Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1065 : 29 Сентября , 2014, 10:11:00 »

Маленькая Герда, классные газеты! Я только сейчас разглядела листики на дереве желаний)) очень здорово!
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #1066 : 29 Сентября , 2014, 10:15:14 »

coZy,Молодцы, что к логопеду сходили. У вас в садике нет его?
У нас Клим тоже плохо говорит шипящие, л не во всех случаях и р горловая. Может еще есть что, но я не слышу. Нас в список логопедических детей не взяли похоже только из-за того, что нам на 1е сентября не было 5 лет!((( не знаю что делать. С логопедом чтоли пообщаться..

Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #1067 : 29 Сентября , 2014, 10:16:11 »

Маленькая Герда,газеты вообще здоровские!!!
Вика тоже шедевр навояла, как всегда!!!! :рай:

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #1068 : 29 Сентября , 2014, 10:24:46 »

Маленькая Герда, суперские газеты!

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1069 : 29 Сентября , 2014, 10:30:01 »

Kat-rin, а дефектолог никак не помогает Вам в таких вопросах?
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1070 : 29 Сентября , 2014, 10:31:37 »

Маленькая Герда, лично в садике она ему помогает одеваться, очень хорошо к нему относится.. рассказывала мне как лучше к нему подход иметь, на счет одежды не говорила..

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1071 : 29 Сентября , 2014, 10:33:04 »

Kat-rin, ой, да вы так не нервничайте из-за одевания-раздевания...при маме -то все одеваться не хотят...я даже и не напрягаю сына, у нас с ним и без того ругачек достаточно...мне его легче самой одеть, а если я  уж в садике буду ждать , когда он соизволит переодеться, то я на работу к обеду приду.Тут уж надо выбирать что-то одно: либо нервяк и слезы, либо одеть самой. Все равно все научится сам, нет же такого взрослого человека, который бы одеваться не умел :)

Дорогу осилит идущий
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1072 : 29 Сентября , 2014, 10:34:52 »

Мишкинамама, напрягает то, что в садике иногда он с незастегнутыми ботинками или курткой ходит.. не всегда воспитатели за этим следят.. иногда другие воспитатели, не из нашей группы..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1073 : 29 Сентября , 2014, 10:36:31 »

Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1074 : 29 Сентября , 2014, 10:38:20 »

у нас снова начались истерики по утрам((( "не пойду в садик, оставьте меня дома одного". в прошлом году воспитатели, логопед и завед.мне хором говорили, что это я себя как-то не так веду. Угу. летом в период отпусков мы 3 мес ходили в другую группу, с другими детьми и воспитателями, поначалу ревел, а потом перестал и с улыбкой шел в садик. С сентября, как пошли в свою группу, опять утром слезы.
Сегодня ситуация: реветь начал дома, в садике просто капец, а воспитатель стоит и смотрит молча, как я пытаюсь ребенка запихнуть в группу. Потом собрала остальных и пошла на зарядку. Нормально?! есть горячее желание перевестись в другую группу, останавливает только то, что Саша оч.привык уже к ребятам своим, называет их своими друзьями, играют вместе замечательно. Летом скучал сильно без них. Но если ситуация не изменится (т.е.воспитатели и дальше будут безмолвно на это взирать, мол это наши проблемы), будем ставить вопрос о переводе(((
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1075 : 29 Сентября , 2014, 10:39:38 »

Kat-rin, а алгоритмы рисовать не пробовали? Что за чем следует - у меня Федя в монтессори-группу ходит, там в принципе акцент всегда на самостоятельной работе, любой. Висят и алгоритмы мытья рук (картинки), и некоторых занятий, и многим детям родители на шкафчики повесили алгоритмы одевания (что за чем следует). Наверняка можно придумать что-то более детальное.

Aquarel, есть у нас логопед, но какие-то "особые" отношения с нашей группой что ли... Потому что частная. В общем, диагностику она не проводила, хотя с прошлого года ее просят, а индивидуально я не подходила  - я почему-то больше рекомендованным знакомыми специалистам доверяю. В общем, я видела результаты того логопеда, к которому на консультацию в пятницу ходили - так и решила сначала к ней попроситься, а потом уже другие варианты искать, если вдруг не сложится что-то.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1076 : 29 Сентября , 2014, 10:40:30 »

Kat-rin, может, просить каждый раз их повнимательней за этим следить? а няня всегда ваша? может, ее просить?
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 29 Сентября , 2014, 10:44:55 »

Маленькая Герда, ((((
А ты сама с воспитателями говорила по этому поводу? Как Писарик пишет, всеми способами постарайтесь расположить воспитателя к вашему ребенку, скажите, что ребенок очень любит его, дома что-то хорошее рассказывает - чтобы воспитатель проникся к ребенку и его проблемам.

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #1078 : 29 Сентября , 2014, 10:45:37 »

coZy, спасибо, это интересно.. а куда вы ходите, в какую группу-монтессори?? я тоже хочу сына куда-то водить, но не знаю за что взяться, куда идти.. с логопедом и дефектологом советовалась, они мне сказали, что нам не нужно дополнительно с дефектологом заниматься и логопедом тоже... что достаточно и в садике этого.. а вот с детьми чаще надо быть..
Маленькая Герда, няня у нас то одна, то другая... сегодня разговаривала с воспитателем, у нас новая, недавно работает, вот обратила внимание на ботинки и на то, как он одевается.. она сказала, что помогают они ему... а иногда и сам он.. а про замки и верхнюю одежду сказала, что там почти все так плохо одеваются.. ну не удивительно, логопедический садик, у всех детей почти плохо с моторикой...((

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1079 : 29 Сентября , 2014, 10:46:18 »

Мишкинамама,ну мне еще говорят воспитатели, что куртку и замки он не застегивает, остальное сам все одевает...и тоже когда как.. когда сам и тихо-мирно, а когда с воплями.. что сбегаются другие воспитатели и помогают одевать..
воспитатели обязаны помогать одеваться, это нормально. Бывает, что замки дурацкие на куртке.

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 08:38:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее