Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Симфизит-расхождение лонного сочленения. Кто-нибудь сталкивался???
Лотос81
постоялец

Награды
« : 22 Мая , 2012, 11:30:50 »

Привет всем! Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как симфизит?? У меня вторая беременность, и уже с 15 недель болит лобковая кость( Когда полежишь, посидишь, потом встаешь и, как старушка, передвигаешься еле-еле...боль дикая. И переворачиваться в постели очень больно. С первой беременность тоже было, но не так сильно, и началось после 30-ти недель. Попила кальций, походила на ультрафиолет ("позагорала" этим местом) и к родам всё прошло. Родила сама. А сейчас грозят кесаревым сечением...говорят, что кости таза могут рассыпаться, и будешь инвалидом( Девочки, у кого такое было, помогите советом! Делали ли вам КС или сами родили??? Как лечились? Может кто-нибудь к остеапату обращался???Делали ли вам УЗИ лонного сочленения??
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 23 Мая , 2012, 07:05:18 »

Было такое после 30 недели. Жуткие боли. Мой врач на мои жалобы внимание не обращал((( Родила сама.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 23 Мая , 2012, 07:21:00 »

Лотос81, я к остеопату ходила, мне он реально помог. с 20 нед. примерно были боли, неприятные, но еще не очень сильные, болело, когда положение тела меняла, когда из машины выходила. Я долго тянуть не стала, где-то через неделю обратилась к остеопату. Он мне мышцы вправил, сказал еще бандаж носить, и через пару недель я про боль вообще забыла. До сих пор не беспокоит.

УЗИ лонного можно сделать в ОПЦ на Тимирязева. Но желательно спросить, кто у них на этом вопросе специализируется. Я просто пришла шейку матки смотреть и попросила заодно лонное глянуть. Врач насмотрела катастрофическое просто расхождение, при котором я бы уткой ходила и с постели бы сама встать не могла (у меня не так все запущено было) - 2,5 см! а вообще допустимо для естественных родов расхождение до 1 см

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 23 Мая , 2012, 13:11:11 »

cosy,Нюська,девочки, спасибо, что откликнулись!
У меня уже 33 недели, т.е. обращаться к остеапату еще не поздно???cosy, очень прошу, дай, пожалуйста,  телефончик и фамилию врача! Так не хочется кесарево. А врач и заведующая в ЖК уже сказали, что мне нужно будет лечь в роддом на 36-37 неделе, чтобы там врачи определили уже, как мне рожать. Но судя по всему, особо не церемонятся и делают кесарево((
Да, я вчера буквально звонила в ОПЦ, там действительно делают такое УЗИ, но предупредили, что мочевой паузырь должен быть полным.
cosy, я так понимаю тебе не грозят КС? Ты показывала результаты УЗИ своему гинекологу?
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 23 Мая , 2012, 15:54:27 »

Лотос81, вот http://vash**doctor74.ru/about (звезды убрать), тут о нем и контакты тоже.
УЗИ гинекологу не показывала, т.к. ну явно ошибочный результат. А большинство врачей у нас анализы лечат, как обычно... Просто я умом понимаю, что такого быть не может, да и врач потом в ОПЦ (другая), когда я на очередное УЗИ ходила, чтоб шейку матки посмотреть, тоже сказала, что моя походка с таким диагностированным расхождением не состыкуются)))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 27 Мая , 2012, 17:37:11 »

cosy, спасибо за информацию!
Мне тут еще одного посоветовали остеапата, записалась к нему на вторник,т.к. прием в 2 раза дешевле. Говорят, хороший доктор...Схожу на консультацию, а там посмотрим)
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #6 : 27 Мая , 2012, 17:47:11 »

Лотос81, у меня резко случилось на последней неделе. Постояла в очереди в четверг, к вечеру стало побаливать..дальше больше..в субботу я уже ходить не могла, в вск в роддом легла, во втр КС. По мне это очень серьезно..таких болей я никогда в жизни не испытывала, я не могла перевернуться на кровати, переворачивала себя простыней, не могла шевелить ногами - руками ставила их на пол, руками за кровать себя поднимала, потом шла в туалет (в детстве знаете играли там были шаги гиганты, лилипуты..вот я лилипутами минут 15-20 в одну сторону шла). КС делала с эпидуралкой, потом 3 дня вообще не вставала лежала с катетером. После перевода в обычную палату перевязывала таз простыней туго туго.

