Lyudmila
активный участник

|
 |
« : 05 Июня , 2012, 00:21:45 » |
|
Девочки, посмотрела первые десять страниц темы (на большее сил не хватило) - вроде ничего подобного не нашла (если где вдруг есть уже такое - ткните, плиз). Суть такая: в прошлом году после похода в сад (как у многих бывает) нахватали кучу всяких болячек, не отставал от нас кашель (я даже темку создавала) - основной причиной поставили ГЭР (гастроэзофагеальный рефлюкс - клапан из желудка плохо закрывается, в лежачем положении желудочная кислота идет обратно в пищевод - ребенок кашляет). Пролечили мы его (Мотиллиум, фосфолюгель и т.п.), вроде подкашливание какое-то оставалось - по указанию аллерголога добили его антибиотиком Суммамед (ну и плюс домашний режим). До недавнего времени жили спокойно - переехали и пошли в другой сад, поставили даже рекорд хождения - 1 месяц. Даже если заболевали ОРВИ - вылечивались довольно быстренько за недельку. В последний раз появился незначительный сухой кашель. За неделю сопли и все симптомы простуды прошли, а он остался. Днем практически нет: есть после сна, вечером перед сном и ночью или под утро. Очень мне уже напоминает наш кашель при ГЭР. Сходили к гастроэнтерологу в новой поликлинике, куда переехали: очень своеобразная тетя оказалась - не сделав ни одного анализа, с моих слов, поставила нам этот ГЭР и написала лечение (правда, анализы на кал все-таки дала, но рекомендации и лечение тоже дала сразу). Лечение, как и в прошлый раз - Мотиллиум, Фосфолюгель, а вот некоторые рекомендации меня просто убили: типа, ребенок должен принимать пищу стоя... Рекомендаций там получилось 17 штук, к слову, выполнять их нужно год, и тогда ГЭР пройдет сам. Девочки, кто знаком с проблемой, поделитесь опытом.
|