Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Сколько солнца, сколько света! Что же это? Это ЛЕТО №46
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1155 : 13 Июня , 2012, 13:14:09 »

TatьянKa, Это что за "зверь такой", СуДжок?)))
MaryKo, Давайте вы на экстрим в парк, а я с фотоаппаратом ваши подвиги снимать буду))) В общем я ЗА любую встречу, лишь бы Машу в этот день было кому оставить)
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #1156 : 13 Июня , 2012, 13:18:32 »

На экстрим давно хочу :) но уже не представляю себя в роли экстремалки )
Ой такое настроение не рабочее сегодня...
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1157 : 13 Июня , 2012, 13:43:19 »

Бригита, такое колечко с пружинками, которое на пальцы одевается, и тем самым массажирует, вроде так объясняли)))

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1158 : 13 Июня , 2012, 13:48:25 »

TatьянKa, я нейтрально отношусь к суджоку, но все же это направление медицины, хоть и альтернативной. Для ребенка в 2 года, я б посоветовала развивать моторику чем-то более эффективным и интересным - лепка, рисование, аппликации (той же ватой или пластилином), пальчиковый массаж со стихами, пальчиковые игры. Сразу нескольких зайцев поймать можно ;)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1159 : 13 Июня , 2012, 14:43:16 »

TatьянKa, нам логопед рекомендовала в качестве "тренажера" такой маленький пластмассовый шарик с иголочками. внутри у него 2 колечка из пружинки угловатой, чтобы на пальчики надевать. Она ЭТО "каштаном" назвала. покупали в аптеке. стоит копейки: рублей 15-20. мы иногда балуемся. но не систематически.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1160 : 13 Июня , 2012, 14:50:42 »

МариКо, ты не спрашивала, я не рассказывала. Посмотри конечно. Ресницам уже полтора месяца, подвыгорели, но в целом терпимо исчо, можно с ненакрашенными ходить.

Нордика, я их, француженок, вживую не видела, а те, что в кино не считаются. Но надеюсь, что народ  мне комплиментит таким образом).

Роме акт-хиб ставили года в два, болеть не перестал, но течение болезни легче стало.

Семицветик, езжай. Хушь в Прагу, хушь в Эмираты. Прага наверное романтичнее.

Про горшок припоминаю, тоже несли свой горшок в садик - обычный пластиковый заточенный под мальчиков.

Вы в пятницу во сколь и где собираетесь играть?

Здрасти, девы!

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1161 : 13 Июня , 2012, 15:38:04 »

Терри, в том то и дело что пальчиковые игры ему не нравятся, ему или щекотно или не приятно, но руку забирает сразу, массаж пальчиков тоже не дает делать, лепка у нас в почете, но шарики раскатывать ладошкой не хочет, только кусочки как пинцетом, и потом их равномерно по столу распределяет, по своем разумению, показываю как лепить животных, человечков, улыбается потом начинает менять местами голову с руками и т.д. балуется, экспериментирует.
Рисование карандашами у нас только в качестве зачеркать посильнее (это он так закрашивает), причем идею с разными цветами не поддерживает, ему надо одним цветом и все обстоятельно...
уже смотрела и по цветовым предпочтениям, но нет... не в этом дело, какой карандаш попадется под руку первым, тем и рисует)))
аппликации мы еще не практикуем, пробовала, его заинтересовать, развернулся и ушел в машинки играть... так несколько раз, перестала предлагать...

Зато сам, по настроению можно сказать зарядкой для пальчиков занимается, просто под музыку у нас так пальчики танцуют, массировать ладошки не дает.

крупу разную высыпаю на столик его, и он ей "рисует", раз ему это интересно, пусть этим и занимается, это тоже полезно)))

Кузенька,спасибо, видимо принцип тот же, а в какой аптеке?
цена более чем привлекательная, т.к. опасаюсь что это ему тоже не понравится)))

Из всего многообразия упражнений и занятий на развитие мелкой моторики, он выбирает свое)))

У нас вот новая проблема, на домашний горшок ходит без напоминания,  сам садится, купили в дорогу надувной горшок, и на него садится отказывается(((
неужели домашний тащить с собой? у кого так было?

MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1162 : 13 Июня , 2012, 16:37:29 »

а у меня вчера Софи для маторики открыла - счеты советские - вот ее перло)))) ну не знаю на долго ли))

Ума - я уже покрасила реснички - за 160р в соседнем доме в салоне. короче - напридумывала я себе огого какой красоты - а на деле ресницы у меня фиговые оказывается :D щипало - да чет так что я через 3 мин попросила смыть, аж из носа потекло)))) но я думаю что я немного не рпаильно сидела - слеза затекала с краской неного в глаз, надо было ниже голову опускать. но все равно - это лучше чем тоже самое совсем без краски - так что пока буду красить - думаю и глаза привыкнут к процессу)) но не думайте что ресниц станет больше и пышнее от покраски черным цветом/, как я :D

Необязательно жить так, как нам говорили..........
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1163 : 13 Июня , 2012, 16:39:22 »

в АШАНе самакаты по 485р продаюся 3-х колесные, самые простые на и простые - мы купили - ре теперь почти спит с ним))))

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1164 : 13 Июня , 2012, 16:51:07 »

MaryKo, нормальные ресницы у тебя). Маловато держала, но это без привычки, потом легче.

У меня придумалось продолжение банкета на пятницу):
Л-радио празднует ДР в гараже. Под это дело приглашен немецкий диджей. Начинают в 23-00, но так рано там скорее всего делать нечего. Есть желающие?

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1165 : 13 Июня , 2012, 16:52:44 »

Uma, эх мой муж бы пошел)))) он лююбит такое дело))))) а я не очень(( да и Софи маме не оставить она работает. буду спать дома)))

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1166 : 13 Июня , 2012, 16:58:41 »

MaryKo, он у тебя оказывается не только рокер, но и рейвер, уважаю))).

MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1167 : 13 Июня , 2012, 17:12:19 »

Uma, он еще и в диджей студию ходил - миксовать может - золото)))

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1168 : 13 Июня , 2012, 17:15:31 »

TatьянKa, понятно) но не факт тогда, что его это колечко пружинное металлическое сильно увлечет)) а вообще, пусть меняет головы с ногами местами - главное, что пальцы развиваются, со временем и лепить начнет, если охоту не отбить. А конструктор не пробовали? Там тоже достаточно мелкая работа.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1169 : 13 Июня , 2012, 17:42:06 »

Uma, слушай, заманчивое предложение насчет пятницы... После работы с Машей на великах, потом в клуб, а в субботу в лежку на даче  :2funny: Вечером буду почву зондировать. Муж, конечно, не в восторге будет, но попробовать стоит
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 14:36:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее