|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #240 : 26 Июня , 2014, 14:29:47 » |
|
Мамаша Паприка, почему с 8 лет в школу?
нам 28 октября 8 будет, если 1 сентября 7
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #241 : 26 Июня , 2014, 14:29:53 » |
|
Анютка_vik, мы в логогруппу год уже ходим, до этого год занятий с логопедом. Ну и дома занимаемся, т.к. по сравнению с платным логопедом мне в садике кажется маловато( дом.задания, конечно, задают. Упражнения делаем, слова всякие на холодильнике списками висят, повторяем, я массаж освоила - это вечерами в ванной. Ну и медикаментозное лечение. Кортексин надо бы чередовать, Ань. У нас тоже война, просто атомная. Когда хочется бегать, а мы то к логопеду едем, то мать злая с упражнениями пристает((( Поправляю все время, если неправильно что-то сказал, если торопится и глотает, то делаю вид, что не поняла, пока нормально не скажет.
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #242 : 26 Июня , 2014, 14:30:51 » |
|
Мамаша Паприка, а почему не хочешь раньше отдать. Т.е. в почти 7.
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #243 : 26 Июня , 2014, 14:31:04 » |
|
Мамаша Паприка, завидую)) у меня настроение пропадает, как про школу подумаю, что уже через 2 года
|
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #244 : 26 Июня , 2014, 14:31:29 » |
|
Мамаша Паприка, т.е. вы в 17м году планируете?
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #245 : 26 Июня , 2014, 14:33:13 » |
|
Мамаша Паприка, т.е. вы в 17м году планируете?
да. Мамаша Паприка, а почему не хочешь раньше отдать. Т.е. в почти 7.
вот ответ :) - Мамаша Паприка, завидую)) у меня настроение пропадает, как про школу подумаю, что уже через 2 года
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #246 : 26 Июня , 2014, 14:33:58 » |
|
Мамаша Паприка, завидую)) у меня настроение пропадает, как про школу подумаю, что уже через 2 года
а чего падает? мы только недавно в садом определились (выбрали), правда мне уже не очень нравится - нет предела совершенству, теперь надо уже о школе подумать... В начальную хочу к конкретному учителю пойти, а потом, если что, перевести после 4 класса...
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #247 : 26 Июня , 2014, 14:34:32 » |
|
Пусть детство будет чуть длиннее :)
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #248 : 26 Июня , 2014, 14:35:15 » |
|
Поправляю все время, если неправильно что-то сказал, если торопится и глотает, то делаю вид, что не поняла, пока нормально не скажет.
Угу. Мой теперь отвечает "я забыл" и побежал. Если передавить, то скажет "больше не хочу разговаривать". И всё! Про медикаменты - это уж как невролог скажет. Он же кроме кортексина еще чего-то выписывает. То табусы, со сироп... Я не серьезно к медикаментам относилась. Осенью мне подробно разъяснили как раб картексин и от чего у нас проблемы с речью. В общем, я согласилась теперь с неврологом. Колемся.
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #249 : 26 Июня , 2014, 14:39:30 » |
|
тетешечка,может, я так критически отношусь к ребенку, но мы не готовы через 2 года в школу. Слишком много проблем в речи, мы так много занимаемся, что мне его порой жалко уже. А дальше - больше. Всего 2 года до школы, ровесники уже пишут-читают (Кристина вообще столбиком складывает)), а мы просто учимся говорить. У нас по прописке - лицей. Это хорошо, но нагрузки меня пугают(( ребенок у меня не речевой и это с нами навсегда, похоже( вот такие думы невеселые(
|
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #250 : 26 Июня , 2014, 14:40:58 » |
|
(Кристина вообще столбиком складывает))
не наговаривай на моего ребенка)))) не складывает она столбиком)) вообще поведение отвратное, только гадости из садика носит
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #251 : 26 Июня , 2014, 14:41:08 » |
|
Анютка_vik, нам тоже всякого выписывают, но кортексин через раз с церебрализином. Еще от когитума я видела эффект хороший, только уж очень возбуждает этот препарат
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #252 : 26 Июня , 2014, 14:41:15 » |
|
Маленькая Герда, вроде же закон о школе по месту прописки уже отменили..?!? Я думаю, не все так критично. До школы еще есть время: к логопеду походить, на курсы... так что не надо расстраиваться)
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #253 : 26 Июня , 2014, 14:42:41 » |
|
(Кристина вообще столбиком складывает))
не наговаривай на моего ребенка)))) не складывает она столбиком)) вообще поведение отвратное, только гадости из садика носит какие гадости, например? Алиса после того, как 2 недели провела на море с родителями, сказала слово "зае*ись".. От папы набралась, он как-то отвык, что при ребенке надо свою речь фильтровать немного....
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #254 : 26 Июня , 2014, 14:44:34 » |
|
Маленькая Герда, я тоже не пойму что страшного в школе. У меня Павлуха так же "не речевой" (не смогла других слов подобрать :) ), но с логикой у него проблем нет, информацию он воспринимает нормально, ну и т.д. Все психологи, психиатры и логопеды говорят, что у нас замечательное развитие и отставание в речи этому развитию не мешает. Только вот плохая речь не мешает Павлухе разъясняться с окружающими, вот если бы не получалось общаться, то он бы старался речь наладить, а так...
|
|
|
|
|