Кошелёчкина
« Ответ #735 : 27 Июня , 2012, 13:57:57 »
Тимур сегодня без температуры, утром точнее не было. Дети спали ужасно. Заснули быстро, потом стали просыпаться и приходить ко мне, причем сна ни в одном глазу. В начале первого муж вернулся с работы весь провонявший краской и растворителем. Пока он отмывался дети проснулись оба сразу. Висели на мне до 2-х часов ночи. Потом вроде засыпали, снова просыпались, ночь какая-то бессонная была, утром только уснула, мужу начальник зачем-то позвонил, опять разбудил. Совсем мне поспать не дали.
YanaBright
« Ответ #736 : 27 Июня , 2012, 14:03:10 »
тоже иногда не хочет помогать, но быстро в чувство приводят тет-а-тет с ребенком, а то что делают так, чтоб отстала, мне кажется все так делают, кого заставляют, сначала ругалась, а потом поняла что бесполезно, и решила сделал -хорошо, а как... ну ведь сделал же, вроде старался, силы потратил, ну и внешний порядок вроде навел, хотя иногда приходится переделывать, если уж слишком через силу заставила его что-то сделать. я просто себя в детстве вспоминаю, вроде стараешься что-то делаешь, а родителям все не так, и типа делаю все, чтоб отстали, хотя это совершенно не так было, не замечала просто многого. спасибо за пожелания, очень волнуемся и переживаем!
Женечк@
« Ответ #737 : 27 Июня , 2012, 14:33:41 »
мама Юя ,вот -вот..эт я про "гавкаю как собака" Со стороны так и получается. Что я одна в доме недовольна,а всем все чисто и хорошо....Осталось еще похрюкивать от удовольствия сидя в грязи и поедая магазинные пельмени и сосиски!
Lesy
« Ответ #738 : 27 Июня , 2012, 15:17:03 »
Ванюшку с полуторогодовасием!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Котька-обормотька , Яна, удачного отдыха вам! ПолучИте удовольствие по полной! :рай:Женечк@ , Жень, не переживай. Это же мальчишки. У меня Никиту тоже частенько не заставишь что-то сделать. Когда хомяка покупали, прям клятвенно обещал убирать за ним без напоминаний, агаааа счасссс раз 10 надо сказать и пока на ультразвук не перейдешь не действует. Иногда нападает на него жажда помощи и он начинает вместе со мной уборку делать, но это редко. Но вот с Данькой он мне хорошо помогает. Я его никогда не заставляю, могу попросить занять мелкого, пока я что-то делаю, но не настаиваю. Он в принципе всегда с радостью соглашается и на улицу любит с нами ходить, может пироженок в песочнице постряпать Данюхе. Но ему возиться с Данькой самому в кайф, скучно одному, телик и комп я стараюсь по максимуму ограничить. Если бы у него был напарник для общения, как у твоего сына, то думаю фиг бы он с такой радостью соглашался повозиться с мелочью. старайся меньше обращать внимания КАК сделали и обязательно хвали за то что СДЕЛАЛИ вообще. Выработай у них условный рефлекс)))) помощь - похвала. Замотивировать можно чем-нибудь. А то что делают тяп-ляп, так и мы если что-то нелюбимое делаем, тоже стараемся побыстрей сделать. Просто мы то понимаем, что если не мы - то кто? а дети ведь всегда на старших полагаются. А вот насчет мужа, тут уже сложней. Взрослого человека изменить сложно. Он временно под твоим напором меняет стиль поведения, а потом вновь возвращается к своему "Я". может тебе самой попробовать изменить ко всему отношение. Уж больно у тебя все идеально должно быть: убрано, приготовлено все от и до. Я к этому с недавних пор стала проще относиться. Лето... гулять хочется, а не возле плиты стоять. Поэтому можем пару раз в неделю и полуфабрикатов каких или шашлыка поесть. Да и пыль можно не тереть каждый день, уж не рухнет у тебя мебель под слоем пыли. А то дома чисто и наготовлено, а жена как загнанная лошадь. Негоже это. Насчет гуляний, поддержу Яну. У нас тоже вечером и в выходной (если мы вместе куда-нибудь не едем), гуляет папа. Уж с этой то обязанностью любой мужчина может справиться. Вот и передай мужу это "знамя". А сам в освободившееся время отдохни и себя полюби. Ну это я так, свое ИМХО высказала.
Lesy
« Ответ #739 : 27 Июня , 2012, 15:20:08 »
А я зуб мудрости сходила выдрала. Давненько уже болеть стал, а я все тянула. Дело то 5 сек., нафиг тянула спрашивается. Все наши предрассудки. Сколько раз хожу к стоматологу, знаю что боятся нечего и тем не менее каждый раз дрожу)))
Женечк@
« Ответ #740 : 27 Июня , 2012, 15:36:06 »
Lesy ,я все понимаю...вроде ясно как белый день все,что ты пишешь...Но почему для мужа это как в "первый раз слышу" Про уборку-уже давно забросила идею навести порядок сразу и везде! Хорошо еще что полквартиры на северной стороне и пыль не видно)))) Но хотя бы раз в месяц-то можно уборку сделать сразу во всей квартире?!? Все-таки ребенок-то еще и ползает и игрухи свои по полу возякает....дышит этой пылью. Ну не знаю! Среди недели я по чуть-чуть убираю,но пол мыть чаще чем 1раз в 2-3недели не получается....Ты считаешь это часто? Куда уж реже-то?))) Про готовку-наверное у меня слоны,а не мужчины!!! Ну пельмени,полуфабрикаты можно "пару раз в неделю"! А остальное время-то все равно готовить нужно)))) Мы ж 3раза в день кушаем дома! Ладно завтрак так себе- бутеры всякие! В выхи омлет или каша бывает! Но на обед или ужин каша как-то не канает... Короче буду пытаться перевоспитывать близких и себя....ну вот зачем мне внушили(причем не могу понять,кто внушил..может сама себе) что дома должно быть чисто и полуфабрикаты-это зло...
Lesy
« Ответ #741 : 27 Июня , 2012, 16:05:26 »
Женечк@ , зло это когда мама и жена злая))) Неее ну пол раз в 2 недели это нормально. Просто видимо в тебе "чистоплюйка" говорит и у тебя заноза сидит по поводу чистоты. Мы кушаем дома все вместе только на ужин, поэтому в этом плане мне легче. Ну и мужик-слон у меня один - муж. Старшего вообще можно не кормить, он не обидится. В обед мы с сынами перебиваемся супами или что от ужина прошлого осталось. Завтрак проходит мимо меня, старшего - не заставишь, младший - кашками, творожками перебивается, муж с утра чай с бутерами. Ну и в летнее время, когда большей частью находишься на улице / на даче, я забываю про то, что полуфабрикаты - зло. Обои наши тоже зло и мебель, и выхлопные газы, и пластиковые окна, и много еще зла вокруг, поэтому злом меньше, злом больше))) роли уже не играет. В принципе, тебе правильно внушили, что дома должно быть чисто и еда должна быть свежеприготовленная и домашняя, но......... в ущерб чему????? себе.... своим нервам.... семейному спокойствию....своему отдыху..... да пропади оно все пропадом.
тимка-кимка
« Ответ #742 : 27 Июня , 2012, 16:48:04 »
Lesy , как правильно пишешь. .! :mrgreen:Женечк@ , для меня теперь тоже пол помыть раз в 2 недели - это нормально. пыль протираю по мере накопления. В этом плане стало проще дышать. :рай: иногда даже муж начал выговаривать, что это у вас мокро? что не могли вытереть? а я ему наивные глазки сострою и плечиками пожму...... если у него есть силы- вытерет (я похвалю). если нет сил - вытру. но это по поводу луж после Тимурки. гулять с Тимкой без меня стал совсем недавно и то с боем отвоевала. сегодня до магазина сходили они- пришли с машиной. у меня зреет новая проблэм... :D похоже придется искать место под гараж от полуфабрикатов постоянно отговариваю. мне муж: может пелмешек? (это он заботу проявляет) Я не соглашаюсь, пусть ест здоровую пищу. находим консенсус У сестры голова кругом идет насчет готовки. дети не едят то что ест ее муж, а он соответственно наоборот. старшей 15 лет. я тоже ей сказала - не париться она же взрослая сообразит себе чего-нибудь. к нам пришла один раз и пиццу 5минутку приготовила. Женечк@ старший твой тоже готовит... вот ему и рулить. в 11 падчерица вообще заявила (своей прабабушке) что она в гостях и посуду мыть не будет.... тогда она получила выговор от всех сразу... но на тот момент она была одна. сейчас у нее брат и с нашей стороны и со стороны матери- про помощь стала понимать, но инет у них рулит...
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #743 : 27 Июня , 2012, 16:56:58 »
Котька-обормотька , отлично отдохнуть! пропустила - куда едете?
девочки, спасибо! Всю ночь темпа была, вот блин был здоровый ребенок, а после прививки на те!!!
ой. ой. сейчас все в норме? меня тоже темпа после прививки вступор ввела. пришлось понаблюдать.
ciklop , Ванечке веселых открытий и верных друзей!
Мы кстати тоже седня че-то рано встали, без 20 девять уже проснулась, вообще раньше вставать начала, к садику готовится видать))) Еще б ложилась пораньше(((
ага готовитесь!
Женечк@, а муж тобой дорожит!!!!!!
а я вот как оголделая ходила - комиссию прходила :idiot2: а в садик начнем с сентября ходить. спрашивается куда торопилась. и еще узнала цену устройства в наш садик- зато срвазу на питание ставят и ходите пожалуйста при наличии карты....
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Barbie.
« Ответ #744 : 27 Июня , 2012, 17:04:30 »
тимка-кимка ,сказали ревакцинация у многих так проходит :( пару тройку дней температура будет держаться :(.
Кошелёчкина
« Ответ #745 : 27 Июня , 2012, 17:36:48 »
Barbie. , а у вас так и держится температура? медсестра приходила?
Barbie.
« Ответ #746 : 27 Июня , 2012, 18:20:46 »
Кошелёчкина ,
Barbie. , а у вас так и держится температура? медсестра приходила?
да держится, собью на некоторое время, а потом опять до 38-38,5 поднимается. Наташа приходила, говорит такое может быть, посмотрела место укола, говорит нормально. А Ника все показывает на место укола и говорит, что больно и на руки себя толком не дает брать, тоже говорит больно :( и вроде на ножку припадает :(
Тигра_2402
« Ответ #747 : 27 Июня , 2012, 20:01:43 »
Barbie. , у нас тоже так было, после прививки в тот же день вообще не ходить не сидеть не могла, только плакала, свечки постоянно ставила, на следующий день тоже, только уже ходила, прихрамывала и хныкала, только на 3 день полегчало. Пусть у Ники ножка заживает скорее!!
Barbie.
« Ответ #748 : 27 Июня , 2012, 20:07:12 »
Тигра_2402 ,эх..СПАСИБО!!!
белка_в_колесе
« Ответ #749 : 27 Июня , 2012, 22:30:06 »
девочки, мне стыдно признаться, я пол мою каждый день, точнее протираю как бы. Тщательно мою с пеной раз в неделю. Это клиника, диагноз? На счет еды, у нас мужчина слон тоже один, так что не сильно напряжно. А вот про погулять... Нашему папе последнее время вечно некогда и сплошные командировки, я его не заставляю, но в тайне мечтаю прямо , чтоб он гулял хоть не каждый день, а иногда бы... Женечк@, правильно Олеся пишет, главное счастливая и спокойная жена, а мальчишки есть мальчишки, тем более в таком возрасте, нужны им эти заботы, тем более когда вдвоем.