Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 17 Июля , 2012, 19:40:01 »

По прививкам - согласна, что каждый решает сам. Я с первым реб консультировалась у знакомого педиатра, чьему мнению по сей день оч доверяю. В РД ставили БЦЖ и непатит (доче так же). Не смотря на сильную желтуху и дальнейшее лечение (не желтухи) у нас все прививки шли по графику, ни обного мед отвода. Все прививки прошли без темпы и прочих осложнений. Оч надеюсь, что с дочей все пойдет так же гладко.
Про потничку - красные пятнышки россыпью. В меня и у старшего потничка вылезла на шее и на груди немного. У дочи шея и грудь тоже в потничке.
Сообщить модератору   Записан

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 17 Июля , 2012, 19:41:39 »

Tanika,скорее всего потничка, у нас тоже то на щечке, то в складочках появляются парочка прыщиков, потом проходят, врач сказала на жару.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 17 Июля , 2012, 19:43:21 »

ЛЬВИЦА29,по поводу почитать, много всего в инете, погуглить можно, можно точку зрения Комаровского почитать и посмотреть.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
alexa
местный житель

Награды
« Ответ #243 : 17 Июля , 2012, 19:56:37 »

И я туточки :smiley6600:
Анютка_vik, спасибо за темку)))
Девочки, у ваших малышей есть высыпания не личике? Такая сыпь, как прыщички малюсенькие. Мне сказали, что это просто раздражение. На комиссии сказали, что пищевая аллергия. Но прыщички проходили, теперь опять обсыпает, а мой рацион не меняется. Я сомневаюсь, что это аллергия. Или все же аллергия?
У нас тоже самое. Потничка это на жару такую.
Девочки ,что ребеночку подавать от запоров? Какали, какали ,а теперь уже неделю мучаемся :cry: Газоотводные трубочки, свечки помогают, понятно, но стул они не нормализуют.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 17 Июля , 2012, 20:17:34 »

alexa, сынуле помогает прокакаться, когда я сама овощей начинаю побольше есть - сырую морковку, например, или чернослив. А вообще, почитала инет и поняла, что лучше не вмешиваться в процесс пищеварения ребенку.

Вот пара ссылок:

http://www.rodim.info/viewtopic.php?id=316&p=2
http://novorozhdennyj.ru/yhod_za_novoroshdennim/dyufalak-dlya-novorozhdennyx/
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2012, 20:23:32 от lenks » Сообщить модератору   Записан
alexa
местный житель

Награды
« Ответ #245 : 17 Июля , 2012, 20:43:37 »

lenks, спасибо за ссылочки.  :smitten: щас почитаю :smiley6600: дюфалак со старшей дочей как то пробовали - нам не помог, до сих пор бутылочка стоит. Что самое интересное, у меня на данный момент запоров нет. и диеты я придерживаюсь-берегу дочин животик от газиков лишних. Хоть врачи и говорят ,что до 3-х месяцев всё наладится-а я видеть не могу ,если ребенок больше суток не какает, мучается :cry:
leno4ka
завсегдатай

эта удивительная жизнь

Награды
« Ответ #246 : 17 Июля , 2012, 21:28:30 »

Девочки, у ваших малышей есть высыпания не личике? Такая сыпь, как прыщички малюсенькие. Мне сказали, что это просто раздражение. На комиссии сказали, что пищевая аллергия. Но прыщички проходили, теперь опять обсыпает, а мой рацион не меняется. Я сомневаюсь, что это аллергия. Или все же аллергия?

Аня, у меня у первого сына тоже были высыпания в конце первого месяца, где-то месяц по продолжительности. Совсем недавно читала про это - что это норма для малышей такого возраста, это гормональные высыпания, не имеющие никакого отношения к потничке или аллергии.
А тогда тоже все мучилась, на что же аллергия, если ничего не ем)).

ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ,МИНЬОНЫ,БАРБОСКИНЫ,ФИКСИКИ,МОНСТРЫ ХАЙ,ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ,ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,151251.0.htm
#ШЕДЕВРИКИ# ПОДАРКИ С РИСУНКАМИ ВАШИХ ДЕТЕЙ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,642634.0.html
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 17 Июля , 2012, 22:00:54 »

alexa, а как она мучается (дочка же у Вас)? И точно ли она от запоров мучается? То есть, реально от того, что не какала, хуже себя ведет? Может, это просто кажется Вам?
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 17 Июля , 2012, 22:19:43 »

У разных детей, вскармливаемого грудью, частота стула может сильно отличаться. Надо отметить что «грудничок» пачкает подгузники чаще, чем «искусственник», так как материнское молоко является уникальным продуктом в котором содержаться все питательные вещества, необходимые ребенку. Кроме того, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов (липазы, лакткзы), расщепляющих основные ингредиенты молока, т.е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать. Однако уже к четвертому месяцу жизни частота стула может снизиться до двух — четырех раз в сутки. Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни! Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов.
Однако необходимо обратить внимание на то, что если у ребенка, вскармливаемого грудью, стул бывает редко, и он при этом плохо набирает вес, то, возможно, ребенок получает слишком мало молока, и поэтому организму просто нечего выводить наружу. Признаками недостатка молока являются:
  * уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня;
  * уменьшение прибавки веса или остановка в наборе веса.
Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора.
Все новорожденные кряхтят и тужатся. Это не имеет никакого отношения к затруднениям при дефекации. Младенцы кряхтят, потому что у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться, чтобы выдавить из себя стул. Это совершенно нормально. Им не требуется помощь, они не нуждаютсяв клизмах и слабительных средствах.
Таким образом, вариабильность стула у ребенка вскармливаемого грудью — от 10 раз в сутки до одного раза в несколько дней при хорошем наборе веса является нормой.

Взято отсюда ht*tp://nimf*a-mama.naro*d.ru/gv40.ht*ml
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2012, 22:32:51 от Оюшминальда » Сообщить модератору   Записан
Fate
завсегдатай

Главное верить....

Награды
« Ответ #249 : 17 Июля , 2012, 22:36:27 »

Юленьк@, А акдс в 6 мес делают? если да то какой перерыв между гепатитом и акдс хотите сделать?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 17 Июля , 2012, 23:21:11 »

Fate, нет акдс 3-4,5-6мес ставят
но в 3 или в 4,5 мес коктейль из полио+акдс+гепатит делают
вот это фигово получается. Я ещё не расчитывала, но хочу чтобы прививки были в разное время. Гепатит ставится с периодом в 3 мес - или прям с рождения если делать 0-3-6мес или 3-6-9мес (мы так делали) т.е. в 3 и 6 мес коктейль ставили и были осложнения. Ну явно где то с 7 мес надо ставить не раньше. А то в год будет от краснухи, а чуть раньше в 11 мес ставят реакцию манту.

ага щас записи посмотрела, манту в год ставили, это приём был в 11 мес, там говорили где и чего ставить и куда приходить. После неё если всё нормально, ставили через неделю примерно от краснухи
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2012, 15:08:20 от Юленьк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 18 Июля , 2012, 02:02:08 »

мы манту в год ставили, а в прошлый раз из-за простуды в 2г и 3мес. главное, ежегодно проходить.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Puppa
долгожитель

+79193330151

Награды
« Ответ #252 : 18 Июля , 2012, 15:39:15 »

В этот раз я в роддоме отказалась от гипатитной . Только бцж поставила. Раньше вторая от гипатита была в 3 мес а сейчас по новому вторая от гипатита в 1 мес. Но у нас свой взгляд на прививки. И АКДС я с первым сыночком заменила импортной - пентаксим и реакции на эту прививку никакой не было. :)
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 18 Июля , 2012, 16:56:42 »

Девочки, всем привет.
Мы вернулись с узи. Нам поставили гидроцефалию. :sad: Выписал лекарства и уколы. Вроде заведующая успокоила, сказала, что ничего страшного. :не знаю: А я сижу читаю в инете про это заболевание, там такие страсти пишут. Вообщем расстроена я сильно. :cry:
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 18 Июля , 2012, 18:06:50 »

Принимайте в тему:)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 20:40:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее