Lulu
« Ответ #30 : 22 Августа , 2005, 12:17:28 »
пора нам с тобой, мама Оля, проценты идти рекламные собирать :D
мама Оля
« Ответ #31 : 22 Августа , 2005, 17:01:40 »
Эт хорошо бы... :lol: а вам за каждого привлеченного еще и скидочку.Я думаю, Юрию Анатольевичу не понравится. :lol:
мама Оля
« Ответ #32 : 22 Августа , 2005, 17:06:26 »
Вот еще про бассейны: телефон в поликлинике по Горького( ост. трамвая ул. Правдухина) 773-58-15 И еще есть поликлиника с бассейном, по ул. Культуры( ост. 5-е Декабря) 772-13-82-это справочная.
lemontree
« Ответ #33 : 30 Августа , 2005, 19:41:47 »
А кто-нибудь ходил в "Детку" на Васенко? Я прочла, что они карапузов от полугода берут. Вот думаю - идти-не идти...
Людмила72
« Ответ #34 : 01 Сентября , 2005, 15:15:50 »
Сегодня ходила в детский сад № 378, Комсомольский пр-т 105-а. Там есть группы кратковременного пребывания для детей младше 3 лет с мамами. Занятия проводятся 2 раза в неделю - вторник и пятница с 10 до 12. Занимаются детки с психологом, логопедом, физкультура и пение-танцы. Стоит это удовольствие 500 рублей в месяц. Если кого интересуют подробности - спрашивайте.
Строгая мама двух озорных девченок
ТыкваЧел
« Ответ #35 : 01 Сентября , 2005, 16:00:08 »
Сегодня ходила в детский сад № 378, Комсомольский пр-т 105-а. Там есть группы кратковременного пребывания для детей младше 3 лет с мамами. Занятия проводятся 2 раза в неделю - вторник и пятница с 10 до 12. Занимаются детки с психологом, логопедом, физкультура и пение-танцы. Стоит это удовольствие 500 рублей в месяц. Если кого интересуют подробности - спрашивайте.
это филиал,а основной центр находится на Скорой Помощи.
Мы как раз туда ходили 2 года.Там отличный логопед :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ГалаК
новичок
« Ответ #36 : 20 Сентября , 2005, 22:46:44 »
А кто-нибудь ходил в "Детку" на Васенко? Я прочла, что они карапузов от полугода берут. Вот думаю - идти-не идти...
Мы ходили в "Детку" с девяти месяцев до 1года и 2 месяцев. В принципе очень нравилось сыну, а соответственно и мне. Потом они ушли на каникулы, да и мы отдыхать уехали, но что приятно, буквально на прошлой неделе позвонили и опять пригласили. Схожу в субботу. Там 2 группы: до 1-1,5 лет и с 1,5 до 3. Занятия есть по вторникам и субботам. О_О_О_ОЧЕНЬ приятный персонал и отношение как к мамам так и к деткам. Были также на Теплотехе (пр.Победы 190-450) не понравилось: смешаны разные методики и индивидуальные и групповые, вообщем не продумано до конца (сужу так резко, так как сама по первому образованию педагок). Но был один плюс - моему сыну было где полазить и что пощупать. У меня другой вопрос: Обнаружила тут "Центр интелектуального развития" на пл.Революции в доме, где "Большой". Очень странно мне показалось, что занятия у них по 2 часа и без мам?!! Пригласили сначала на тестирование - завтра пойду посмотрю что к чему. По телефону сказали, что они уже 12 лет существуют, но я ничегошеньки о них не слышала. Если кто что-нибудь знает, пожалуйста, напишите!!!
ГалаК.
lemontree
« Ответ #37 : 21 Сентября , 2005, 02:29:47 »
А в Детку можно в любое время прийти?В смысле, когда они начало сезона открывали, мы болели с Варей вовсю, и я решила не ходить - соплями своими людей не травить... А теперь вроде как и занятия начались :?: Опять страдаю "идти - не идти" :D
ГалаК
новичок
« Ответ #38 : 21 Сентября , 2005, 17:15:18 »
LemonTree , в "Детку" не обязательно идти с начала сезона, так как там нет конкретных групп, ведь с малышами не угадаешь когда и какое настроение у них будет. Проснулись вовремя, настроение хорошее - пошли на занятие. Заболели или проспали - ничего, можно и пропустить. Занятия там построены с учетом разнообразия методик. Все в виде игры. и интеллектуальные и физические упражнения. Все достаточно разнообразно. Иногда, конечно повторяются некоторые фрагменты, но деткам все-равно нравится (да и повторение - мать учения). Мы вот тоже начало пропустили (я просто забыла про субботу), но в эту субботу обязательно поедим. Мы пойдем в группу, которые постарше. А Вы в какую?
ГалаК.
lemontree
« Ответ #39 : 21 Сентября , 2005, 22:09:16 »
Ну вот в пятницу стукнет 9 месяцев и пойдем к малышам наверное :D
ТыкваЧел
« Ответ #40 : 22 Сентября , 2005, 12:23:04 »
Ну вот в пятницу стукнет 9 месяцев и пойдем к малышам наверное :D
я как поняла ребеночек первый?
ввиду этого хоцца чтоб был и лучше и развитей всех.
а в 9 не рано? может подождать?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
lemontree
« Ответ #41 : 22 Сентября , 2005, 16:45:14 »
ТыкваЧел, да пожалуй не в первости дело. Просто у меня педагогических талантов 0 рублей 0 копеек. Совершенно не получается с ребенком занятия организовать. Комментрировать, сказки рассказывать и т.д. терпения не хватает. Не могу себя заставить ей книжки читать, стишки рассказывать... Ей-богу то забываю, то ребенок не в настроении... Как-то не идет у нас ничего толком. Совесть сильно мучает по этому поводу. Вот и думаю может под руководством педагогов дело пойдет...Там же в Детке как я поняла мамам показывают чего делать и они с детьми делают. Хотя я толком не решила еще надо ли все-таки это нам с Варей... Сомневаюсь, сомневаюсь, сомневаюсь...
ГалаК
новичок
« Ответ #42 : 22 Сентября , 2005, 16:45:39 »
ТыквеЧел отвечаю: а в 9 не рано? может подождать?
Мы как раз с 9 месяцев и начали в "Детку" ходить.
Может и не стоит всех наших достижений (скромно!!!) приписывать "Детке", но:
1) Панька (это нош деть) с одного года 2 месяцев говорит, причем чисто.
2) Когда в возрасте около года все наши знакомые дети взялись малевать родительские стены, холодильники, двери и т.п., я вообще не знала такой проблемы, ведь ребенку с 9 месяцев показали, что рисуют на бумаге. Причем мы его не ограничивали, я вообще против каких либо условностей, но Павел как-то сам знает где рисуют.
3) Зачатки процесса "ОБУЧЕНИЯ ЧЕМУ-ЛИБО" помогают мне и сейчас ежеминутно учить нашего кроху. При этом просто все поголовно восхищаются как много он у нас умеет, а самое главное - хочет научиться еще большему.
4) Всегда ищет контакта со всеми: и детьми постарше, и ровестниками, прекрасно себя чувствует в любом обществе, правда есть одно "НО" - надо чтобы мама была в поле зрения.
Не без ложной скромности скажу, что и я, как мама много стараюсь дать сыну, но самое главное - начинать лучше раньше, чем позже и уж точно чем никогда!!!
ГалаК.
ТыкваЧел
« Ответ #43 : 23 Сентября , 2005, 08:55:37 »
ТыкваЧел, да пожалуй не в первости дело. Просто у меня педагогических талантов 0 рублей 0 копеек. Совершенно не получается с ребенком занятия организовать. Комментрировать, сказки рассказывать и т.д. терпения не хватает. Не могу себя заставить ей книжки читать, стишки рассказывать... Ей-богу то забываю, то ребенок не в настроении... Как-то не идет у нас ничего толком...Там же в Детке как я поняла мамам показывают чего делать и они с детьми делают. Хотя я толком не решила еще надо ли все-таки это нам с Варей... Сомневаюсь, сомневаюсь, сомневаюсь...
ну,Зая! так ты же не педагог,поэтому и такая ситуевина.
А то,что тебя это неудовлетворяет -большой плюс!
ты понимаешь,осознаешь,что свойственно не всем.
может попробовать с книг начать? на сайте очень интересный -
НИМФА , с ней можно потрещать.Она по сети-как дома.
многие вопросы можно решить вместе.почитаешь,сравнишь,
попробуешь...........я уверена
у тебя все получится,так как есть ЖЕЛАНИЕ
ТыкваЧел
« Ответ #44 : 23 Сентября , 2005, 08:56:51 »
ГалаК! Я искренне рада за Вас.