Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Может обратится к пульмонологу???
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 19 Мая , 2012, 00:42:53 »

Год назад, когд Наталья Максимовна Кононенко ещё работала в детской больнице на Трудовой,28, она также принимала платно в профилактории "Сфера" на ЧМЗ. Приём стоил 650руб., запись по тел.: 721-78-11.
Сообщить модератору   Записан

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 19 Мая , 2012, 09:02:29 »

А мне может еще кто-нибудь объяснит астма это иепархия алергологов или пульмунологов?
Если аллергические пробы спокойные, то тогда пульмонолог будет лечить.

вот мне и не понятно, алергические пробы не показывают алергии, но лечить пульмонологи хотят нас от астмы все-таки.

Наверно я тоже съезжу на консультацию еще и к Кононенко.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 19 Мая , 2012, 14:20:05 »

Olga, так астма может иметь не аллергическую природу. У меня аллергию выявили позже, чем поставили диагноз. Конечно, аллергенов необходимо было избегать, но у меня приступы начинались на фоне простуд, которые перетекали в пневмонии и бронхиты, или на фоне физической нагрузки. Я это тебе не к тому, что у дочки она (даже слово писать не стану), а к тому, что астма может быть без аллергии на что-либо.
Меня вот одно сейчас в терапии удивляет, что всем детям без исключения назначают пульмикорт.  У меня была тяжелая форма, но гормоны не назначались в то время. А сейчас - сплошь и рядом. На самом деле, это самый простой путь, т.к. гормоны это прекрасные противоспалительные препараты. У них всё меньше дозировка и они местные. Но организм (бронхи) привыкает к такой помощи и очень сложно потом без них, т.е. приходится возвращаться. Говорю по своему взрослому опыту.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 19 Мая , 2012, 14:43:22 »

Almera,спасибо за опыт :)

А сейчас ты на гармонах? Я не представляю как живут астматики-точнее у меня картинка-постоянно и каждодневные ингаляции и балончик всегда с собой.
Начиталась я про гармоны, что нет к ним привыкания, что они помогают востановить бронхи , но я боюсь именно того что организм привыкнет и будет зависимость, но я не понимаю до конца механизм.

У меня есть знакомые они лечатся у гомеопата, у них сыну вообще ничего не помагало, ни пульмикорт, вообще ничем приступ не снимался, поставили астму, пол года они на гомеопатии, приступов нет....
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 19 Мая , 2012, 15:04:19 »

Olga, может тогда тебе пойти путем этих знакомых? Надо пробовать разные пути. Я представляю, как тебе сейчас тяжело, т.к. видела рядом свою маму, как она носилась со мной.
Сейчас без гормонов. Но беродуал всегда с собой в сумке, в машине и дома у кровати. У меня нет как таковых приступов, но может начаться затруднение дыхания просто при эмоциональном разговоре, в спортзале, понервничала. Оля, астма вообще относится к разряду психосоматических заболеваний, поэтому в эту сторону тоже надо смотреть. Возможно, сходить к опытному неравнодушному неврологу.
Про механизм гормонов. Попробую своими словами по своему опыту. Привыкания нет. Но зависимость есть. Т.е. пока пользуешься, воспалительный процесс купируется, бронхи чистые, дыхание легкое. Это такая поддержка. После прекращения приема, если причина воспаления и возникновения астмы не устранена, то всё по-тихоньку возвращается. Не сразу, конечно, но...
Но всё же, есть способы лечения астмы без гормонов, даже в карте пишут гормононезависмая форма. Я знаю взрослых, тяжелых астматиков, которые не пользуются гормонами, а вообще только сальбутомалом купируют, пьют таблетки и т.д. Для меня лично, лечение гормонами, это путь в никуда, так как они не излечивают, а облегчают.
А к вопросу про то, как живут астматики, да нормально живут. Астму можно контролировать. Моей маме говорили, что у меня не будет детей. А у меня 2 идеальные беременности и здоровые детки.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #35 : 19 Мая , 2012, 16:45:28 »

Almera, +100000  у меня тоже астма уже 10 лет без гормонов. 2 беременности и 2 детей (здоровых тьфу-тьфу). Мне в свое время помогло упрямство и школа дыхания. Но сальбутомол все равно есть на всяк случай.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 20 Мая , 2012, 09:55:59 »

Almera,Manticora,спасибо!

Я конечно буду пробовать все!!! Переживаю, потому что из-за моего получается выбора-как ее лечить, зависит то как она будет жить всю жизнь.
Выздоровела бы Катюшка у меня только, тк не можем пока победить кашель и сопли, и у меня уже фобия-никуда ее не вожу, ни с кем не общаемся, правда толку.... я сама где-то простыла разболелась.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2012, 11:49:18 от Olga » Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 20 Мая , 2012, 11:46:10 »

Almera,Manticora, а вы ездили в детсве на море?
Вопрос для меня больной такой, старшего обещали повезти на море этим летом, но Катю не рекомендуют никуда возить, оставить не с кем, да и страшновато мне, я то уже ее обструкции за километр чувствую, а бабушка может и не понять.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 20 Мая , 2012, 11:48:07 »

nit5,я сегодня позвонила в Фамилию без проблем записалась к Кононенко на вторник, прием по-моему 630р.
Покажемся ей еще со всеми анализами.
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 21 Мая , 2012, 01:38:22 »

nit5,я сегодня позвонила в Фамилию без проблем записалась к Кононенко на вторник, прием по-моему 630р.
Покажемся ей еще со всеми анализами.
я звонилаа в Фамилию то же, мне сказали прием 720 :knuppel2: У меня сейчас вообще никак не получается и записывться я заранее боюсь, тк срок не позволяет :coolsmiley:
Almera,Manticora, а вы ездили в детсве на море?
Вопрос для меня больной такой, старшего обещали повезти на море этим летом, но Катю не рекомендуют никуда возить, оставить не с кем, да и страшновато мне, я то уже ее обструкции за километр чувствую, а бабушка может и не понять.
Вот это и страшно, что бабушки могут и ошибится и прокараулить обструкцию. У меня свекровь всегд спрашивает, когда у дочи начинается отдышка, почему она так тяжело дышит :shock: приходится ей объяснять что да как.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #40 : 21 Мая , 2012, 09:15:24 »

Olga, ездила в Крым и в Абхазию, в Абхазии, в Пицунде совсем хорошо, там уникальный воздух, сосны и море...))))))

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 22 Мая , 2012, 16:43:20 »

Вообщем поставили дочке диагноз все-таки обструктивный бронхит, НО дальше идет не исключающий бронхиальную астму легкого течения. На 3 месяца базисная терапия+ лечение всего остального что нашли, а дальше будет видно. Спасибо всем за опыт и поддержку!!!!
mamaidochki
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 12 Июня , 2013, 13:23:02 »

Olga,прочитала всю темку, у нас такая же история, в крови эозонофилы 12, обструкция+ нос течет. Такое с нами впервые, отправляют к аллергологу. Может сразу к пульмонологу или в отделение куда-то проситься?

mamaidochki
nit5
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 14 Июня , 2013, 12:57:14 »

Olga,прочитала всю темку, у нас такая же история, в крови эозонофилы 12, обструкция+ нос течет. Такое с нами впервые, отправляют к аллергологу. Может сразу к пульмонологу или в отделение куда-то проситься?
Сходите сначала к аллергологу, мне сказали что смысла нет идти к пульмонологу. Тем более у вас скорее всего это аллергического характера.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 28 Июня , 2013, 13:06:51 »

Almera, а вы знаете, что астма - это не просто отдышка? знаете , что можно умереть, если во время не приедет скорая? Моя мама с инв. 2 группы, просто не вылазила из больниц, попадала в реанимацию и видела своими глазами др. людей(( Бывают, что гормоны - единственнй выход и они нужны..
Даже мне при приступе аллергии (астмы нет и не было и на гормонах я не сижу) помогает только дексаметазон...никакие эриусы, тавегилы, фенистилы и иже с ними НЕ помогают!
Раз врачи назначают гормон - значит он нужен.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:26:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее