|
Agent_Scully
|
 |
« Ответ #80 : 16 Мая , 2007, 17:30:15 » |
|
уфффф .......... наконец-то дочитала до конца.....
офф: Мурка, а у тебя есть старшая дочь? Это ново... :) Или это дочь мужа от первого брака?
по теме...
я "неправильная мамашка" (приготовила теннисную ракетку для отшвыривания тапок... хыхы). Я пью-курю .... :))) (В бер-ть и ГВ, естессно, не пила и не курила, но бросать насовсем не входило в мои планы) На прогулках с подружками из сосед. подъезда (нас трое мамаш, они рожали в один день в одном роддоме, оба пацана по 1,7 года, а мы помладше на 3 мес) ... обычно берем по 1 банке пива, или полторашку на троих... :) С 1 банки пива я не пьянею абсолютно, это всю жизнь так было... Чтобы более-менее опьянеть, мне нужно выпить банки три-четыре пива, чтобы нализаться... ммм, банок 6-7, наверное.... не проверяла, я пьянею обычно, если пью че-нить покрепче ;) (например, разбавленный спирт, водку или коньяк) и без закуски :))) В студенческие годы было всякое.... в том числе нажиралась трижды (только трижды, не вру!), после чего было стыдно ... но... блин, было-было.... (отшвыриваю очередную порцию тапок... ;)) Далее про сегодняшний день... Естественно, распитие происходит где-нить в тихом, неприметном дворике без народа (хоть мне и 28, но блин, все еще как школьница "стремаюсь", что меня кто-то заметит, как я с коляской пью пивко и тяну сигаретку, ну и типа "подумают обо мне плохо"... муж считает это патологией, типа в таком возрасте пора бы уже на мнение окружающих глубоко наплевать и не морочиться...), и тогда, когда лично моя лялька СПИТ, т.е когда НЕ видит маму в сигаретой... (на прогулке мы спим всегда, часа по 2, это уже условный рефлекс - гулять = спать, я об этом уже в др теме писала). Дома я не курю днем (вообще не хочется), курю вообще ТОЛЬКО В КОМПАНИИ, т.е. если есть с кем. (Т.е. у меня у самой условный рефлекс, "синдром компании" так сказать) Вечером, выхожу курить с мужем в коридор (в подъезд), уже когда лялька спит. Спать я ее укладываю в 21-22, мне так удобнее... сама ложусь примерно в час-два... удобнее тем, что уложив дете спать, могу спокойно заняться своими делами, в.т.ч. повисеть в сетке.... Вот например, она у меня сейчас срубилась спать - и я тут же нырк в сетку... Далее, насчет курения: моя норма - в среднем, в день 1-3 сигареты... имхо, немного.... у меня пачка тянется неделю, если не больше, в то время как мой муж выкуривает по пачке в день... вообще бегает через каждые полчаса курить, пока дома.... на работе наверняка также... что касается выпивки, на прогулке я уже описала выше... кстати, не на каждой прогулке я покупаю себе пиво, далеко не на каждой, чаще - кока-колу, или пепси (да-да-да, знаю я все о том, что она вредная шопесдес, и кальций из костей вымывает и прочее, но все равно пью)... просто (это наверное, тоже условный рефлекс) гулять с пустыми руками вообще скучно.... а дома (когда приходят гости с пивом), я одну кружку (нам папа мой, точнее Кириллу на 23 февр. подарил набор пивных кружек по 400 мл), так вот, я эту кружку весь вечер тяну-тяну и так и не выпиваю всю... Кирюха ругается, что на меня тока пиво зря изводить... лучше наливать по полкружки, так хоть есть вероятность что допью, а не вылью окончательно выдохшееся пиво в раковину... А вот, еще вспомнила одну странность... я дома с гостями не хожу курить в коридор... вот не хожу... хожу уже потом, с мужем, когда дете уложили и гости все разбежались.... странно, но вот так у меня...
насчет режима.... я еще раз повторяюсь, мне удобно, когда ребенок ложится спать в 21-22 часа. Муж у меня "домашний", если его и припирает "оторваться с друзьями", (после работы пойти не домой, а к кому-нить в гости, и придти уже после 23 часов) то это случается крайне редко. Чаще приходят гости к нам. Большинство конечно, в 22 собирается и уходит (а до этого, кстати, неплохо с деткой играют), но есть некоторые, которым по фик на время, сидят до упора - до часу-двух ночи.... Им пофик, потому что живут они в соседнем доме, в любое время можно домой притопать - стоит только двор пересечь... Вот и торчат.... или (по мне такая ситуация похлеще будет), выгоню их в 22 например, муж говорит, пойду провожу (хотя, че там провожать-то???), а сам возвращается в 2 ночи!!! Это они оказывается, сходили еще за пивом, и три-четыре часа стояли в подъезде, чесали языками! К тому же, хоть я и говорила, что в первую очередь это мне удобно, чтобы она ложилась так рано, но я еще читала, что все таки деткам лучше ложится именно в районе 21 часа, чем в районе 1 часа ночи... Один единственный раз у нас гости совсем обнаглели, до 3 ночи торчали, так у меня ребенок до 2-х не спал - это было ужас что: вся изнылась, изревелась... потом я их выгнала на кухню, только покачала - тут же в отруб, и продрыхла бедняжка до 12 дня потом... а так она у меня в 8-9 утра встает.... Вот после этого случая я просто жестко начала всех выгонять после 22 часов... Что касается случая оставлять ребенка на кого-нить... то мне наверное, больше всех повезло, т.к. моя бабушка живет не то, что рядом - в соседней квартире.... :) Вообще изначально мы жили все вместе в трешке (а эту, полуторку в которой счас живем сдавали), но у моей бабушки весьма трудный характер, и у Кирюхи в один прекрасный момент просто лопнуло терпение и чувство такта по отношению к ней :)) Ну мы быстренько и сбежали от нее :))) От ее постоянных нравоучений и нотаций, как надо правильно воспитывать ребенка :))) Причем, когда жили с бабушкой, гости к нам не ходили, если и ходили, то только днем и очень редко... а как стали жить отдельно - все, народ стал валить табунами :)))) Я до года дочиного все время дергалась, все время была только с ней (даже когда приезжали на месяц к свекрови погостить на мебелку, она вечером с ней оставалась, а мы ходили гулять - я все время думала, как она там? Вот все время). Ну и в итоге где-то между годом и годом и месяцем я себе такую жуткую депрессуху нажила... что смотреть на ребенка не могла... звоню свекровке (у нас с ней очень близкие отношения), и плачу: "Заберите ее у меня хотя бы на неделю.... устала я от нее, все время я с ней да с ней, хочу отдохнуть!!! Не выйти никуда (тогда был январь-февраль и мы переболели все по очереди и не по разу и получилось так, что МЕСЯЦ даже на улицу не выходили!), не съездить ни к кому далеко, (у нас большая коляска тогда была, а с ней не очень-то в транспорт удобно забираться, а просить кого-то незнакомого помочь мне неудобно)... с подружками нормально не посидеть, не поболтать..... По ночам еще просыпается, плачет, (у нас тогда зубы резались), я вскакиваю раза три за ночь, с утра, конечно, вся разбитая, невыспавшаяся..... Достала она меня просто!!!" (полетела очередная порция тапок). Короче, у меня тогда была самая настоящая истерика.... Потом еще позвонила Юлька, одноклассница, у нее бэбис моей на 9 мес младше... я ей- мол, так и так... она: "да ты сама виновата - сидишь в четырех стенах - света белого не видишь!" Я: "ну я же хожу гулять с Янкой и Альбинкой" Она: "ну вот, че ты там гулять ходишь - 2-3 часа в день? И все? А остальное время ты только дома? И так целый год!!! И что же ты хотела???? я бы тоже на фик с ума бы сбрендила, если бы сидела бы только вдвоем с лялькой!" (Они пожизненно по гостям шатались, как не позвоню - то у нее гости, то она в гости едет с мелким. Но гости у нее позже 21 не задерживались ... она прямо сразу говорила, что в 21 они купаются, кушают титю и спать ложаться! Гости попадались понятливые). В итоге свекровь у меня ее конечно забрала, я первый день почти весь проспала - до 15 часов, второй-третий целыми днями ездила по гостям - отрывалась :))) а потом звоню, говорю, "Все, я отошла, отдохнула и ожила, вечером приеду за мелкой :)))" Это просто к тому, что имхо, от ребенка тоже нужно иногда отдыхать.... по крайней мере МНЕ это нужно... Иначе я просто кончусь! И для ребенка лучше, чтобы мама была цветущая, отдохнувшая и веселая, нежели постоянно невыспавшаяся, задерганная и затюканная... имхо.
вот так вот откровенно все расписала :) все, как есть :)
|