Mimilli
|
 |
« Ответ #367 : 13 Июля , 2012, 10:51:32 » |
|
Немного эмоции спали, хочу написать отчет. Только волнуюсь из-за того, что не всех могу вспомнить. Потому прошу прощения заранее.
9 июля утром, включив новости и ошалела от услышанного и увиденного. И почему-то сразу мелькнула мысль, что там в Крымске ВСЁ не так, как показывает телик. После двухчасового собрания, я наконеч-то открыла форум, чтобы создать темку. И я примного благодарна Аллечке!!, которая сделала это почти в 12 часов ночи. Далее все завертелось. К 12 дня, 9 июля у меня уже была информация с мест событий от независимых волонтеров, с которыми я созванивалась буквально каждые пол часа. Потом приехали репортеры. Один за другим они задавали вопросы, на которых у меня самое еще не было четких ответов. В разговоре с волонтером-Аллой Полищук я услышала о потребности в хлорной извести... Не понимала - зачем?! Оказалось, что людей не успевают хоронить и известь нужна для предотвращения распространения инфекции (насколько я поняла). 9 июля все было более-менее спокойно...после обеда потихоньку стали приходить люди. К вечеру было несколько пакетиков. Вторник. 10 июля. Работа моего склада остановилась. Все сотрудники работали на сбор помощи, пришли девчата с форума: Наташа, Катя и Таня. Жара невыносимая, люди шли и шли, задавая очень часто один и те же вопросы: "Не от партии ЕР мы? И точно ли дойдет помощь пострадавшим?" В этот день приехала Ольга Задворных-корреспондент ЧГТРК, чтобы снять сюжет... Олечка осталась с нами до последнего момента, пока не отправили машину. К вечеру вторника, маленькая комната, которую я обычно использую для хранения и сортировки вещей по адресной и ДД была забита до потолка!!! На складе стояло около 30 коробок с продуктами и лекарствами. 11 июля. Среда. Совсем не помню этот день, люди шли и шли, звонили и звонили. И организации, и старики. Спрашивали о необходимом. 10-11.07 проведя с 50 телефонных переговоров с транспортными компаниями, я поняла, что это капец! Нельзя терять время и имеет смысл надеяться на самостоятельный расчет. В 16.00 был дан клич о том, что мы собираем деньги на оплату транспорта. За много лет сборов - такое было впервые!!!! К обеду следующего дня чуть больше 50 тысяч было у меня на руках!!! Аня Рамазанова (анна_р), которая оперативно среагировала и нашла нам водителя с 5 тонной фурой. 12.07. - мои сторудники стали профессионалами по сортировке))))) Склад трещал по швам. К вечеру было принято решение о том, что одежду имеет смысл рассортировать. Мы приступили к этому в 16.00 и разъехались только в 20,30. Женскую и мужскую одежду- все перебрали. Помимо наших, форумских девчат: Наташи-Вайт Хорс, Наташи - Гламмур, Кати, Нади, Светы, Олеси приехали так же молоденькие девчата-журналистки. Все работали, как один. Обсуждая, то, что происходит на Кубани. Еще сегодня утром я ехала и думала: лишьбывсеполучилось!!!!!! И Ведь все получилось!!!! 20 мужчин приехало грузить машину! Настолько слаженно и без слов работали. Все понимали ответственность.
Я хочу выразить слова благодарности ВСЕМ ЛЮДЯМ, которые участвовали, организовывали, созванивались, курировали, приносили, сортировали, участвовали во всей этой, по истине, человеческой затее. Только наша сплоченность и понимание всей важности поспособствовали такой оперативной сборке!!!
Я хочу выразить слова благодарности организациям: ИП Симакову, за предоставленные новые тазы, чайники и т.п.; компании Исток-Фарма в лице директора Сергея Ивановича, который сам лично привез коробки с респираторами; ЗАО Полисорб, которые привезли 11 коробок полисорба; Челябинскому Компрессорному заводу, за 5200 на транспорт и строительный инвентарь, который привезли вчера. Сотрудникам компании ЧГТРК и 31 канала - ребята не только помогали в разборе помощи, но и купили лекарства, инвентарь, быт.химию.; ЗАО Чистый Урал - за 100 литров антисептического мыла, ООО Ортомед за мешок с лекарствами.Аиду и девчат из ЕЦ, все сгребли под 0 и еще Аида купила перчаток мнооого и гламурные сапоги)) ООО Амадеус в лице директора Николая Попова, за 7400 рублей для транспортной; Виктора Карпова - за помещение на Сони Кривой, по собственной инициативе и 3000 на оплату транспорта, Диму Шуховцева (БизнесЮрист) - 10 000 для оплаты транспортной, партнеров моих Сашу и Лешу - за 23 рулона кожзама и хлорку. Своих бесценных сотрудников!!! (Даже не знаю, как теперь с ними работать)))))))) Может быть, я кого-то упустила, пожалуйста, простите!!! Столько было людей, переговоров и т.п., что моя голова все не вместила)))
Я благодарю всех форумчанок и их мужей, за то, что ВКЛЮЧИЛИСЬ! Активно, дружно!!! Ребят, СПАСИБО!!!!
Спасибо за доверие!!!!
|