Lesok
участник

|
 |
« : 28 Мая , 2012, 15:34:51 » |
|
Привет, дорогие мамочки! Хочу поделиться опытом общения с ортопедом на Ленина,38. Пришла на прием с сыном (1 год 3месяца), по поводу немного кривых ножек и косолапости. К стыду своему, до этого ни разу не посещали ортопеда в силу разных обстоятельств. Доктор Попова произвела приятное впечатление манерой общения с деткой. Доктор Попова определила у нас дисплазию и нестабильность ШОП. Сказать, что я была в панике - это ничего не сказать. Пулей полетели на рентген и в центр Кинзерского на Узи. Рентгенолог не нашел признаков дисплазии ТБС, УЗИ установили нестабильность на 3мм между вторым и третьим позвонком ( если я правильно излагаю мед.термины). Паралелльно записалась на прием в областную поликлиннику к ортопеду, чтобы послушать мнение нескольких специалистов. В сб сходили с результатами исследований к Поповой. На приеме она сказала приблизительно следующее: "Вот видите, поскольку нестабильность шеи подтвердилась вам нужно подойти ко мне на прием в клинику Доверие, в копейск (!!!), там есть чудо-аппарат и мы измерим ребенку внутричерепное давление. Стоимость услуги 150 руб, стоимость приема будет 400 руб. Еще у вас на рентгене края распылывчатые у тбс, нужно пропить минеральный комплекс, который как раз у меня в кабинете есть в Копейске ( видимо доктор намекала на пресловутый Кальцимакс, так ею широко предлагаемый)". Плюс назначила купить ортес на шею. Когда я стала задавать вопросы о том, как долго носить ортес, доктор Попова ответила, что все лечение распишет мне на приеме в Копейске, а то им всего 15 минут бесплатных выделяют на пациентов, а вКопейске она мне сможет уделить 50 минут за 400 рублей. После последовало 10ти минутное повествование о том, как найти клинику Доверие в Копейске. Сегодня утром были на приеме у ортопеда в областной. Доктор ( фамилию не знаю - записались наугад в регистратуре, принимает в 201 кабинете, на вид мужчина лет 37) услышав мой рассказ о похождениях на Ленина,38 сразу угадал у какого ортопеда мы наблюдались. На мой вопрос, почему доктора Попову не накажут за такое отношение к пациентам и врачебному делу в целом ответил, что работать некому. В итоге назначил нам ортопед из областной курс общеукрепляющего массажа, магнитотерапию на шею, электрофорез с кальцием на зоны роста на ноги, явка через 3 месяца. Обьяснил, что нестабильность шеи незначительная, но нужно скорректировать физиолечением. Вызвана она слабостью шейных мышц. Сказал также, что у нас очевидно некоторые признаки прошедшего рахита. Поэтому нужно поделать электрофорез с кальцием. Категорически запретил употреблять Кальцимакс, особенно ребенку. Сказал также, что все поправимо и лечится. Для себя решила, что к доктору Поповой ни ногой...Ее стремление обогатиться залечивая детей по-моему гнусно.
|