Angelina
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июня , 2012, 09:28:11 » |
|
Передача была одна, там рассказывали про малярийных комаров. Они при укусе поднимают заднее место, а у обычных параллельно.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #16 : 30 Июня , 2012, 01:41:13 » |
|
Отчитаюсь :) В итоге я мазала адвантаном 2 раза и три дня пили зодак - все прошло. По времени столько же, как когда палец опухал. Но когда целая нога, это, конечно, масштабнее, поэтому я напугалась.
После уже комарики кусали, вроде нормально все.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
alisa.ru
|
 |
« Ответ #17 : 04 Июля , 2012, 09:39:06 » |
|
Девочки, может кому пригодится, унас очень сильная аллергия на комариные укусы, укусит в ручку ручка вся отекает, мы к хирургу ходили, нам посаветовал примочки с хлоргексидином, антигистаминное любое, какое обчно ребенку даете, а мазать псилобальзамом, он хорошо отек снимает. я еще капусты листок чистый прикладывала (это если под рукой ни чего нет противоотечного), тоже хорошо отек снимает. Сейчас как только укусит сразу мажем этим бальзамом, так опухать перестало, ношу теперь его всегда в сумке.
|
|
|
|
Alenk@
|
 |
« Ответ #18 : 23 Июля , 2012, 14:12:48 » |
|
У нас за ушком красное пятно припухшее, думала на лимфоузел, но педиатр сказала сегодня что скорее всего укус, назначила фенистилом мазать и что-то антигистаминное дать. Сижу рассматриваю это место красное, а сам укус где не вижу. Бывает такое, что сам укус-то не виден? Уже и не знаю на что думать
|
|
|
|
2razamama
новичок
8-908-58-32-758
|
 |
« Ответ #19 : 06 Августа , 2012, 12:08:25 » |
|
у нас после "звериных" комариных укусов ооочень сильные отеки, а потом как гнойнички, врач посоветовала мазать кашицей содовой, так мы за 4 дня вылечиваем их, они подсыхают и потом быстро проходят.
|
|
|
|
*anna*
активный участник

|
 |
« Ответ #20 : 16 Августа , 2012, 22:29:36 » |
|
У нас этим летом сильно опухла ножка, как раз пошли на приём. Врач назначила фенистил-капли внутрь и фенистил-гель мазать и,ещё, дала медотвод от прививки на 3 недели. На второй день лечения опухоль стала меньше, а потом постепенно прошла.
|
|
|
|
Jaklinka
|
 |
« Ответ #21 : 18 Августа , 2012, 00:48:13 » |
|
У нас за ушком красное пятно припухшее, думала на лимфоузел, но педиатр сказала сегодня что скорее всего укус, назначила фенистилом мазать и что-то антигистаминное дать. Сижу рассматриваю это место красное, а сам укус где не вижу. Бывает такое, что сам укус-то не виден? Уже и не знаю на что думать
Так могут мошки кусать еще.Обычно только красное пятно и видно. У нас аж пятнами порой идет укус.
|
Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #22 : 10 Сентября , 2012, 14:22:26 » |
|
Девочки, еще простое средство Сок подорожника - надежно, проверено, продается в любой аптеке. У меня у сына с раннего возраста ярковыраженная реакция на укусы комаров, мошек и прочей нечисти - огромные волдыри. Сок подорожника всегда выручает, если на ночь мажу, то на утро волдырей уже нет, только небольшие красные точки остаются, лекарства стараюсь не давать.
|
|
|
|
|