Оюшминальда
« Ответ #765 : 13 Июля , 2012, 16:08:16 »
Alina , она одна из лучших педиатров-инфекционистов Сар области. Не могу с ней связаться, но она передала мне, чтобы не ставила прививку от Гепатита. Ну, о ней много негативного, Максу ее тоже не ставила пока. Когда начнется половая жизнь, посмотрим, ставить или нет.
Alina
« Ответ #766 : 13 Июля , 2012, 16:16:48 »
Оюшминальда , от гепатита сейчас многие не ставят, я сама лично брата убеждаю сейчас, чтобы в роддоме не ставили от гепатита, хотя меня это дискредитирует как комаровца
Остров
« Ответ #767 : 13 Июля , 2012, 16:18:46 »
всем привет :) вот только добралась до инета. доча спит очень плохо, по полчаса днем и еще и ночью теперь жару дает, еще и скулит днем, на ручки надо и чтоб развлекали, капец какой-то
Manticora
« Ответ #768 : 13 Июля , 2012, 16:20:37 »
Вальцирия , я тебе про июльскую рассказывала) заказывала у нее, мне нра!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Оюшминальда
« Ответ #769 : 13 Июля , 2012, 16:20:51 »
Alina , поэтому сейчас решаю только насчет Инфанрикса. Насчет кори, паротита, краснухи тоже буду думать, так как для мальчишек паротит опасен.
Sunflower
« Ответ #770 : 13 Июля , 2012, 16:32:46 »
Alina , я тут смотрела передачу с участием Комаровского, он очень активно агитировал ставить прививки, спорил в очень грубой форме с участниками(((
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Asi
« Ответ #771 : 13 Июля , 2012, 16:40:00 »
Всем привет ,детишек с датками .В поликлинику мы с Машей не пошли жарко ,да и прививки я пока не собираюсь ставить ,до 1года точно там посмотрим .
Северное Сияние
« Ответ #772 : 13 Июля , 2012, 16:45:36 »
Девочки, вы прививки обсуждаете, а роддомовская БЦЖ у всех у вас стоит?
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Ekaterina*
« Ответ #773 : 13 Июля , 2012, 16:51:13 »
Северное Сияние , у нас стоит.
Aquarel
« Ответ #774 : 13 Июля , 2012, 16:53:16 »
Северное Сияние ,Я тоже БЦЖ поставила в роддоме, от гепатита отказалась пока. Буду позже ставить. Девочки, вы как от жары спасаетесь?
syclon
« Ответ #775 : 13 Июля , 2012, 16:57:10 »
Девочки, вы прививки обсуждаете, а роддомовская БЦЖ у всех у вас стоит?
у старшего первая гепатит и бцж стоит, были осложнения.. дальше погружение в тему прививок до этого даже не вникала, потом отказ от всех прививок- девочки у меня не привитые..но отказ пишу на год и каждый год продляю, может и решусь на некоторые..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Manticora
« Ответ #776 : 13 Июля , 2012, 16:57:46 »
Aquarel , душ, пульвизатор... Кира из ванной не выходит и орет до тех пор, пока ее под душ не поставишь, жду когда перепонки не вырастут.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
syclon
« Ответ #777 : 13 Июля , 2012, 17:01:42 »
а у нас горячей воды нет, а под холодным детей не купаю((( спасаемся тем что сидим дома- у нас дома прохладненько
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АнюткинаМама
« Ответ #778 : 13 Июля , 2012, 17:02:53 »
Девочки, не успеваю вас читать катастрофически. Отзовитесь, у кого у деток был сильный тонус в ногах, чем и как лечили-снимали??? Я уже чуть не плачу, после массажа в 5 мес. доча чуть ли не ползала уже, сама переворачивалась на живот и на спину, по-пластунски подползала к игрушкам, хоть и недалеко, но все-таки сама могла играть. А теперь такая беспомощная... Тонус сильный в ножках уже больше недели, особенно в правой, я не могу ей сделать упражнения ни велосипед, ни книжку, ни согнуть ногу, а она сама и подавно, нога как струна сразу напрягается. Не может из-за этого повернуться на спину с живота, не может подползти - орет, если не дотягивается до игрух, т.е. орет почти все время, т.к. игрухи отбрасывает сама... Реально уже реву, так жалко ее, и такой огромный шаг назад... Не может же это быть после БЦЖ??? мы 25-го поставили. Невролог назначила нам мидокалм, боюсь что-то я его давать там только с года в инструкции. Медотвод от прививок дали еще на месяц, теперь боюсь ставить гепатит:((( Массажисты берутся только за полный курс массажа (т.е. укрепляющий), а нам надо сейчас только расслабляющий. Может, кто сам делает деткам, порекомендуете упражнения, или ссыль. Спасибо заранее.
АнюткинаМама
« Ответ #779 : 13 Июля , 2012, 17:04:42 »
Alina , я тут смотрела передачу с участием Комаровского, он очень активно агитировал ставить прививки, спорил в очень грубой форме с участниками(((
тоже видела, и в общем-то доводы у него разумные. Другое дело надо индивидуально к каждому ребенку подходить