Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленький карапуз и гости
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 16 Мая , 2007, 13:55:40 »

Блин, читаю предыдущие топики и ничиго не понимаю: или я запуталась или всё здесь перепуталось... Я НЕ ПРОТИВ А ДАЖЕ ЗА КОГДА РЕБЕНОК ВСЕГДА С РОДИТЕЛЯМИ. Но Вы уважаемая Шаганэ (это не стёб), и многие другие не совсем поняли о чём речь и спор. Спор не том, чтобы сидеть с ребенком безвылазно дома, а о том чтобы все было в меру. У Шаганэ своя мера и норма и других своя. И спору конец.  :) Просто, шаганэ изначально как то агрессивно себя повела, вот все и активизировались :) И ещё, одно и тоже можно выразить разными словами и с разным подтестом. Когда писала Шаганэ, то лично мне показалось, что как-то всё зашкаливает (поэтому и написала про гармоничное психологическое развитие). А в ходе дальнейшей беседы, выяснилось, что все нормально. Что люди вполне прилично и спокойно отдыхают. И ради Бога. Я и сама за то, чтобы родители (в частности мама) умели отдыхать. Главное-не вредить ребенку.
Своего бэбиса буду тоже везде и всегда брать, и ходить будем в гости и приглашать к себе (на счет приглашений сейчас проблемно-устаю сильно, и сил хватает чтобы побыть с любимым мужем, да подготовиться к завтрешнему дню).
Недавно ходили на крестины, в пятницу идем в гости. Мне надо в этом месяце приехать в Челябинск, и бэбис конечно же будет со мной. :) Куда я без него :smitten:
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2007, 14:08:55 от Сиамка » Сообщить модератору   Записан

мама Миланы
Гость
« Ответ #76 : 16 Мая , 2007, 14:06:17 »

Перечитала еще раз темку всю. Шаганэ, Вы вот обижаетесь, что Вас как новичка, плохо встретили, не поняли, налетели старички и модераторы. Мне кажется, налетели не из-за Ваших взглядов на отдых, а из-за категоричного высказывания в начале, что многие на себе после рождения ребенка просто крест поставили и т.д. и т. п. Жизнь после появления ребенка меняется и взгляд на нее меняется. Но все люди разные, у кого-то  этот взгляд меняется незначительно, как у меня, например, а у кого-то кардинально. Это не значит что кто-то прав, а кто-то нет.
Да, Мурка, я практически тоже самое хотела написать... Скорее всего "нападки" на Шагане (что греха таить) были именно из-за обиды "Вот, раз я не пью и из дома не выхожу поздно, значит я мамашка-фанатик, помешанная на ребенке?!"
[Встречный вопрос к Candy, а почему ваш муж себе не наливает сок  в бокал?
Когда мы вместе, он или пьет вино или за рулем. почему-то если мужчина отказывается от выпивки никто его не уговаривает, а если кормящая женщина, гости считают, что они лучше знают, что ей можно...Это ИМХО и офф...Сорри... :-X
И насчет того, чтобы везде брать ребенка с собой: я тоже считаю, что с мамой дочке лучше всего и мы тоже везде вместе... и в солярии, и в магазинах... Но хоть спать мы ложимся около 12-00 ночи (ну так доча решила), из дома мы все равно поздно не выходим  ;)
Сообщить модератору   Записан
Lenchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 16 Мая , 2007, 14:41:46 »

Всем привет! Все прочитала и решила рассказать о себе.
Когда родился Ванечка, друзья к нам ходили, но стрались приходить когда я его только покормила, чтоб не мешать нам. Когда Ваня подрос они все равно всегда спрашивают когда лучше придти. Они знают когда он ложится спать. Бывает конечно когда гости задерживаются, мы просто мелкого укладываем спать а сами тихонько сидим общаемся дальше.
Просто все должны знать меру и нормы приличия.
По поводу пива или вина, так мы вместе с мужем иногда любим посидеть чуток выпить. Когда есть с кем оставить сынульку, мы не прочь посидеть в кафе (это иногда намного романтичней и интересней :smitten:). :-))))

