Горошинка
« : 14 Июня , 2012, 09:33:29 »
Есть ли у нас на форуме пчеловоды или те кто знаком с правилами организации пасек? Очень нужна консультация, т.к. на соседнем участке сосед держит пасеку, а мы страдаем - пчелы меня и мужа уже закусали :tickedoff: а у нас 2 деток, хорошо что их еще не трогали
Горошинка
« Ответ #1 : 03 Июля , 2012, 22:26:58 »
Ау, люди, помогите пожалуйста... ситуация осложняется, пчелы начали кусать детей , как минимум раз в день нас кусают...
Горошинка
« Ответ #3 : 07 Июля , 2012, 00:11:40 »
Needle , спасибо за единственный отзыв :) я уже весь интернет облазила, кое что нашла, есть федеральный закон о пчеловодстве, есть правила организации пасек... у соседа вроде почти все по правилам сделано, есть небольшие только нарушения, которые не так уж важны, но пчелы почему-то нападают...
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2012, 00:16:39 от Горошинка »
Сообщить модератору
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 07 Июля , 2012, 01:37:05 »
Горошинка ,может это все же не его пчелы? Я читала, что пчелы летают за медом за несколько км от своего дома, что не сидят на кустах возле улья. А что сосед сам говорит? вы ж наверняка к нему подходили с разговором?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Горошинка
« Ответ #5 : 07 Июля , 2012, 11:11:36 »
Needle , он ничего не говорит, тоже не знает почему они нападают, сказал что в след. году куда то перевезет их, оставит только 3 улья для опыления, но это будет в след. году, а что делать в этом то.... в поселке только 2 пасеки - у соседа и в другом конце поселка... сомневаюсь, что пчелы полетят так далеко чтобы кого-то покусать, далеко они только за пыльцой летают, атакуют только рядом для защиты жилища... мужа несколько раз кусали по 5 пчел за раз, меня кусали только по 1 разу, т.к. я просто убегаю, если они начинают атаковать, дочку несколько раз кусали, сыне только повезло - его не разу....
marisabelca
« Ответ #6 : 07 Июля , 2012, 11:17:48 »
Горошинка , сочувствую, очень неприятно и опасно, мне кажется это как с домашними животными, если это чьи то пчелы, то хозяин должен нести ответственность, если он не хочет ее нести то значит необходимо ульи уничтожить, обратитесь в полицию ведь это угроза вашей жизни.
Умочка
« Ответ #7 : 07 Августа , 2012, 12:49:05 »
Вас, скорее всего, кусают не пчелы соседа, а пчелы-воры, которые пытаются украсть мед тех пчел.. Вас же они считают соперниками на мед, который они обнаружили... У меня папа мужа - пчеловод. Это его ответ. Пчелы и правда, больше предпочитают летать дальше, ближни цветы опыляет небольшая группа пчел, им некогда, они не укусят. Проверьте - пчелы которые вас кусают и пчелы, которые сидят на цветах и улье соседа, скорее всего разные. Вас (предположительно) жалят пчелы с длинными лапами
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Горошинка
« Ответ #8 : 19 Августа , 2012, 20:35:05 »
Умка , вот когда они нападают, то мне действительно не до рассмотрения их лапок :)
Умочка
« Ответ #9 : 19 Августа , 2012, 22:37:17 »
Умка , вот когда они нападают, то мне действительно не до рассмотрения их лапок :)
рассмешили))))))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Тинчик
« Ответ #10 : 19 Августа , 2012, 22:58:55 »
Как же я люблю пчёл, а ещё больше - МЁД :))) Тоже прям мечта пару ульев на садовом участке поставить, но умом понимаю, что этим всё-таки заниматься надо, да и вопрос с соседями останемся открытым... на пчел же бирки не навесишь - мои -не мои....Так-то у нас в саду на мяте пчёл море, но они вообще не агрессивные .... я их иногда фотографирую, так так достану, а они всё равно не кусают...хорошенькие такие, маленькие, пушистые :))) А вот оса меня в том году несколько раз укусила - шишак был... А пот теме - вот реально сочувствую, мне агрессивные вообще не попадались :(((( говорят надо забор двухметровый ставить, нно я смысл не понимаю, они ж всё равно перелетят наверно...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Горошинка
« Ответ #11 : 20 Августа , 2012, 07:24:24 »
Тинчик , по правилам действительно нуэен забор в 2 метра, но для реальной безопасности лучше 2,5-3
Горошинка
« Ответ #12 : 20 Августа , 2012, 07:28:15 »
рассмешили))))))
ну смешного мало когда одна в голову кусает и жужжит в волосах, другая в пятую точку жалит и еще парочка рядом летает и ищет удобное место приземления на твоем теле и еще рядом дочь орет от боли от укуса в голову
Пелагия
« Ответ #13 : 20 Августа , 2012, 07:48:46 »
Горошинка , На всякий случай имейте у себя адреналин в ампулах.Укусила пчела ребенка-приложите ваточку с адреналином. Голова,шея-самые опасные места. Даже если не было реакции раньше,она может возникнуть.Поэтому,деткам прикладывайте адреналин,если укус в шею или голову.
Горошинка
« Ответ #14 : 20 Августа , 2012, 11:32:03 »
Пелагия , да, спасибо, нам уже про него сказали :) слава богу уже больше месяца никто нас не кусал