|
мама Оля
|
 |
« Ответ #15 : 17 Августа , 2005, 13:31:59 » |
|
Субьективное мнение: В Кроху лучше не надо. Мы ходили в два года- просто кошмар какой-то. Может конечно что-то изменилось к лучшему у них, не знаю. Но когда мы ходили, не было ни условий для занятий с малышами, ни хороших педагогов.
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #16 : 17 Августа , 2005, 18:17:08 » |
|
Мама Оля, а вы в какую школу пошли? Судя по всему вы с северка. Расскажите что да как.
|
|
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #17 : 18 Августа , 2005, 10:00:20 » |
|
Субьективное мнение: В Кроху лучше не надо. Мы ходили в два года- просто кошмар какой-то. Может конечно что-то изменилось к лучшему у них, не знаю. Но когда мы ходили, не было ни условий для занятий с малышами, ни хороших педагогов. где это?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #18 : 18 Августа , 2005, 13:58:30 » |
|
Не. Мы не с северка. Мы с ЧТЗ. Вернее с Комсомольской площади. И пошли в 48-ю школу. Я на 74. ru на форуме всех замучила- выбирали между 11 и 48 ( и туда и туда поступили). А в школы для мелких всякие мы с мелкого возраста и ездили, по- моему в три разных места. Из них Кроха- самое плохое. Они, по- моему, по всему городу есть. Мы ездили к Теплотеху, в какую-то школу.Там во- первых отвратительные для малышей условия( т.е. никаких), во-вторых, педагоги старой советской закалки, им бы с трудными подростками работать, а не с малышами. Правда, это давно было, как сейчас -не знаю. Мы еще ходили на ЧТЗ в садике для маленьких были занятия- там очень здорово. Опять-таки, не знаю, есть ли они там еще. Садик на Бажова, по-моему, 369.
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #19 : 18 Августа , 2005, 14:19:58 » |
|
456-й садик-то. А в 369-й мы когда-то ходили....Ох, склероз видно... :)
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #20 : 18 Августа , 2005, 15:14:35 » |
|
не по теме, но интересно, вот вы поступили в две школы. Просто от кого как слышу. От одних слышала, что вначале плати деньги, а там тестирование по разным классам распределяющее. Какая система в школах - утром деньги, а вечером стулья или наоборот? Т.е. тестирование, а потом плати деньги, или плати деньги, а потом тестируют. Почему отказались от 11 школы? Считается же самая продвинутая.
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #21 : 19 Августа , 2005, 13:42:06 » |
|
Было так: сначала были настроены только на 48-ю. Близко и доча явный гуманитарий по складу. Пошли на подготовительные курсы. Курсы ни о чём, но с декабря был французский. И там сразу смотрят детишек- кто может учить язык ( как ребенок слышит, чтобы дефектов речи не было и т.д.)И с курсов происходит отсев. Об этом предупреждают сразу при записи . Так вот- кто остается, того зачисляют в первый класс. Курсы стоили 800 р в месяц, два раза в неделю. При зачислении денег никаких не просили. Как поступали дети не с курсов, не знаю. Их мало. В 11-й пошли для подстраховки, т. к. в 48-й начались заморочки с переходом на обучение с 1-3 на 1-4, сказали, что возможна ситуация что не будут набирать первоклашек в этом году. В 11-м тестирование платное- стоит 400р. Проходит с апреля. Зачисление в конце мая, нам звонили домой, надо было ехать, писать заявление. Денег не просили.Знакомые, которые учатся там( 2-3 кл) и кто поступил в этом году- все говорят, если ребенок проходит тестирование, никаких денег за зачисление не берут. А отказались в основном из- за здоровья ( побоялись больших нагрузок), и в итоге, победило желание учить языки.
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #22 : 19 Августа , 2005, 14:32:34 » |
|
Спасибо за подробные разъяснения :)
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #23 : 19 Августа , 2005, 14:37:52 » |
|
Подумалось. Эт получается что последний год вы и на подготовительные и на северок в школу нашу??? И садик был при этом всём? Загрузка по полной была? Я даж и не думала что так можно, считала что придется выбирать между "академией умника" и подготовительными курсами при будушей школе
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #24 : 20 Августа , 2005, 09:39:01 » |
|
Мы в садик не ходили. Так что особого загруза и не было. А я сначала тоже думала курсами обойдемся, но всё что там было, ребенку давно знакомо и уже не интересно. По- этому успевали и туда и туда. А вы на будущий год в школу пойдете? Куда собираетесь?
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #25 : 20 Августа , 2005, 15:33:49 » |
|
Через два года. Но уже сейчас думается постоянно о школе. Но пока есть еще год на размышления. В любом случае возить придется. Либо переезжать, что врядли кнешно. Пока варианты 95, 26, 93, 124- эт на северке и еще малочисленная есть на мельпоселке - плюс что оч маленькие классы, либо в центре - 11, 23 (плохо там выбросы рядом с теплотехом). Вот как много :lol:
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #26 : 21 Августа , 2005, 11:20:02 » |
|
А мы переезжали. Жили раньше у Сада Победы. Там школ приличных в округе вообще нет. И один из мотивов переезда был как раз , чтоб поблизости была хорошая школа.
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 22 Августа , 2005, 11:23:57 » |
|
мама Оля! не отвечала, т.к. только с дитем из отпуска вернулись. прочитала все рассказы. Академя умника - это интересно. а в будние д  у них занятия проходят? работаем как-никак.. А возможно только в выходные ходить? Вообще дорогое это удовольствие или нет? Может кто знает такие школы в центре? по Автограф слышала много хорошего, но там вроде только после 4 берут. Еще кто знает - есть ли в центре какие-нибдь секции - где с малышами занимаются плаванием? на ЧМЗ знаю, что есть.
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #28 : 22 Августа , 2005, 11:30:48 » |
|
Можно и только в выходные- Лайт- курс называется. И вечером там занятия есть. А вообще, надо или ехать или звонить и все узнавать. Там оплата зависит от выбранных предметов , а так же от того, сколько ходишь. Лучше самой съездить- и покажут все и расскажут. И лучше в ближайшее время. А то они группы заполнят и могут больше не взять. Только телефон я так и не нашла...
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #29 : 22 Августа , 2005, 12:15:50 » |
|
7974422 - академия умника. В прошлом году за один час-интелектуальный курс, три раза в неделю 600 было. но там если несколько уроков то дешевле и другие уроки вродеб тоже дешевле. Плаванье на ЧТЗ в двух детс. поликлинниках. Про одну здесь на сайте вродеб статья была
|
|
|
|
|
|