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 27 Мая , 2012, 17:50:46 »

Всегда хотела рожать сама..Но здоровье дороже, на мой вопрос - может я все таки сама попытаюсь, мне ответили - хочешь потом месяц а то и больше висеть в "гамаке"..ну в общем сейчас все ок) сыночка зайка, я здорова..иногда бывает при каком-нить неловком движении рраз кольнет там..но это оочень редко, так что вспоминаю как страшный сон

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 28 Мая , 2012, 07:44:15 »

МашаМамаша, вот это кошмар(((((У меня, в-принципе, всё тоже самое, только не в такой жёсткой форме: переворачиваться, вставать, ходить, поднимать ноги больно, но всётаки я могу это терпеть...Но, судя по всему, КС неизбежно(((Схожу, конечно, к остеапату, мало ли поможет....Попытка- не пытка.
МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 28 Мая , 2012, 08:48:00 »

Лотос81, удачи вам) И будьте здоровы!!!

Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 06 Июня , 2012, 07:55:54 »

МашаМамаша, Спасибо)))!
Рассказываю о результатах. Сходила к остеапату, он сказал, что у меня скручен таз, и одна из кости лонного сочлинения заблокирована, отсюда и воспаление симфиза.Помочь уже толком не может. Хотя, даже то, что он немного поделал слегка уменьшило боль. Но от диагноза меня это не избавило((
Съездила к врачу, который будет принимат  у меня роды.Он тоже склоняется к КС, сказал что риск остаться инвалидом очень велик.Так что в 38 недель укладываюсь в РД, там меня еще обследует и травматолог, и будет вынесен вердикт. Если КС, то в 39 недель, сказал, прооперируем.  Вот такие дела.
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 06 Июня , 2012, 09:03:18 »

У меня было такое уже почти перед самими родами за несколько недель...жуткая боль ....спасал только фитбол и бассейн...Но у меня видимо недостаточно разошлись они(слава богу наверно) в итоге КС т.к. крупный лялис был и как оказалось клинически узкий таз!!!! физиологически мой таз очень даже не узкий! И так бывает!
А на счет врача!
В Челябинске один грамотный остеопат, который принемает на ЧМЗ. Остаопатия это не шутка, если в руках неграмотного специалиста оказаться, можно навредить себе, говорю из личного опыта...прошу за рекламу не считать, этот врач в ней не нуждается вообще (не пишу фамилию потому что не знаю, сочтут ли это за рекламу), сама лично у остеопата не первый год наблюдаюсь, пошла с проблемами по женски, когда после неудачной беременности ОООЧень долго меня лечили врачи исв на мне всевозможные методы и препараты...я сказала СТОП и ушла к гомеопату и остеопату....и наверно благодаря им я выносила вторую беременность, всю беременность ходила к остеопату периодически ....и сейчас продолжаю наблюдаться у него сама и ребенка своего к нему вожу....
К сожалению то что делает остаопат нужно делать регулярно за один сеанс или за курс этого не исправить, нужно постоянно поддерживать, это как пытаться выправить то что природа изначально согнула ...мышечная память тянет все обратно ....
Так что удачи вам! Остеопаты реально помогают!!! Но будьте осторожны с выбором врача!
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 06 Июня , 2012, 09:05:30 »

Лотос81, помоему лучше не рисковать, лучше быть здоровой мамой со здоровым малышом, чем не дай Бог больной...риск тут не оправдан, КС не так страшно как его малюют! Главное что бы с вами и с малышом было все в порядке! Берегите себя!
Лотос81
постоялец

Награды
« Ответ #13 : 06 Июня , 2012, 11:50:57 »

Рыжж, полностью с тобой согласна.И спасибо за пожелания!!!
Теперь уже понимаю, что КС не избежать. И остеопат, к которому я ходила, сказал что, реально смогу помочь, когда ты уже родишь. Слишком поздно я пришла. Конечно, за один сеанс он ничего сделать не сможет. А, когда у тебя уже живот огроменный (т.к. ребенок будет в районе 4 кг), тут уже не до методик((( В общем, после родов побегу к нему. И буду ходить исправлять проблему, т.к. мало ли за третьим соберусь))), а пережить все эти боли больше как-то не хочется.
Рыжж,пожалуйста, скинь данные твоего врача в личку!!!Я может к нему попробую, мало ли что...
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 06 Июня , 2012, 11:53:38 »

Лотос81, ответила в личку
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 06:29:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 23:38→Сертификат в барбершоп
Автор NaTaLi 23:16→В декабре
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее