K@ti
« Ответ #1470 : 14 Июня , 2012, 08:17:42 »
Доброе утро всем!Docch , да уж с нашим государством обогатишься, они "огромные" выплаты делают :cry:
Бриллиант
« Ответ #1471 : 14 Июня , 2012, 08:28:08 »
Милана , а о том что ты встала до 12 нед на учет это наверное во время Б надо брать??? И если ты не работаешь, то пособие по уходу за реб до 1,5 лет получаешь? Может кто знает, а заявление по инету на получ пособий, можно отправлять?
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Томуся
« Ответ #1472 : 14 Июня , 2012, 08:28:54 »
Томуся , надо смотреть сзади, у нас складки не совпадали, и под коленками тоже. Так вроде не видно особо, а вот когда врач дочу перевернула, и ножки сложила - я увидела. Сделали снимок - оказалось, что сустав одного бедра выше другого на несколько градусов. Вроде ничего страшного, но ребенок хромал бы, если не вылечить вовремя.
Docch, так я сзади и смотрела... и ничего не находила :не знаю:
K@ti
« Ответ #1473 : 14 Июня , 2012, 08:34:29 »
Бриллиант , справку о ранней постановке на учет дают вместе с больничным. Такую справку всем обычно дают)))) там же сумма не большая)))))) По инету вряд ли что-то можно отправить, нужно самой в соц. защиту идти.
Бриллиант
« Ответ #1474 : 14 Июня , 2012, 08:41:05 »
K@ti , я то думала эту сумму за кажд мес Б начисляют(((( а если получить единоврем пособие (14т) во время Б модно бумажки в службе занят о том что не работаешь брать, а то с малышом на руках я точно не поеду?
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
K@ti
« Ответ #1475 : 14 Июня , 2012, 08:54:00 »
Бриллиант , неееее, 500 руб один раз выплатят "молодец, рано на учет встала))))))"
Милана
« Ответ #1476 : 14 Июня , 2012, 09:19:39 »
Бриллиант , мне в прошлый раз давали такую справку в конце беременности, только не помню то ли при оформлении декретного, то ли на последней явке (5 лет назад было). И платят 1 раз и всю сумму 535 р :D. До 1,5 лет соц.защита будет платить. P.S. В Курганской области, если женщина встала на учет до 12 недель, то соц.защита выплачивает каждый месяц, в течении беременности,сумму в пределах 300 р. (5 лет назад я получала около 200 р.), каждый месяц носила справки, что срок такой-то. У меня подруга сейчас тоже получает, эти деньги. А в Челябинске такого нет :sad:
2007, 2012
Nadezda
« Ответ #1477 : 14 Июня , 2012, 09:24:23 »
Доброе утро! Девочки сейчас проходит СЗ Пл*ейч*ика
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=9945 Мне очень понравился комбезик на выписку. Кто будет выписываться в сентябре-октябре, присмотритесь к красоте, стоит всего 743,68 руб. раздел распродажи BABY. 56-62 размеры свободны...
Буду благодарна если поможете собрать рядочки. :ой засмущали:
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1478 : 14 Июня , 2012, 09:24:57 »
Оюшминальда ,тоже эрго со вкладкой буду покупать с рождения.
Девочки, а я правильно поняла это эрго-рюкзаки которые??? И в каких случаях они нужны, когда вы постоянно передвигаетесь... А если ты чаще за рулем??? Нужен ли он, а то у меня с дочей не было и я представления не имею наск-ко они удобны и надо ли его купить???
Очень удобная и незаменимая штука - так сказала моя подруга. Говорит обяз покупай..не пожалеешь.
Вот ссылку кидаю..посмотри видео.
http://babycarry.com.ua/ http://www.youtube.com/watch?v=WFmz4x3sfYQ&feature=plcp&context=C30aedc2UDOEgsToPDskLjjh1iFNu8h5HhA1ZjCNAK Gera74 ,будем ждать фоток!
Я тоже надеюсь что 15 -о мне выдадут сертификат.
Оюшминальда ,тоже эрго со вкладкой буду покупать с рождения.
что такое эрго?
посмотри ссылки выше
Оюшминальда ,ты за сколько покупала и где заказывала эрго?
Бриллиант ,я решила пусть на рождения дарят или качели или шезлонг. Сама пока не буду покупать. И коврик тоже. Все это надо не сказу же.
Бриллиант ,
Оюшминальда , это ты с эрго дома что ли ходишь??? Че то я не додумалась))) а как определить что это эрго, а не кенгуру?
вот ты посмотри ссылки которые я дала и поймешь какой именнно эрго. Но они не дешевые..от пяти тыс и выше...но плюс-носишь с рождения малыша со вкладышем. Вкладыш отдельно покупается.
K@ti ,красный подходит для мальчиков любых оттенков.
Девочки, кто на сайте часто бывает - не помните, не видели где-нибудь тему про весы для новорожденных напрокат? Я точно где-то видела, то ли на форуме, то ли на ДО, а сейчас не найду. У меня молочка стало маловато, хочу повзвешивать ребенка, чтобы спокойной быть. Если кто увидит, ссылку киньте, пожалуйста...
Есть на авито и на барахолке на 74.ру объявления о аренде весов.
По пеленкам - нашла объявления...все новое и дешево. Все сюда
http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_tovary_dlya_detej_i_igrushki_pelenki_novye_55482231 Cказка ,б\у всего была 3 мес в эксплуатациии....она почти новая..покупали ее хозы не так давно за 25 тыс в детском мире.
Нани ,да...я была вчера закупилась там аж на 8 тысяч.
Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1479 : 14 Июня , 2012, 09:28:29 »
девочки! сегодня только утром у вам присоединилась ( на работе вообще лень что то делать))) как свет вырубили... скажите где магаз где много колясок чтоб поюзать пощупать ???
много в дочках сыночках...в детском мире..в белоснежке..в маркштате.
Selenka ,с декретом!
K@ti
« Ответ #1480 : 14 Июня , 2012, 09:30:20 »
ЛЬВИЦА29 , ты же коляску б/у купила.... на каком сайте нашла объявление?
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1481 : 14 Июня , 2012, 09:30:36 »
Мила_я , вот первое чтонашла в инете В отличие от традиционных кенгуру в слинг-рюкзачках малыш не болтается на промежности, а плотно прижат к родителю (малыш находится в такой же позе, как и при нахождении на руках у взрослого).
в обычный рюкзак нельзя новорожденного класть...они для этого не предназначены а в эрго с рождения со вставкой вкладывают.
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1482 : 14 Июня , 2012, 09:31:01 »
ЛЬВИЦА29 , ты же коляску б/у купила.... на каком сайте нашла объявление?
на авито
ЛЬВИЦА29
« Ответ #1483 : 14 Июня , 2012, 09:38:48 »
ЛЬВИЦА29 , скидывай фото кроватки))
вот такую привезут. Из массива березы, колесо-качалка. Такую и искала.
K@ti
« Ответ #1484 : 14 Июня , 2012, 09:40:22 »
ЛЬВИЦА29 , ну ты молодец!!!!! Уже все приобрела))))))