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #78 : 16 Мая , 2007, 16:36:07 »

Блин, ну вы даете!!! такое очучение , кто кого сильнее заденет...
спор то о чем????
все куда то ездят и ходят с детками, просто каждый развлекается в меру, каждый в свою.
у меня и мои и мужа родители в другом городе. оставить даже при желании не с кем.
ребенок везде со мной!!! абсолютно.
в 6 мес. он уже вовсю рассекает на тележке в Молнии, ездит у папы на плечах  пока мама чтото выбирает. и для нас уже не проблема и на второй этаж с коляской в магазине поднятся.  куда надо туда и тащим дите.

Шаганэ
Гость
« Ответ #79 : 16 Мая , 2007, 16:51:47 »

Катенка, а спор-то о том, стоит ли в корне менять свою жизнь после рождения ребенка, менять в отношении развлечений, похода и приема гостей, веселых компаний (не алкаголиков;)
И вроде все договорились:) И Шаганэ оказалась не такая плохая как вначале :2funny:
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 16 Мая , 2007, 17:30:15 »

уфффф .......... наконец-то дочитала до конца.....

офф: Мурка, а у тебя есть старшая дочь? Это ново... :) Или это дочь мужа от первого брака?

по теме...

я "неправильная мамашка" (приготовила теннисную ракетку для отшвыривания тапок... хыхы). Я пью-курю .... :))) (В бер-ть и ГВ, естессно, не пила и не курила, но бросать насовсем не входило в мои планы) На прогулках с подружками из сосед. подъезда (нас трое мамаш, они рожали в один день в одном роддоме, оба пацана по 1,7 года, а мы помладше на 3 мес) ... обычно берем по 1 банке пива, или полторашку на троих... :) С 1 банки пива я не пьянею абсолютно, это всю жизнь так было... Чтобы более-менее опьянеть, мне нужно выпить банки три-четыре пива, чтобы нализаться... ммм, банок 6-7, наверное.... не проверяла, я пьянею обычно, если пью че-нить покрепче ;) (например, разбавленный спирт, водку или коньяк) и без закуски :))) В студенческие годы было всякое.... в том числе нажиралась трижды (только трижды, не вру!), после чего было стыдно ... но... блин, было-было....  (отшвыриваю очередную порцию тапок... ;)) Далее про сегодняшний день... Естественно, распитие происходит где-нить в тихом, неприметном дворике без народа (хоть мне и 28, но блин, все еще как школьница "стремаюсь", что меня кто-то заметит, как я с коляской пью пивко и тяну сигаретку, ну и типа "подумают обо мне плохо"... муж считает это патологией, типа в таком возрасте пора бы уже на мнение окружающих глубоко наплевать и не морочиться...), и тогда, когда лично моя лялька СПИТ, т.е когда НЕ видит маму в сигаретой... (на прогулке мы спим всегда, часа по 2, это уже условный рефлекс - гулять = спать, я об этом уже в др теме писала). Дома я не курю днем (вообще не хочется), курю вообще ТОЛЬКО В КОМПАНИИ, т.е. если есть с кем. (Т.е. у меня у самой условный рефлекс, "синдром компании" так сказать) Вечером, выхожу курить с мужем в коридор (в подъезд), уже когда лялька спит. Спать я ее укладываю в 21-22, мне так удобнее... сама ложусь примерно в час-два... удобнее тем, что уложив дете спать, могу спокойно заняться своими делами, в.т.ч. повисеть в сетке.... Вот например, она у меня сейчас срубилась спать - и я тут же нырк в сетку...
Далее, насчет курения: моя норма - в среднем, в день 1-3 сигареты... имхо, немного.... у меня пачка тянется неделю, если не больше, в то время как мой муж выкуривает по пачке в день... вообще бегает через каждые полчаса курить, пока дома.... на работе наверняка также...
что касается выпивки, на прогулке я уже описала выше... кстати, не на каждой прогулке я покупаю себе пиво, далеко не на каждой, чаще - кока-колу, или пепси (да-да-да, знаю я все о том, что она вредная шопесдес, и кальций из костей вымывает и прочее, но все равно пью)... просто (это наверное, тоже условный рефлекс) гулять с пустыми руками вообще скучно.... а дома (когда приходят гости с пивом), я одну кружку (нам папа мой, точнее Кириллу на 23 февр. подарил набор пивных кружек по 400 мл), так вот, я эту кружку весь вечер тяну-тяну и так и не выпиваю всю... Кирюха ругается, что на меня тока пиво зря изводить... лучше наливать по полкружки, так хоть есть вероятность что допью, а не вылью окончательно выдохшееся пиво в раковину... А вот, еще вспомнила одну странность... я дома с гостями не хожу курить в коридор... вот не хожу... хожу уже потом, с мужем, когда дете уложили и гости все разбежались.... странно, но вот так у меня...

насчет режима.... я еще раз повторяюсь, мне удобно, когда ребенок ложится спать в 21-22 часа. Муж у меня "домашний", если его и припирает "оторваться с друзьями", (после работы пойти не домой, а к кому-нить в гости, и придти уже после 23 часов) то это случается крайне редко. Чаще приходят гости к нам. Большинство конечно, в 22 собирается и уходит (а до этого, кстати, неплохо с деткой играют), но есть некоторые, которым по фик на время, сидят до упора - до часу-двух ночи.... Им пофик, потому что живут они в соседнем доме, в любое время можно домой притопать - стоит только двор пересечь... Вот и торчат.... или (по мне такая ситуация похлеще будет), выгоню их в 22 например, муж говорит, пойду провожу (хотя, че там провожать-то???), а сам возвращается в 2 ночи!!! Это они оказывается, сходили еще за пивом, и три-четыре часа стояли в подъезде, чесали языками!
К тому же, хоть я и говорила, что в первую очередь это мне удобно, чтобы она ложилась так рано, но я еще читала, что все таки деткам лучше ложится именно в районе 21 часа, чем в районе 1 часа ночи... Один единственный раз у нас гости совсем обнаглели, до 3 ночи торчали, так у меня ребенок до 2-х не спал - это было ужас что: вся изнылась, изревелась... потом я их выгнала на кухню, только покачала - тут же в отруб, и продрыхла бедняжка до 12 дня потом... а так она у меня в 8-9 утра встает.... Вот после этого случая я просто жестко начала всех выгонять после 22 часов...
Что касается случая оставлять ребенка на кого-нить... то мне наверное, больше всех повезло, т.к. моя бабушка живет не то, что рядом - в соседней квартире.... :) Вообще изначально мы жили все вместе в трешке (а эту, полуторку в которой счас живем сдавали), но у моей бабушки весьма трудный характер, и у Кирюхи в один прекрасный момент просто лопнуло терпение и чувство такта по отношению к ней :)) Ну мы быстренько и сбежали от нее :))) От ее постоянных нравоучений и нотаций, как надо правильно воспитывать ребенка :))) Причем, когда жили с бабушкой, гости к нам не ходили, если и ходили, то только днем и очень редко... а как стали жить отдельно - все, народ стал валить табунами :))))
Я до года дочиного все время дергалась, все время была только с ней (даже когда приезжали на месяц к свекрови погостить на мебелку, она вечером с ней оставалась, а мы ходили гулять - я все время думала, как она там? Вот все время). Ну и в итоге где-то между годом и годом и месяцем я себе такую жуткую депрессуху нажила... что смотреть на ребенка не могла... звоню свекровке (у нас с ней очень близкие отношения), и плачу: "Заберите ее у меня хотя бы на неделю.... устала я от нее, все время я с ней да с ней, хочу отдохнуть!!! Не выйти никуда (тогда был январь-февраль и мы переболели все по очереди и не по разу и получилось так, что МЕСЯЦ даже на улицу не выходили!), не съездить ни к кому далеко, (у нас большая коляска тогда была, а с ней не очень-то в транспорт удобно забираться, а просить кого-то незнакомого помочь мне неудобно)... с подружками нормально не посидеть, не поболтать..... По ночам еще просыпается, плачет, (у нас тогда зубы резались), я вскакиваю раза три за ночь, с утра, конечно, вся разбитая, невыспавшаяся..... Достала она меня просто!!!" (полетела очередная порция тапок). Короче, у меня тогда была самая настоящая истерика.... Потом еще позвонила Юлька, одноклассница, у нее бэбис моей на 9 мес младше... я ей- мол, так и так... она: "да ты сама виновата - сидишь в четырех стенах - света белого не видишь!" Я: "ну я же хожу гулять с Янкой и Альбинкой" Она: "ну вот, че ты там гулять ходишь - 2-3 часа в день? И все? А остальное время ты только дома? И так целый год!!! И что же ты хотела???? я бы тоже на фик с ума бы сбрендила, если бы сидела бы только вдвоем с лялькой!" (Они пожизненно по гостям шатались, как не позвоню - то у нее гости, то она в гости едет с мелким. Но гости у нее позже 21 не задерживались ... она прямо сразу говорила, что в 21 они купаются, кушают титю и спать ложаться! Гости попадались понятливые). В итоге свекровь у меня ее конечно забрала, я первый день почти весь проспала - до 15 часов, второй-третий целыми днями ездила по гостям - отрывалась :))) а потом звоню, говорю, "Все, я отошла, отдохнула и ожила, вечером приеду за мелкой :)))" Это просто к тому, что имхо, от ребенка тоже нужно иногда отдыхать.... по крайней мере МНЕ это нужно... Иначе я просто кончусь! И для ребенка лучше, чтобы мама была цветущая, отдохнувшая и веселая, нежели постоянно невыспавшаяся, задерганная и затюканная... имхо.

вот так вот откровенно все расписала :) все, как есть :)
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2007, 22:43:12 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #81 : 16 Мая , 2007, 17:34:15 »

Agent_Scully, мужа от первого брака.)))
"разбавленный спирт".....мммм :D
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 16 Мая , 2007, 17:40:28 »

Никто не гворил что Шаганэ плохая. Просто мы не одобрили, что ребенок в такое позднее время не дома в люльке (или не в люльки), а где-то в кафе. И спор не том менять ли жизнь, а о том НА СКОЛЬКО её менять.
Уффф, все надоело это перетирать :lol:... для меня тема закрыта. Всем спасибо :)

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 16 Мая , 2007, 17:42:45 »

Murka, студенчество у меня весьма себе "веселое" было... во всех смыслах =))) гыгы...

насчет спирта: Это Юльке (о которой я писала выше, она тогда, в 1998-ом в общаге жила, театральной, от института культуры), родители из деревни спирт прислали для компрессов =))) а она с маЛчеГом своим поругалась и у нее настроение было ниже плинтуса :) я к ней приехала, она мне: "Все плохо и т.д., хочу напиться, но нечего!" :) Потом нашла эту баночку со спиртом.... и понеслась душа в рай =)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 16 Мая , 2007, 17:58:55 »

Agent_Scully, вот так откровенно тоже надо ещё осмелиться написать. Так что за правду - респкт

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #85 : 16 Мая , 2007, 18:34:39 »

Я тоже очень часто выпиваю, но в основном, белое вино или мартини вот недавно ввела в рацион!!!)))))

Наташик
Гость
« Ответ #86 : 16 Мая , 2007, 19:25:15 »

Agent_Scully, почитала твоё откровение и прям подобрела. Лично я на святость и не претендую, и от того, что я не пью, нимб у меня не засветился над головой. Это мой выбор, моя жизнь и моё мнение. И я прошу его уважать :knuppel2:.
Я не осуждаю тех, кто курит или выпивает пиво. В меру!!! У меня сестра родная, например, курит, и что? Я люблю её по-прежнему и не считаю ее плохой мамой. Зрелище это - курящая мама лично МНЕ не нравится, ну и что же? А ей хорошо, и плевать она хотела на моё мнение. Я уважаю её выбор, а она мой. Мы не спорим и не ругаемся. И обидными словами не кидаемся. У каждого из нас свои тараканы. У каждого! И у Вас, читающих и пишущих здесь тоже. И попробуйте мне возразить!  :coolsmiley: :2funny:

А вообще, девчата, давайте не будем на эмоциях обзываться и передергивать, а? Не думаю, что среди нас есть 100%-но белые и пушистые. Все мы разные, у всех у нас свои жизненные принципы и приоритеты. И есть кто-то решил, что на ребенке свет клином сошелся - ну, и пусть! Каждому своё.

зы: Кстати, я подумала, а может я, когда моей дочке будет годика 2-3, тоже смогу более-менее свободно отдыхать? Может, всё это у меня из-за того, что ляль еще слишком маленькая? Может, эдак от такой опеки, какую я сейчас осуществляю, и мне до депрессухи недалеко?  :idiot2:Однако...  :idiot2:Надо подумать :idiot2:...
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2007, 19:28:47 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 16 Мая , 2007, 19:41:18 »

NatElla отдыхать тоже надо. Иначе голова лопнет, нервы сдадут и будет нервная мама и жена. Так что учитесь отдыхать. Я вот учусь:))) Но я читала, что у кого совсем маленькие дети, то связь между ребенком и мамой еще очень очень сильная и поэтому первое время женщине тяжело расслабиться: она все время на чеку. Здесь уместны слова что у Царя Соломона были на перстне: всё проходит и это пройдёт:))))

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 16 Мая , 2007, 22:33:05 »

2 Сиамка, NatElla,

я читала, что у кого совсем маленькие дети, то связь между ребенком и мамой еще очень очень сильная и поэтому первое время женщине тяжело расслабиться: она все время на чеку.

первое время да :))) я практически до года не могла представить, чтобы я, да куда-то, да без ребенка..... помню в начале октября была у нас встреча выпускников на 5-тилетие окончания универа, так я вся издергалась, как там моя лялька... Хотя прекрасно знала, что она со свекровкой, которой я ей 100% доверяю, у нее опыт общения с детьми ой-ей-ей какой, мне такое и не снилось (она воспитатель д/с с 35-летним стажем, сейчас на пенсии, конечно.... Причем, у нее какой-то "колдовской" подход к детям: к ней в группу приводили самых непослушных, с которыми никто справится не мог, даже мама с папой, а ее они слушались!!!) Все равно, без ребенка я была как на иголках...

Что касается депрессии... то, думаю, наибольшее влияние на ее развитие оказала наша тогдашняя "болезнь ОРВИ всех по очереди" - сначала я свалилась с температурой +39, потом муж, потом мелкая, потом опять муж, потом опять я, потом опять мелкая, а потом начались февральские морозы), и в итоге (я уже писала), Я ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ ВЫХОДИЛА ИЗ ДОМА ВООБЩЕ! От этого и взвыла очевидно....

зы: за респект - спасибо :)))
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2007, 22:38:35 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 16 Мая , 2007, 22:39:42 »

Не хотела писать в этой теме, не люблю конфликты.
Пишите, что хотите, только не оставляйте детёнка одного ночью, пожалуйста!! Это очень опасно!!!!!!!!!!

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 22:11:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее