Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Может обратится к пульмонологу???
nit5
долгожитель

Награды
« : 17 Мая , 2012, 22:26:11 »

Ситуация у нас такая:
Первый раз доча заболела обструктивным бронхитом в 5 мес. Загремели сразу в больничку с отдышкой, хрипами и т.д но без температуры. Второй раз заболели опять бронхитом уже в июле, а потом понеслось с октября по декабрь кажды месяц :crazy2: Постоянные бронхиты с отдышкой, но без темпы. С декабря по февраль аллерголог назначила пульмикорт, пока им дышали не болели, а вот с апреля понеслось....2 недели ОРВИ, неделя передых и опять бронхит, но уже без температуры, пару недель передых и на днный момент опять бронхит с отдышкой, лающим кашлем, соплями, но без темпы :crazy2: Сегодня были у аллерголога, опять назначила пульмикорт, заколебалась я уже, толком никого лечения, все одно и тоже. Вот думаю может к пульманологу дочу показть???
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2012, 23:11:41 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 18 Мая , 2012, 00:11:35 »

nit5,а Вас педиатр не направлял?Просите сами.Настаивайте.
Хотя мы ходили,толку ноль.
Вам в аллергоотделение на обследование лечь не предлагали?
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 18 Мая , 2012, 07:51:25 »

nit5,ситуация у вас, конечно, жуткая просто, можно сказать критическая. Вам пора паниковать и необходимо обратиться к грамотному специалисту. Просто мы в апреле болели обструктивным бронхитом. Я теперь при малейшем чихе ребенкином обращаюсь к нормальному педиатру. А у вас мазок из носа на эозинофилы брали? Они завышены?
Такие частые обструкции могут быть признаком бронхиальной астмы. Тут на форуме я читала, что самый лучший пульмонолог города принимает в "Фамилии", "пошерстите" темки про пульмонологов.
   Может вначале обратиться к хорошему педиатру, она посомтрит вашу "Историю болезни", все про вас изучит, возможно какие-то анализы сдадите, а потом она уже направит к специалисту-пульмонологу или аллергологу.
« Последнее редактирование: 18 Мая , 2012, 08:01:39 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 18 Мая , 2012, 08:03:37 »

Мишкинамама, даже не города,а области.Кононенко,самый лучший пульмонолог  области.
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 18 Мая , 2012, 08:41:19 »

*иволга*, в прошлом году мы лежали((( ничего адекватного не сказали, назначили делать ингаляции с кромогексалом, от него у нас началась обструкция так что сейчас дышим гормонами.Мишкинамама,у нас так то не плохой педиатр, у нее самой ребенок асматик, она уже сказла к какому пульманологу обратиться
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 18 Мая , 2012, 10:25:15 »

Мишкинамама, даже не города,а области.Кононенко,самый лучший пульмонолог  области.
да, я Кононенко и имела ввиду.

Дорогу осилит идущий
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 18 Мая , 2012, 11:05:26 »

Мишкинамама, Я поняла,написала просто фамилию,что бы проще искать было.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 18 Мая , 2012, 12:44:28 »

nit5,у нас похожая история, за год 6 обструктивных бронхитов. Сейчас проходим обследование в пульмунологическом отделении детской областной. У Дочки все алерго показатели в норме, но как говорят пульмунологи это не показатель отсутсвия БА, тк все пройденные обследования не выявили причин обструкций, хотя нашли много всего, начиная от лямблий и заканчивая стридором. Наазначают нам базисную терапия пульмикортом на 3 месяца, мне очень не хочется....
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 18 Мая , 2012, 12:47:17 »

nit5,подскажите пожалуйста, вы пульмикорт сами покупали? Может он положен бесплатно детям до 3-х лет?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 18 Мая , 2012, 13:09:07 »

Olga,когда выбора не остаётся,приходиться мириться.Мы до пульмикорта, 5 месяцев дышали кромгексалом.От него нам лучше не стало.Пульмикорт помогает часов на восемь,а его можно только 2 раза в день.Где искать причину наших обструктивных бронхитов ,я уже не знаю.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 18 Мая , 2012, 13:43:55 »

*иволга*,а сейчас тоже на пульмикорте? Обследование проходили?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 18 Мая , 2012, 14:22:00 »

Olga,
*иволга*,а сейчас тоже на пульмикорте? Обследование проходили?
да,сейчас на пульмикорте.Нам ставят асму.В больнице не лежали,т.к. в аллергоотделение принимают абсолютно здоровыми,а я уже и не помню как выглядет здоровый ребёнок.У нас ,то обст.бронхит,то насморк.Сейчас вот опять сопельки ,которые не можем вылечить 2 недели.Наблюдаемся у Васильевой,на Татьяничевой.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 18 Мая , 2012, 14:35:55 »

*иволга*,печально, все мне знакомо :( а в алерго есть смысл ложиться? У нас в пульмо в областной по-моему проверили на все даже мусциковидоз. Больше всего мне "нравится" подход-если анализы не показывают алергию это ничего не значиит, тк астма бывает и при отрицательных анализах, ну и что тогда обследовать? У нас исключили все что может вызывать обструкцию-вывод астма :(
Хотя читаю что при стридоре, который есть у нас часто бывают обструктивные бронхиты.

У вас обструкции на фоне чего? У нас как слелствия ОРВИ всегда. Вроде к 9 месяцам начинали выкарабкиваться, но заболели ветрянкой, и после не все 3 месяца кашлель не проходит.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 18 Мая , 2012, 14:51:15 »

Olga,у нас тоже,чаще всего ,как следствие ОРВИ.Но сейчас вот появилась отдышка без признаков простуды,затем появился насморк.В чём причина,я уже не знаю.Кромгексал в этот раз спровоцировал чт ли?Васильева говорит,что такое бывает.Сейчас снова на будените.Раньше мы его применяли ,только при обструк. бронхите,т.е. в период обострения болезни.
Плохо то,что доча перестала сидеть спокойно и продышать полностью лекарство через ингалятор, стало не реальным.Минуты 3 посидит,а потом начинает выворачиваться и закатывать истерики.
Но у нас ещё и лекарственная аллергия.Ну,о ней и её последствиях ,я писала в темке о ровестниках.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 18 Мая , 2012, 14:57:46 »

*иволга*,мы ингалируемся под мультики тинилавовские, только так, иначе вообще не сидит.

Про алергию вашу помню.....

А имуноглабулин Е у вас какой? Риноциоргамму сдавали?

Мы до областной дышали только беродуалом, он тоже все снимает у нас, но там нам подключили пульмокорт.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:30:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее