Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Соль-Илецк
Таша2178
постоялец

Награды
« : 02 Июня , 2012, 00:12:57 »

Девочки, кто ни будь был в Соль-Илецке? Стоит ли туда поехать полечить (кожное) ребенка 2 г. Или проще на местные "соленые" озера съездить? Как там с проживанием?
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 02 Июня , 2012, 10:05:37 »

Таша2178, была там давно (лет 7 назад), тогда там просто все подряд приезжали и купались в соленом озере, спец.санатория или лечебного учреждения не было. С проживанием туговато было, или у местных снимать, или в "гостинице" жить.
Хотя наверное что-то изменилось за это время.
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #2 : 02 Июня , 2012, 17:35:33 »

Таша2178, в принципе, все осталось так, как вам уже рассказала Мария-Мирабелла. Мы ездили 2 года назад.

Народу много, проживание либо у местных, либо в "гостиницах" прям рядом с озером. Гостиница - это помещение, состоящее из длинного коридора с маленькими спальнями и одним сан.узлом на этаж. Местные домики - это как повезет. В основном, это легкие летние строения, обустроенные под спальни. Можно попасть и в бывший сарай ))) Душ и туалет на улице. Естесственно, 1-2 на всех постояльцев. Летняя кухня с плиткой и холодильником. Зато люди все дружные - мы 2 ночи жарили шашлыки и устраивали совместные застолья. Кстати, все семьи в "нашем дворе" были с детками.

Само озеро представляет собой грязную, не очень приятно пахнущую лужу небольшого размера. По всей площади этой лужи торчат головы )))

Рядом с соленым озером есть грязевое озеро и какое-то озоновое чтоли (мы до него не дошли). Грязевое озеро - интересное баловство, но после него не всегда есть возможность принять душ прям на берегу, т.к. регулярно отключают воду. Кстати, воняет эта грязь ужасно! Мне пришлось выкинуть купальник )))

Прям на берегу озера куча шашлычек и забегаловок - мы там кушать не рискнули. Мне вся эта картина напомнила Сочи в в 90 годы ))))

Мы ездили в августе - жара стояла невыносимая. Тени практически нет, везде палящее солнце, было градусов +40+45. Ночью не намного прохладнее )))
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #3 : 02 Июня , 2012, 17:56:03 »

Нашла фотки, скажем так, это общий фон )))

Честно говоря, я получила удовольствие от поездки, т.к. для меня это было в новинку. Я мотылялась в этой соленой воде с восторгом ))))
Пообщалась с бабульками, которые бултыхались рядом, они сказали, что приезжают каждый год - их озеро спасает и от экземы и от болей в суставах и прочей пакости.

Если ехать, то с собой обязательно на пляж брать палатку, чтобы малыша можно было спрятать от солнца. И для него какой-нибудь круг что ли, чтобы он невзначай не плюхнулся в эту воду лицом - глаза разъедает так, что мама не горюй ))))

* 1.jpg (117.04 Кб, 1024x768 - просмотрено 278 раз.)

* 2.jpg (125.76 Кб, 1024x768 - просмотрено 272 раз.)

* 3.jpg (84.18 Кб, 1024x768 - просмотрено 224 раз.)

* 4.jpg (66.49 Кб, 1024x768 - просмотрено 340 раз.)
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 02 Июня , 2012, 18:18:08 »

Жулька, спасибо за фотки))
Ничего особо не изменилось))
Искупаться мне не удалось, т.к. по работе приезжала.
Просто отдохнуть я бы поехала, а вот именно для лечение ребенка не знаю, т.к. надо это делать под наблюдением врача, процедуры по времени скорее всего ограничивать, какие то предписания получать, а будет ли возможность это сделать там, не знаю.
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #5 : 02 Июня , 2012, 20:06:53 »

Мария-Мирабелла, да пожалуйста )))) Хоть появился повод посмотреть старые фотки ))) Сразу отпуск вспомнился... Красотаааа ))))

Насчет лечения малыша. О консультации в Соль-Илецке я бы даже не задумалась (ну не внушает он мне доверия), уж лучше у своего педиатра выведать всю инфу - может чем и поможет. Да и дорогая долгая - маленький устанет. При этом, здесь важна будет периодичность лечения, т.е. ежегодное посещение этого озера.
С другой стороны, 2 дня в этой соленой воде помогли мужу избавиться от псориаза на локтях почти на пол-года...

Кстати, бабульки набирают себе соль и грязь ведрами хотя это строго запрещено. Говорят, что потом в течение года в ванную добавляют и делают компрессы )))
Таша2178
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 03 Июня , 2012, 15:38:11 »

Девочки,всем большое списибо, что написали. Еще и фото ! Спасибо!Будем решать, проконсультируемся еще раз с врачем. 
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 20 Июля , 2012, 14:42:10 »

Я почти решилась туда съездить, почитала отзывы и передумала. Хотя у нас есть удобный поезд Екатеринбург - Оренбург, вечерком садишься в него, спишь, утречком на месте. Но гостиница официальная там одна, цены неадекватные. 5000 руб/номер с удобствами и 2000 руб  - без. Всё остальное - творчество местных жителей, которые по телефону-то чётко на поставленный вопрос ответить не могут, а уж про стандарты качества ИСО 9000 они вообще никогда не узнают. Гостиницы эти частные по фото страшнючие, по отзывам нет туалета на пляже, много народу. НУ на...
shitata
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 20 Июля , 2012, 21:17:24 »

Zemlyachka, а я бы поехала - ляль ещё грудной. Ну нет удобств - вы лечиться едете, соизмеряйте пользу с неудобством, если вам надо лечиться - вперёд!
Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #9 : 20 Июля , 2012, 21:42:40 »

Zemlyachka, конечно же всё зависит от ваших ожиданий. Если хочется сервиса на высоком уровне, то стоит ехать отдыхать за границу. Более-менее приличный сервис можно получить даже в некоторых наших профилакториях и базах отдыха.
Соль-Илецк, на мой взгляд, это возможность "дикого" отдыха. Да, комфортных условий там можно не искать, но определенная прелесть в этом месте есть.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 19:10:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее