Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #780 : 13 Июля , 2012, 17:17:32 »

Рысюля, может быть, плавание попробовать? водичка расслабляет, мне кажется. Как она в ванне себя ведет? может с дочей вместе в большой ванне плескаться, ножки пытаться шевелить? я не спец, конечно, просто первое, что в голову пришло. Пусть все будет хорошо у вас!
Сообщить модератору   Записан
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #781 : 13 Июля , 2012, 17:20:04 »

Прививки мы ставим все, какие положено. Сейчас надо третий пентаксим делать, но не буду пока в жару ребенка мучить.
От жары уже не знаем как спасаться. Муж сегодня заказал установку кондиционера, но только на среду...дожить бы...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #782 : 13 Июля , 2012, 17:20:52 »

Рысюля, у нас ручки с тонусом.. сама делаю массажик, мне удобно когда переодеваю заодно и зарядочку сделать недолго минутки 2-3, но в течении дня зато постоянно.. странно очень про регресс.. уверенна что из-за тонуса навыки потеряли? может просто интерес пропал? в инете не читала про гипертонус ножек? я бы платно к хорошему неврологу сходила

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #783 : 13 Июля , 2012, 17:22:57 »

Рысюля, посмотри, нашла ссылку интересную про тонус:
http://www.fam***portal.ru/roddeti/120-det-massag/163-massag-i-lichebnaia-gimnastika-dla-detei-s-narusheniami-cns

Звездочки убери
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #784 : 13 Июля , 2012, 17:34:24 »

Рысюля, я тоже заметила... у моего  не были пальчики поджаты на ногах. В руках был сильный тонус. Ставили гипертонус и ног и рук. Сейчас левая ножка сильно поджата, правая не так, но тоже. С руками же наоборот все хорошо. В воде правой шагает хорошо, левая все уходит куда-то. Не знаю с чем связать. Но мы проходим расслябляющий курс массажа на данный момент(ты знаешь).
Может это у вас не толчок назад, а необходимость в следующем курсе массажа...незнаю как еще сказать... Давай дам телефон нашей массажистки?
Мне Беренцев(ортопед) сказал бесконечно гладить руки и ноги. Просто поглаживания. В сгибателях в 2 раза больше чем в разгибателях( у нас гипертонус в сгибателях), если у вас наоборот, соответвенно гладить в 2 раза больше разгибатели.

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #785 : 13 Июля , 2012, 17:40:28 »

Aquarel,syclon, спасибо. Да уж..большая палка о двух концах...
Рысюлю прочитала, теперь и БЦЖ вряд ли ставить буду до года...

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #786 : 13 Июля , 2012, 18:14:16 »

Девочки,Привет!В своей темке спросила,теперь вот к вам:)Нам нужно пройти комиссию,всех специалистов,которых проходят в месяц.Кто нибудь обращался в частные клиники за этим?Интересуют отзывы,о Добром Докторе и Росточке.Можно в личку.Заранее спасибо!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 13 Июля , 2012, 18:38:51 »

Tanika, в добром докторе очень удобно, вроде по субботам у них комиссии. Там со средним проходили. По цене сейчас даже не подскажу. Мы в жемчужине проходили, мне показалось очень быстро :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #788 : 13 Июля , 2012, 19:31:19 »

Заюшка, у нас очень мелкая ванна:(( и сейчас нет горячей воды:((
syclon, на руки я знаю упражнения и делаю, да и на ноги тоже в общем-то. Каждый день делали с ней гимнастику утром, выходило на полчаса все вместе, потом на прошлых выходных поехали в Южник, к маме на сад, ну и субботу пропустили, вообще не лежали на животе нисколько за весь день, в воскресенье совсем немножко лежали, и она поднимая попу как бы привставала на прямые ноги, с опорой на руки, помню я еще тогда удивилась, что что-то новенькое, а в понедельник поняла, что ноги не могу согнуть ей во время гимнастики, причем обе. Как-то вот за 3 дня с левой чуть-чуть сняла ей тонус, т.е. с трудом, но упражнения делаем, а с правой вообще не могу.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2012, 19:55:52 от Рысюля » Сообщить модератору   Записан
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 13 Июля , 2012, 19:35:24 »

Рысюля, для снятия тонуса в ногах мы делаем парафиновые чулки. но это муторно очень.

Доченька родилась 7.02.2012
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #790 : 13 Июля , 2012, 19:49:57 »

девочки, спасибо, кто откликнулся,
Заюшка, замечательная ссыль, спасибо!!!
Северное Сияние, у нас руки тоже не айс, кулаки до сих пор, редко на полную ладонь опора идет. А по поводу бцж в нашем случае не скажешь же однозначно, что это из-за прививки. Мы 23-го июня закончили массаж у Оксаны, тут же в выходные после этого пошел рывок - она запереворачивалась, 25-го поставили прививку и получается почти 2 недели было все просто отлично. Ну и Демьяник ведь нам разрешила бцж-м. Я корю себя за то, что сделала полный массаж, наверное, слишком резкий рывок. Надо было как нам рекомендовали, делать расслабляющий на руки-ноги, и только сейчас в июле полный. Все-таки как задумала природа, так и надо, и Оксана говорит, что надо иногда дать ребенку отдохнуть, чтоб он развивался своим путем.
Еще ругаю себя за лень - мы ушли от купаний в ванне, стали душ принимать. Ванна реально мелкая и в круге она ногами по дну бьет, без круга купаться - она визжит, ей тесно уже плавать с поддержкой за голову, пугается.
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #791 : 13 Июля , 2012, 19:51:04 »

@Enigma@, нам назначили парафин, но на ТБС, кстати невролог сказала, что с этим тоже м.быть связано, у нас незрелость головок. Напиши мне в личку, пож-та, как делаешь, рецепт, а то у нас путевка на лечение только на 27 число, может, сама начну дома.
Еще хотела тебе про рюкзак ответить, я лямки настроила сразу нужную длину, а затягиваю с помощью тех ремней, что карабины держат у спинки: т.е. надо снять - я их расслабляю, а когда надеваю - затягиваю к спинке.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2012, 19:54:51 от Рысюля » Сообщить модератору   Записан
Анта
долгожитель

Награды
« Ответ #792 : 13 Июля , 2012, 22:13:46 »

Aquarel, с умелочкой сынулю
Вакцинировать обязательно буду, всяким страшилкам не доверяю, совсем плохих реакций процент небольшой, а риск для здоровья при самом заболевании гораздо больше.
Ставили пентаксим по рекомендации педиатра, колоть меньше, вакцина более очищенная, перенесли отлично, денек поспали много и всё, как-то так....
Жара невозможная, обещают еще выше температуру, вот так лето, гуляем утром, потом дома прячемся с кондером. В саду яблоня сбрасывает яблоки, влаги не хватает им вызреть, правда мы сами не поливаем, счас некому, а дождей нет, как жаль.
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #793 : 13 Июля , 2012, 22:23:00 »

девочки, кому было интересно про клининговую компанию: сегодня наконец-то состоялась генеральная уборка в квартире моих родителей. сказать, что я довольна-ничего не сказать! все сверкает и блестит, отмыто и отчищено даже то, что не ожидалось. бригада из трех человек работала в течение 10часов! я очень им благодарна. кому нужны контакты, скину в личку.
Анта
долгожитель

Награды
« Ответ #794 : 13 Июля , 2012, 22:30:27 »

Начали сыпаться волосы,при мытье головы прям много вижу и зуб заболел, на лечение зуба записаласть, а вот волосы ((((( папа шутит, мол мама наша рассыпается.
Заюшка, как здорово, с уборкой вас, родителям какая  экономия сил)))
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 02:15:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее