша
, ну какой большой мальчишка уже а. Волосешки так потемнели.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #793 : 31 Мая , 2012, 22:48:51 »

Evva, ничего не сделать с бабусей. У нас такая же была, умерла недели 2 назад. ТОже все боялись. Раньше забирали таких, а сейчас вроде как некуда.

Миле дали садик. Всем во дворе дали в пределах 10 минутах ходьбы, нам в середине северка и разные с Ниной. Без комментариев
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #794 : 31 Мая , 2012, 22:54:26 »

rakel, дело не во времени прихода на кровь, а в том, что сейчас еще и талон надо брать чтоб ее сдать, кроме направления врача, а их ограниченное количество. в полдевятого уже не было. с 28го мая такая фигня.
видимо зависит от того, что за врачи - мы к лору сидели, там народу всегда много.
про СИ без очереди это вам сильно повезло, у меня няня как идет минимум 2 часа тратит, ну включая прививку, то есть еще ожидание в прививочный кабинет, можно на кварцевание попасть...
мы ходим только во вторник и четверг, когда здоровые дети приходят, поэтому может в пятницу и нет никого, я не спорю, не проверяла.

анализы я решила сдать, т.к. давно не сдавали, вдруг у нас инфекция какая выявилась бы.
седни дали для садика список дикий, кого надо пройти, пока не пойдем, и кровь наверное с какахами сдавать пока не буду тоже, как соберемся в сад, так и будем проходить.

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 02:20:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее