Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 18 Сентября , 2014, 21:51:17 »

Маша, я уже тоже к такому выводу прихожу. но одно плохо- сильно не хватает ребкенку дисциплины, думала вот спорт нам поможет(  еще и мама моя масла в огонь подливает - не занимаетесь ребенком. это же мальчик, вырастет шалопаем... у нас все силы на логопроблемы брошены
Сообщить модератору   Записан
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #901 : 18 Сентября , 2014, 22:02:31 »

Маленькая Герда,у нас развивпшки и лего в выходные, ну и тренировки, я специально в прошлом году бронировала места в развивашках только сб, вс.это я про маленький гений говорю. Катя, напомни где ты трудишься? Да у нас все то же самое абсолютно, ненормированный раб день, за это какой то там  мизерный отпуск положен в который мы никогда не могли нормально уйти. Но в законе  где то там написано про гарантии матерям с детьми малолетними и этими гарантиями и возможностями я собираюсь воспользоваться, ну а что мне остается делать, я вроде как и наглеть не зочу, а без этого никак просто.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #902 : 18 Сентября , 2014, 22:03:36 »

Маленькая Герда, бабушку не надо слушать)) и себя виноватой чувствовать. Дисциплина может появиться со спортом и попозже, когда ребенок будет к этому готов. Смотрю на детей на занятиях и скажу, что многим детям в нашем возрасте не хватает внимания на тренировке, сложно его концентрировать.
Логогруппа отнимает очень много сил и времени, по старшему помню, он там уставал морально и сидеть постоянно надоедало тоже. Потом еще ведь домашние задания задавать будут, их тоже делать когда то надо.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #903 : 18 Сентября , 2014, 22:04:45 »

Маленькая Герда,не переживай мы тоже нытики еще те!!! Сейчас как то чуть чуть переростает, но иногда тааак в роль войдет!!!! Не из за чего скимить будет и прям ныть и плакать по настоящему, бывают у нас такие дни, с утра не с той ноги встал, называется:-)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 18 Сентября , 2014, 22:18:34 »

Mrs.LeDi, Лена, ого-го!
ты как себя чувствуешь?

Спасибо, Катюш! Честно сказать, так себе... Еще погода эта такая разная) Уже устала... да еще кучу одежды одевать приходится, а в помещении мне жарко :)

Fyz
долгожитель

Я подумаю об этом завтра...

Награды
« Ответ #905 : 19 Сентября , 2014, 08:18:32 »

доброе утро)
у нас в садике есть доп. занятия.. ритмика ( или как называют дети "попрыгунчики"),  лего, в этом году какие то компьютерные занятия вроде еще будут, но пока не знаю ничего про них, собрание на след. неделе будет, расскажут) мы ходим везде) и не потому что я так хочу, я в том году только на лего записала, т.к. танцами мы занимаемся и, вроде как, ритмика нам особо ни к чему, но Соня попросилась сама, в итоге мы ходим ВЕЗДЕ!  ну нравится ребенку, пусть ходит) мама успевай платить только)))
с этого года начали ходить еще к логопеду, два раза в неделю, ну и танцы конечно...
по поводу времени и ухода с работы... мне тут просто повезло! правда! директор-замечательная женщина и ко всему с пониманием относится всегда.. рабочий день у нас до 17-30, но у нас с ней договоренность. когда мне надо самой забирать из садика ребенка, я ухожу в 17-00... ну и папа нам помогает в этом плане очень... забирает из садика, возит на занятия... танцы у нас тоже рано начинаются, в 17-40...
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 19 Сентября , 2014, 08:48:04 »

Маша, я уже тоже к такому выводу прихожу. но одно плохо- сильно не хватает ребкенку дисциплины, думала вот спорт нам поможет(  еще и мама моя масла в огонь подливает - не занимаетесь ребенком. это же мальчик, вырастет шалопаем... у нас все силы на логопроблемы брошены
я стараяюсь расставлять приоритеты: на данный момент у нас тоже логопроблемы-основная задача на этот учебный год, тем более что заниматься надо каждый день артикуляционной гимнастикой, в следующем году логопроблемами заниматься просто некогда будет-ребенку надо бросить все силы на подготовку к школе и поступлению, а это и для меня большая нагрузка, т.к. за мозги и учебу сына отвечаю я. Так что спорт для нас вторично, к сожалению. Я так решила, что пойдем в школу, ребенок будет постарше, в развивашки и к логопеду не  надо будет ходить, значит и будем ходить на спорт. Вообще 7 лет-это не поздно начинать спортом заниматься, тем более что мы в профессиональный спорт не метим, это просто "для себя". У нас папа когда в спортзал ходит, то сына берет с собой, но Миша там фигней страдает, даже мячик пинать не хочет, папа в расстройствах...но думаю, что все со временем придет :)

Дорогу осилит идущий
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 19 Сентября , 2014, 08:55:38 »

Мишкинамама, понимате... у нас приоритеты на логопроблемы расставлены примерно с 3 лет. И ребенка от моих с ним упражнений, массажей (а ведь еще и в садике занятия тоже о том же) воротит уже за 2 года, а впереди еще 2 года))  Вот потому и нужен нам спорт, чтобы отвлечь. Ну и в выходные у него отдых от занятий - это железно. Я в ванной когда начинаю иногда по-привычке "та-ту, да-до, ты-то...." он мне говорит "мама, сегодня же выходной  :2funny:" вобщем, пока что будем в бассейн ходить в выходной, ну и культурный выход - очень любим в кино ходить) отпущу проблему, авось и решится она))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #908 : 19 Сентября , 2014, 08:56:10 »

Fyz, ну вам с директором повезло просто....у нас руководство хоть и имеет детей, и даже мелких, но для них дети-это не повод уходить в работы раньше, а также опаздывать сутра. Они считают, что всегда должны быть помощники, и няньки (это у них так), и задержаться после работы-это вообще не проблема считается, пусть сидит с ребенком отец-бабушки-няньки :) Так что ребенок-это моя проблема.

Дорогу осилит идущий
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 19 Сентября , 2014, 09:06:27 »

Вальцирия, Вика, я в ФМс работаю, в бухгалтерии)) узнала у расчетчика про сокр.день на час, это все на усмотрение руководителя, при этом ненормированность убирают (и отпуск за нее, ну те 5 дней о которых ты писала), зарплата при этом почасово будет рассчитываться. Ну это не главное, главное, чтобы руководитель был согласен
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 19 Сентября , 2014, 10:58:26 »

Маленькая Герда, так , Катя. Открывай секрет, как ты прикрепляла пластилин. У нас и второй к свекле не липнет..((
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #911 : 19 Сентября , 2014, 11:34:32 »

Девочки, прочитала вас...

Про зубы. ИМХО лечить все же надо. Если бы мы 2 года назад не вылечили, зубы бы точно удалять пришлось. Никто не знает, какой зуб когда выпадет. И потом, безобидный кариес может очень быстро превратиться в пульпит, даже при внешне целом и здоровом зубе. Я тут, конечно, рассуждаю такая умная, у нас пломба еще год назад выпала, надо идти лечить, у меня то денег нет, то времени...

Про занятия. Т.к. мы в садик ходим через пень колоду, то я даже не в курсе, какие есть там занятия.. и есть ли вообще.
Алиса пока в санатории, но с октября планируем ходить 2 раза в неделю на танцы - вторник и четверг, раз в неделю на занятия в Павловский дворец - там живопись и экскурсия по дворцу. Еще надо к логопеду, но не решила пока, куда и вообще, может, до следующего года подождать. Алиса очень, нет, ОЧЕНЬ хочет ходить на танцы и во дворец, сама спрашивает, когда уже пойдем.

Вчера была на консультации у психолога, в  санатории... Разревелась там... Хорошо, что консультация бесплатная, но я бы даже за курс заплатила. Все-таки самой тяжело разобраться в себе. Несмотря на то, что, по идее, консультация была относительно ребенка, потому что это входит в лечение, но как таковых проблем у Алисы нет, меня беспокоит то, что происходит вокруг нее.

Вика, я тоже видела в контакте репост с фото твоего брата с женой - волшебно) Это же не со свадьбы? Лав стори?

Маленькая Герда, Катя, я тоже в бюджете работаю, у меня есть возможность работать до 17-00, только зарплату урежут, если бы не бабушка неработающая, я бы загналась и с нашими танцами, которые в 18-00 начинаются, и с садиком, Алиса все-таки не очень его любит.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #912 : 19 Сентября , 2014, 11:36:10 »

Наташа, Кристина - герой! Вы какой зуб лечили? Кариес?
Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 19 Сентября , 2014, 11:48:35 »

Наташа, Кристина - герой! Вы какой зуб лечили? Кариес?
Соня.. какой нафиг герой..на ночь вчера скзала "мы наверное больше не пойдем зубки лечить.. это очень больно.."((( Так жалко ее, балда маленькая сопротивляется уколу (( Утром вроде сказала что пойдем. Пытаюсь ее настроить, что у нее так мноо зубиков, а вылечить всего 2 надо.

вылечили те полосочки (нижняя четверка) , что я узрела. Как и в прошлый раз начали сверлить, а там глубже уже основательный кариес начался, сверху и не видно. 

в субботу идем лечить либо прошлый леченый (сделали снимок, там кариес пошел сбоку чуть-чуть), либо который с дырочкой, где откололось
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 19 Сентября , 2014, 11:48:54 »

тетешечка, консультация психолога-хорошая вещь, я бы сама с удовольствием сходила, но мы как-то семейные и детские проблемы пытаемся сами решать, либо слушаю совета подруг, у них спрашиваю...но мысли о походе к психологу есть, и по поводу проблем с сыном, и вообще внутрисемейных отношений, увидеть "взгляд со стороны", и профессиональную помощь получить, хотя бы разобраться в себе... т.к. я много в жизни не понимаю, и своих поступков тоже. Но менталитет мешает нам, мол, сами разберемся...

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 08:38:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее