UnicorN
|
 |
« : 09 Июля , 2012, 20:11:19 » |
|
Доча заболела... в первой половине дня рвота и весь день темпа ползет выше 39 :-| Уже дала все возможные лекарства. Сейчас снова 39, решила обтереть ее водкой с водой 1:1. Обтерла, укрыла и усомнилась: надо укутывать или наоборот не надо, полезла в инет.... И тут поначиталась ТАКОГО :shock: Сижу теперь переживаю, что будет у ре интоксикация и спазм сосудов и все возможные ужасы :cry: а кто-то наоборот советует как единственно верное средство! Девочки, а вы прибегаете к обтираниям во время темпы? чем обтираете? как это правильно делать? и помогает ли?
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июля , 2012, 20:17:05 » |
|
укрывать точно не надо!! наоборот обмахивать, пока не выветрится (минут 5).
конечно, всё делать с осторожностью!! руки и ноги не должны быть холодными - в этом случае не прибегать к обтираниям.
P.S. из жаропонижающих обычно даю ибуклин, в свечах - цефекон.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июля , 2012, 20:18:34 » |
|
UnicorN, обтираю, но не накрываю. Т.к. обтираю чтобы темпу понизить, а не нарастить. В последний раз вообще под прохладный душ ставила, потом промакивала, но не вытирала на сухо. Ре оставляла только в трусиках. Когда засыпала - под ситцевую пеленку.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июля , 2012, 20:18:56 » |
|
UnicorN, еще бы знать природу температуры - если вирусное, то лучше сразу дать противовирусное. и вообще лучше неотложка.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июля , 2012, 20:20:48 » |
|
UnicorN, моему когда темпа была 40,5 хорошо помогла просто теплая ванна. В ней приятно сидеть и потом когда вылез температура хорошо снизилась. Кстати, если парацетамол не очень снижает температуру, то обычно помогает нурофен. И если температура снижается не на долго, то во избежании передозировки парацетамола (про которую тоже всякие ужасти в инете пишут) нужно чередовать парацетамол и нурофен, но тоже соблюдая перерывы указанные в инструкции. Выздоравливайте!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июля , 2012, 20:20:59 » |
|
я фланелевой пеленкой укрыла. Сейчас убрала, но она конечно высохла уже. И темпа похоже не спала нисколько :( Кaтрин, я чередую панадол и нурофен, в последний раз к нурофену (сиропу) еще свечку панадола поставила. Но 6 часов еще не прошло, а уже опять 39
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июля , 2012, 20:21:34 » |
|
UnicorN, еще, когда такая высокая темпа всегда неотложку вызываю. Очень дочери помогает укол из трех препаратов.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июля , 2012, 20:26:12 » |
|
UnicorN, укрывать не надо. наоборот надо чтобы холодно ребенку стало - тогда темпа и спадет. поставьте просто под душ ребенка.
и пить побольше!!!!
а нам сиропы совсем не помогают. ибуклин (в таблетках шипучих) помогает хорошо. сыну только свечи - от всех лекарств рвота((
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #8 : 09 Июля , 2012, 20:27:35 » |
|
Вобщем обтирание водкой (1 раз) сбило на 0,2 градуса. Дала парацетамол, если не поможет, будем неотложку вызывать.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #9 : 09 Июля , 2012, 20:30:57 » |
|
я фланелевой пеленкой укрыла. Сейчас убрала, но она конечно высохла уже. И темпа похоже не спала нисколько :( Кaтрин, я чередую панадол и нурофен, в последний раз к нурофену (сиропу) еще свечку панадола поставила. Но 6 часов еще не прошло, а уже опять 39
Не передозируйте препараты! Обтирать надо постоянно: сидеть рядом и обтирать все сгибатели (пах, подмышки, под коленами, лоб и т.д.). Вызывайте неотложку.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июля , 2012, 20:32:03 » |
|
UnicorN, ну если правильно обтирать (и обмахивать), то на 2 градуса должно упасть. однозначно ребенка раздеть до трусов и не укрывать. температура в основном скапливается подмышками, в складках, на шее, на лбу - можно просто прохладной водичкой обтирать эти места, или опять же в теплую (не горячую) ванну посадить.
в последний раз никак не могла сбить сыну темпу (из-за прорезывания зубов) - обтирала святой водой))))))
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июля , 2012, 20:33:07 » |
|
UnicorN, бедная доча(((( у моей последний раз когда была такая темпа, тоже обтирала водой с водкой, потом просто водой обтирала. если это вирусное, то парацетомол должен быстро помочь. нам сразу же помог (при этом нурофен и иже с ними не помогли). пои водичкой часто понемножку, не укрывай. дай Бог быстрее, чтоб темпа снизилась...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июля , 2012, 20:33:25 » |
|
UnicorN, обтираю просто водой последнее время (комнатной температуры или немного тепленькой), пока темпа не снизится.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июля , 2012, 20:33:35 » |
|
UnicorN, и правда -вызывай неотложку! чего ждать-то? у меня просто выбора нет- в моем городе нет детской неотложки, поэтому для меня все средства хороши.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #14 : 09 Июля , 2012, 20:35:14 » |
|
Я просто водичкой в таких случаях обтираю, ну и парацетамол обычно хорошо помогает.
|
|
|
|
|