Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Помогите организовать летний лагерь для детей победивших РАК.
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« : 14 Мая , 2012, 08:20:22 »

Здесь фото из лагеря http://onco74.ru/novosti/?id=267

Уважаемые форумчане! На нашем форуме очень много добрых и отзывчивых людей, надеемся на вас!

О том, что детский рак  не приговор стало известно последние 8-10 лет. Вопрос реабилитации таких детей еще не отработан. Вместе с  тем, именно от реабилитационного  периода зависит дальнейшее здоровье и качество жизни детей.

В 2012 году состоится 2 лагерные смены с охватом 120 детей на базе отдыха «Старые березы»(озеро Сугояк, 50км от города) и сплав по реке Ай  для детей указанной целевой группы. Участие в реабилитационной программе для детей проводится на безвозмездной основе.

Работа  лагеря строится на принципах детского соуправления, созидательной системы ценностей.  Летний лагерь – это особенное время для детей. Время, когда происходит скачок в их развитии, как физическом, так и нравственно-психологическом. Знания и навыки, усвоенные в это время, остаются с человеком на всю жизнь. Поэтому и они сами, и формат их передачи должен быть качественным, что обеспечивается комплексным подходом  к организации смены.  Дети учатся творчески мыслить и действовать, выдвигать оригинальные идеи и уметь их воплощать. Одной из целей программы является адекватное отношение детей к своим победам и неудачам, приобретение навыков быть счастливыми, брать ответственность на себя, за свой выбор, видеть внутренние и внешние ресурсы.

С детьми занимаются специалисты по туризму и краеведению, прикладным видам творчества, сказкотерапии, актерскому мастерству и риторике. Программа предполагает цикл тематических занятий, различных по форме, временной и содержательной наполненности.

Важно, кроме содержательной составляющей смены ,создать необходимые бытовые условия.

1. Нужны новые наборы постельного белья.

2. Новая посуда и столовые принадлежности.
3. Спортинвентарь: футбольные и волейбольные мячи, кегли, скакалки, обручи, бадминтон.

4. Канцтовары: ватман, фломастеры, ручки, карандаши, цветная бумага и картон, гуашь.

Можно всё приносить в ЕЦ - Центр http://objava.deti74.ru/index.php/topic,130918.0.html (смотрите расписание работы).
Если нет возможности привезти, пишите, договоримся о встрече :)

Можно перечислить денежные средства на карту СБ № 6390 0272 9011 132823  обязательно отписывайтесь в темке или в личку о перечислении..

Можно перечислить деньги непосредственно фонду, но с пометкой "для летнего лагеря"  реквизиты здесь http://www.onco74.ru/whelp/thelp/
Дополнительная информация на сайте Искорки http://www.onco74.ru/novosti/?id=214

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Января , 2013, 14:18:28 от Маска » Сообщить модератору   Записан
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Мая , 2012, 11:47:28 »

Первый вклад уже есть. Несколько месяцев назад Ося передала мне 1 комплект постельного белья, набор полотенец, 2 потолочных светильника и 1 лампа-люстра, купленных участниками СЗ ИКЕЯ. Вот и пригодились :)
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Lizaveta
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 14 Мая , 2012, 14:52:39 »

надо будет посмотреть, что есть из новенького. и денежкой постараюсь помочь :)

Маска, а посуда нужна же не пластиковая, правильно?
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 14 Мая , 2012, 14:53:21 »

Маска, а посуда нужна же не пластиковая, правильно?
Посуда нужна не пластиковая и новая, а то боюсь принесут старую, самим не нужную.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2012, 14:56:33 от Маска » Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #4 : 15 Мая , 2012, 01:58:56 »

Маска, я рада, что вещички нашли своих хозяев!

Anastacia
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 16 Мая , 2012, 21:30:36 »

Перевела немножко с карты ""4325
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 16 Мая , 2012, 23:01:29 »

Anastacia, спасибо, получила.
Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 27 Мая , 2012, 17:58:40 »

Форумчане, что ж так тихо в темке?  Понятно, что многие озабочены собственным летним отдыхом.
Давайте будем великодушны :пятачок с шариком:
lady-nadin78
активный участник

на ДО МамаАрины

Награды
« Ответ #8 : 27 Мая , 2012, 21:01:56 »

Мне сегодня звонила Наталья Николаевна, сказала, что сейчас главная проблема закупить кровати, на это надо 240000р., сборы идут не важно, но как говориться "С миру по копеечки". Посуду, постельное бельё нашли.
Я сошью фартуки для дежурства в столовой. Может кто подскажет где есть хороший-большой выбор тканей, а то кроме "Леди Прима" ничего в голову не идет.
Потом, перед заездом, нужны будут волонтеры для уборки лагеря. Если будут желающие смогу захватить с собой.

http://deti74.ru/content/view/1586/2/ - Годовалому Димочке нужна наша помощь! Не останемся равнодушными!
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #9 : 28 Мая , 2012, 10:08:54 »

lady-nadin78, написала вам сообщение в личку

Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #10 : 05 Июня , 2012, 14:05:38 »

+

Маска
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 05 Июня , 2012, 15:14:55 »

В субботу забрала из ЕЦ-Центр пакет со скакалками, воланчиками для бадминтона, фломастерами. Положила туда же ещё пачку бумаги,  мешочек с заколочками и резиночками,  2 раскраски и ещё с компа распечатала раскраски.

СПАСИБО всем кто помогает :smitten:. Это так нужно и важно.
mirsitovna
завсегдатай

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Награды
« Ответ #12 : 05 Июня , 2012, 15:39:49 »

Зачем им это надо, что они хотят? А для чего он это делает?
 Мы часто делимся радостью с близкими людьми и друзьями, рассказывая им о тех добрых делах, которые делаете все Вы, помогая справиться с бедой детям. И слышим мы эти вопросы от тех людей, которые близко с нами знакомы, знают о том, что мы помогаем в меру своих сил, знают о том, что дети не смогли бы лечиться без вашей помощи! То есть это люди, которые знакомы с проявлением благотворительности. И даже они часто говорят: «Ну, надо же, как бывает, я таких случаев еще не знаю» или «А как бы она справилась, если бы он ей не стал помогать?».
 У меня вызывали недоумение такие вопросы, ведь я постоянно рассказываю, как много людей откликается на призыв к помощи, и что это просто жизни спасает многим детям, ни больше, ни меньше. Спасает жизни ПРОСТО.
 Спасибо Вам наши драгоценные, уникальные люди с большим сердцем и чуткой душой. За Вашу доброту и любовь, чуткость и отзывчивость. Ведь благодаря Вам мы каждый день видим чудо человеческой доброты и любви.
Евгения Майорова.

Поможем вместе  ДЕТЯМ больным раком!!! www.onco74.ru<br /> http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33242.0.html
mirsitovna
завсегдатай

Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Награды
« Ответ #13 : 05 Июня , 2012, 15:40:05 »

Друзья!! Нужен волонтер-умелец, который бы в лагере смог установить обогреватель и стиральную машинку! Очень нужен!)))

Поможем вместе  ДЕТЯМ больным раком!!! www.onco74.ru<br /> http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33242.0.html
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #14 : 05 Июня , 2012, 19:22:07 »

Друзья!! Нужен волонтер-умелец, который бы в лагере смог установить обогреватель и стиральную машинку! Очень нужен!)))

Куда ехать?

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:10:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее